ОФФ...про банковские карты и счета
это ведь тоже про покупки )
У кого где,какие карты и сколько стоит годовое обслуживание счета и годовое обслуживание карты??
Дело вот в чем...
хочу с одного сайта ам. заказывать косметику для работы.Для этого нужна карта.Дебетовая.
Знакомая посоветовала приобрести ее в альфабанке,мол там еще и скидки в разных магазинах получать будешь(Карта космополитан)
Пошла оформлять.А оказалось что за то что ты открываешь СЧЕТ,к которому привязана карта, надо деньги платить!! и немалые.
либо 60р в мес.(тогда год обслуживание карты 600р. а все операции только по инету, каждое обращение в банк будет стоить денег, это типа для тех кто в инете постоянно)
или 130р месяц (тогда год обслуж карты 300р и большинство операций в банке бесплатны)
Ведь это поборы! либо 750 в год за обслуживание счета,либо 1400...
и плюс за карту.
Не было беды,купила бабка порося...
Чо делать-то? где карту завести с минимальными потерями?
тарифы сбербанка по картам смотрите тут
http://www.sbrf.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/tarif.xls
Но за то,что я к ниим пришла, я дала(грубо говоря) им денег...тут я немного в шоке.
мне и девушка так объясняла.
мол вы понимаете,что если более дешевый тариф(пакет услуг) то банк все равно найдет способ где с вас взять. А обращаться в банк вам все равно когда-нибудь да придется..
что в общем логично,с сотовой связью так-же.
Но такое как у них,больше ни где пока не видела.
Поэтому и спрашиваю тут, у кого именно этого банка карты.
Честно говоря не знаю сколько плачу в год. Списывается какая-то комиссия раз в месяц и еще за смс-оповещение. За обращение в банк не плачу ничего. Хотя смотря что считать обращением. Обращаюсь в филиалы в крайних случаях, только когда через инет не сделаешь. В филиалах персонал мягко говоря не самый умный и подготовленный. Может быть под обращениями она имела ввиду если вы вместо того чтобы придти и положить /снять денег через банкомат будете это делать через оператора - тогда да, есть какая-то комиссия. ИМХО вы друг друга не так поняли.
У меня такая банка Юникредит - называется Virtuon, выпускалась с открытием счета бесплатно, годовое обслуживание кажется 160р. Правда сам банк мне не нравится, буду менять, но на похожий продукт другого банка - многие предлагают что-то подобное.
Лично я из Альфы ушла, когда мы переехали и ее банкоматов поблизости не стало. Все остальное мне всегда очень нравилось. Единственная вещь, где нужно быть очень внимательным - безакцептное списание со всех счетов. Лучше как следует все почитать. Это мне тоже не очень подошло.
Кстати, с целью снятия наличных я завела бесплатную карту в Финсервисе (сейчас не знаю, бесплатна ли еще, посмотрите). Для оплаты услуг - карта Промсвязьбанка, где неплохая интернет-система и я могу делать все ежемесячные платежи, не выходя из дома. Не нужно даже оплачивать СМС-оповещение, т.к. в интернете все видно. А деньги можно не держать постоянно на карте, там есть пополняемо-отзывной депозит, перевод с которого и на который - мгновенно. Еще один счет и бесплатный интернет-банкинг - в Банке Москвы, для межбанковских переводов, т.к. это близко от дома и перевод стоит всего 10 рублей независимо от суммы.
Как видите, трудно совместить все, что тебе нужно, в одном банке: дистанционное обслуживание, депозиты, карты, близкие банкоматы, условия обналичивания, и т.д. Но иногда почти возможно: Альфа-банк очень неплохой вариант, его пакет банковских услуг можно сказать, вообще уникальный. Так что, может быть, кому-то как раз очень подойдет.
открываете вклад и вам в подарок выпускается карта с бесплатным годовым обслуживанием...
можно открыть на минимальную сумму и карточку получить если так сильно платить не хочется :)
В каком например?
Я решила оставить карту, на полгода.Она мне в первую очередь нужна для покупок по инету.А Альфа предлагает еще и виртуальную карту к основной, на нее переводишь только ту сумму кот надо заплатить за заказ.И настоящий счет карты инет-маг не узнает,и больше денег не снимет.
Но, конечно, такие случаи все же редки.
как я поняла полезли списывать со счета...
спасибо,уточню.
но пишут они вот как
"Виртуальная карта MasterCard Альфа-Банка — это карта без материального носителя (то есть нет обычной пластиковой карты), которая, тем не менее, может полноценно использоваться для проведения платежей в интернете.
Виртуальная карта MasterCard Альфа-Банка можно открыть в режиме онлайн через Интернет-банк «Альфа-Клик» и сразу же оплатить покупку в интернете. Это значит, что вы можете создать карту под конкретную оплату и, даже если кто-то получит ее данные, он не сможет ей воспользоваться. Если же вы хотите иметь чуть большую сумму на карте, чем вам необходимо сейчас, но в то же время чувствуете необходимость защитить свои деньги, вы всегда можете установить лимит, больше которого по этой карте оплатить нельзя."
Я пользуюсь обычным Мастером для покупок, выпустила виртуальную только для pay pal.