14
Перевести деньги из Украины
Подскажите, пожалуйста, кто знает, есть ли банки, которые имеют филиалы в России и на Украине (нужен Харьков). Нужно перевести деньги в долларах, не теряя на комиссиях. На Украину поеду сама, т.е. предварительно планировала открыть в Москве счет, и в Харькове в отделении этого же банка просто положить на этот счет деньги. Через какой банк можно такое сделать?
Или есть еще какие-нибудь варианты?
Может быть, кто еще в курсе, какую сумму можно вывозить из Украины без декларирования…
Свернуть
Ответить
ИМХО самый "украинский" банк в России - Москомприватбанк (на Украине смотрите Приватбанк). Обратитесь туда. Возможно именно они предложат лучшие условия. Их сайт: www.privatbank.ua. Посмотрите, возможно там и условия сразу подсказать смогут. Можно сразу у них через инет запросом все выяснить. Не знаю, какую сумму будете переводить, но посмотрите системы экспресс-переводов (ПриватМани, Юнистрим и проч.). Если будете осуществлять перевод со своего счета на свой из-за границы и откроете счет на Уераине - не забудьте уведомить налоговую об этом на территории РФ. Про сумму - не скажу, но, думаю, на том же сайте Приватбанка можете этот вопрос задать.
Ответить
Спасибо за инфу. К сожалению, время поджимает – уехать хотела уже завтра, дозвониться до службы поддержки не получается, видимо, спят уже все операторы :) На сайте совсем запуталась, одно поняла, что как ни крути, а не менее 1% от суммы заплатить все равно придется (то за открытие счета, то за снятие средств в банкомате) – возможно, я что-то не поняла… а ждать ответа на интернет-запрос у меня уже нет возможности. Буду признательна, если поможете разобраться, что конкретно мне нужно будет заплатить при открытии счета в Москве и пополнении его на Украине… :)
Сегодня изучала возможности перевода без открытия счета – самым выгодным пока получается система контакт (там при моей сумме перевода 99 долларов получается)… Остается надеяться, что это отделение банка, которое заявлено на сайте, что принимает платежи по этой системе (Укрсоцбанк) действительно принимает эти платежи - у меня была уже неудачная попытка перевода средств из Москвы в Литву по этой системе :(
Сегодня изучала возможности перевода без открытия счета – самым выгодным пока получается система контакт (там при моей сумме перевода 99 долларов получается)… Остается надеяться, что это отделение банка, которое заявлено на сайте, что принимает платежи по этой системе (Укрсоцбанк) действительно принимает эти платежи - у меня была уже неудачная попытка перевода средств из Москвы в Литву по этой системе :(
Ответить
Прошу прощение, только сейчас "руки дошли"...:-( Если все-таки еще сюда зайдете до перевода, возможно и пригодится что-то из того, что смогла увидеть у них на сайте. Из всего предложенного, как получается, самый выгодный вариант - проект "Удобные переводы". Если у Вас есть любая карта пластиковая, то туда по этой схеме можно просто положить наличные доллары. Цена вопроса по тарифам на сайте - 25 баксов за сумму свыше 501 доллара США. Здесь уже как снимать - тут возможны варианты. Если, например, у Вас есть "зарплатная" карта, то обналичка вообще бесплатной может оказаться.
Ответить
Хотя уже все и позади, все равно спасибо за участие. Тариф этот посмотрела – там в условиях лимит прописан:
3. В течение одного дня на один карточный счет может быть переведено не более 1 000 долларов США по Украине или за рубеж.
http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_4_19_1r.html
В общем, по итогам обхода 3-х банков в маленьком городке Харьковской области на практике оказалось, что менее 2% не получалось в результате никак – что с открытием счета, что без, что с переводом на существующий счет или карту в российском банке. При таком зверском проценте еще и лимит на перевод – не более 10 тыс.гривен в день. На сайте Приватбанка, кстати, указано, что 15 тыс. гривен в день можно – возможно, уже устаревшая информация, не думаю, что все 3 банка сговорились хором вводить в заблуждение, ссылаясь на законодательство.
Что удалось еще выяснить по поводу провоза валюты, может кому будет интересно из прочитавших топ, – согласно информации из интернета Постановлением правления Национального банка Украины № 148 еще от 27.05.08 разрешается вывозить из Украины без письменного декларирования до 10 тыс. евро. Вроде как, можно и больше, но нужно декларировать письменно и иметь справку о снятии этих денег со счета в банке. Действует ли этот нормативный акт сейчас – не знаю.
3. В течение одного дня на один карточный счет может быть переведено не более 1 000 долларов США по Украине или за рубеж.
http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_4_19_1r.html
В общем, по итогам обхода 3-х банков в маленьком городке Харьковской области на практике оказалось, что менее 2% не получалось в результате никак – что с открытием счета, что без, что с переводом на существующий счет или карту в российском банке. При таком зверском проценте еще и лимит на перевод – не более 10 тыс.гривен в день. На сайте Приватбанка, кстати, указано, что 15 тыс. гривен в день можно – возможно, уже устаревшая информация, не думаю, что все 3 банка сговорились хором вводить в заблуждение, ссылаясь на законодательство.
Что удалось еще выяснить по поводу провоза валюты, может кому будет интересно из прочитавших топ, – согласно информации из интернета Постановлением правления Национального банка Украины № 148 еще от 27.05.08 разрешается вывозить из Украины без письменного декларирования до 10 тыс. евро. Вроде как, можно и больше, но нужно декларировать письменно и иметь справку о снятии этих денег со счета в банке. Действует ли этот нормативный акт сейчас – не знаю.
Ответить
а вы уверены что комиссии за простой перевод из украинского банка в российский будет сильно дорогим?
Ответить
Ну, менее 1% все равно наверное ни один банк связываться не будет, а это уже набегает приличная сумма. На данный момент пока получается, что перевод через систему contact будет выгоднее…
Ответить
не знаю, у нас была фиксированная сумма, типа 1% но не более 200 евро.
я бы на месте прошелся по банкам, и поискал где есть верхняя граница стоимости платежа. наверняка найдется
я бы на месте прошелся по банкам, и поискал где есть верхняя граница стоимости платежа. наверняка найдется
Ответить
10
Переводили два года назад доллары из России в Украину по системе Анелик,при большой сумме комиссия была 0,5%.В Харькове наверняка есть банк работающей с данной системой
Ответить
А вы позвоните-если это система переводов,то должно быть возможно и в обратную сторону перевод сделать.В Харькове пунктов полно,перевод от 5000$ -0,5% http://www.anelik.ru/address.php
Ответить