21
Банковская карточка. Какая лучше?
Подскажите чайнику.
Есть некая сумма денег в рублях. Хочу завести карточку, чтобы деньги лежали на ней и можно было расплачиваться в магазинах.
Какую карточку и,главное, какого банка лучше открыть? Что для этого нужно? Сколько будет стоить обслуживание в год?
И еще. Пару раз в году отдыхаем за границей. Для этого нужно открывать отдельно валютную карточку?
Свернуть
Ответить
Какую карточку и,главное, какого банка лучше открыть?
====
да без разницы, кому что нравится, виза или мастер, выбор банка в первую очередь по территориальному признаку, хоть в сбербанке
Что для этого нужно? Сколько будет стоить обслуживание в год?
===================
паспорт нужен, может пару тройку тысяч внести на счет
обслуживание в год по разному
вот например тарифы на визу сбербанка
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/tarif/
И еще. Пару раз в году отдыхаем за границей. Для этого нужно открывать отдельно валютную карточку?
============
нет
====
да без разницы, кому что нравится, виза или мастер, выбор банка в первую очередь по территориальному признаку, хоть в сбербанке
Что для этого нужно? Сколько будет стоить обслуживание в год?
===================
паспорт нужен, может пару тройку тысяч внести на счет
обслуживание в год по разному
вот например тарифы на визу сбербанка
http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/bank_cards/tarif/
============
нет
Ответить
Спасибо за ответы.
А чем отличаются виза от мастера?
А как за границей ей оплачивать? Там же рубли лежат?
А как за границей ей оплачивать? Там же рубли лежат?
Ответить
Отличаются платежной системой и дизайном, а рубли легко конвертируются почти в любую валюту мира:).
Ответить
==================================
а чем отличается пепси от кока-колы? :)
раньше виза была больше распространена в штатах, мастеркард-еврокард в европе, но давно уже все смещалось... виза немного более часто встречается, бывают точки где визу берут а мастер нет, но это редкость
А как ей оплачивать? Там же рубли лежат?
====================================
Снимается сумма в местной валюте, конвертируется по курсу системы или банка, с вашей карточки списываются рубли
==================================
а чем отличается пепси от кока-колы? :)
раньше виза была больше распространена в штатах, мастеркард-еврокард в европе, но давно уже все смещалось... виза немного более часто встречается, бывают точки где визу берут а мастер нет, но это редкость
А как ей оплачивать? Там же рубли лежат?
====================================
Снимается сумма в местной валюте, конвертируется по курсу системы или банка, с вашей карточки списываются рубли
Ответить
ну я бы не рекомендовала рублевой пользоваться за границей.
была в Турции. покупки в дьюти-фри в евро одна цена, переводим в доллары на 50% больше. у нас разница курса 30%. это ерунда при покупки одной бутылки куш-куш. а если брать очки за 250евро, это ощущается.
покупки в Турции ,евро =49руб. ,при этом в Москве он равен 45руб.
Вы сами сходите в банк и узнайте все условия. может из-за 5 руб. не стоит париться и заводить две карты.
написала об этом здесь. и народ посоветовал завести карту в евро.
была в Турции. покупки в дьюти-фри в евро одна цена, переводим в доллары на 50% больше. у нас разница курса 30%. это ерунда при покупки одной бутылки куш-куш. а если брать очки за 250евро, это ощущается.
покупки в Турции ,евро =49руб. ,при этом в Москве он равен 45руб.
Вы сами сходите в банк и узнайте все условия. может из-за 5 руб. не стоит париться и заводить две карты.
написала об этом здесь. и народ посоветовал завести карту в евро.
Ответить
Делается одна карта и открываются например 3 счета в разных валютах. Карту пожно "перецеплять" к разным счетам. Но курс конвертации банка тоже далек от ЦБ и тогда уж надо покупать доллары в обменники и класть на счет, а не конвертировать рубли.
Каждый сам решает оно надо ему или нет парится из-за всех этих курсовых разниц. Покупки делаются не только в дьютиках, списание будет местных денег по курсу банка (или платежной системы? не помню).
Каждый сам решает оно надо ему или нет парится из-за всех этих курсовых разниц. Покупки делаются не только в дьютиках, списание будет местных денег по курсу банка (или платежной системы? не помню).
Ответить
делала покупки в дьютике и местных гипермаркетах, магазинах. курс 49рубл. (у нас 45руб.) я довольна. но на будущее открою карту в евро(если не дорогое обслуживание)
Ответить
Местные магазины списывают в лирах. Причем тут курс евро??
Ответить
у меня карточка в рублях. покупала в лирах.
просто сидела и считала, сколько рублей списали и переводила в евро. вот так развлекалась
просто сидела и считала, сколько рублей списали и переводила в евро. вот так развлекалась
Ответить
10
Сразу пересчитывать не стОит. При осуществлении покупки в "третьих" валютах блокируется,как правило, сумма большая. Потом "сдачу" разблокируют. Да и в евро\долларах в некоторых банках также изничально, на момент совершения транзакции, блокируется сумма с запасом.
Ответить
у меня мобильный банк. с счета снимали деньги. и уже эти деньги я переводила. а снимали иногда сразу, иногда через несколько дней
Ответить
Да связи тут с наличием у Вас Мобильного банка особо нет. :-) Если Вы оплачиваете покупку через электронный терминал, то блокировка\списание определенной суммы осуществляется у Вас по счету сразу. Если терминал не электронный - списание может занять не только несколько дней, но даже и недель. Правда, вот в этом случае списываться будет уже ровно та сумма, которая является окончательной.
Ответить
списание может занять не только несколько дней, но даже и недель. Правда, вот в этом случае списываться будет уже ровно та сумма, которая является окончательной.
вот это у меня было. и я свой лимит не превышала. мелкие траты
вот это у меня было. и я свой лимит не превышала. мелкие траты
Ответить
Допустим оплата 100 лир, с карты списалось 2000 руб. Как отсюда вывести курс евро 1:49 ?
Ответить
на телефон приходит сообщение. где я потратила деньги(сумма в рублях) и сколько. в супермакете(Манавгат , Турция) или в спортивном магазине в Турции (тапки покупала). пишиться и сколько на счету осталось
Ответить
Ага. Я в курсе как работает оповещалка. А курс у вас такой как получается ?
Ответить
Ну так сначала пересчитывают из евро в лиры по интересному курсу, потом еще раз в рубли. Дьютик - непоказательно. Я имела ввиду обычные магазины, внтури страны.
Ответить
20
У меня для заграницы евровая виза...особенно актуально спец карточки для брони всяких отелей и мероприятий за бугром)))Лишнее не спишут-там просто нет лишнего..-ровно стоко скоко надо для оплаты того или иного...Карта СМП-банка. Кстати, у них сейчас появились карты СМП аэрофлот мили ..очень выгодно..
Для оплаты по России(а иногда и за границей!!!) мне нравятся условия Сбера и СМП опять же.
если бываете за границей, рекомендую брать карты со страховкой за рубеж..мелочь..а приятно...трэба страховку в посольствах)))
А в остальном...разницы нет))) по-моему, процент за обслуживание примерно везде одинаков.
Для оплаты по России(а иногда и за границей!!!) мне нравятся условия Сбера и СМП опять же.
если бываете за границей, рекомендую брать карты со страховкой за рубеж..мелочь..а приятно...трэба страховку в посольствах)))
А в остальном...разницы нет))) по-моему, процент за обслуживание примерно везде одинаков.
Ответить