Школа
37

перевод крупной суммы

как лучше перевести сумму, полученную от продажи квартиры, из города в город?

Свернуть
Ответить
например сделать карту в банке... который есть и в одном и в другом городе. в одном положили в другом сняли.только обязательно карточный счет.с других проценты возьмут.ну и естевственно на карту наликом класть.а то опять же проценты:)
Ответить
И не только карту. Если в обоих городах есть подразделения одного и того же банка, то с очень большой долей вероятности за перевод со своего счета в одном филиале на свой счет в другом денег не возьмут. Что со снятием будет - надо уточнить в банке, тоже есть варианты бесплатно это сделать. Если Автор будет переводить деньги другому человеку (в сообщении тккой инфы нет), то в данном случае этот вариант тоже можно рассмотреть: перевод внутри одного банка все-равно будет дешевле, чем из банка в банк. Как вариант.
Ответить
Внутри Банка если это не Сбер то бесплатно, это раз, а два тут не много другая схема, в ней деж перевода нет.
Ответить
Дык, а я о чем? :-) Удобно :-)
Ответить
в сбере например есть лимит на снятие наличных за сутки это 150 тыс БЕЗ комиссии...а свыше снимаешь- 0,5% от суммы, или неделю минимум ходить снимать по 150 тыс...неудобно я думаю
Ответить
Это ограничение если без предупреждения банка(им же надо как то контролировать наличку), а если заранее позвонить предупредить что закроете счет или хотите снять крупную сумму, то без процентов.
Ответить
есть еще лимит на взнос денежных средств в сутки
1 000 000 рубл.(также в эквиваленте долл. и евровые карты)
в месяц тоже есть лимит на снятие в зависимости от типа: классик(электрон), голд.
150 000 -в сутки по классикам и электронам,
по голдам-300 000 рубл. в банкомате и 300 000 р. без комиссии в осб.
Ответить
а какие планы на эти деньги?
Ответить
достроить дом
Anonymous
5.04 11:30
достроить дом
Ответить
это здорово. я имел в виду, потом вы будете платить безналично, оставите на депозите, или например снимите наличными?
Ответить
снимать, порциями:)))
Ответить
ну тогда либо перевод со счета на счет, либо кладете в 1-м городе на свой счет в сбере, а в другом снимаете.
Ответить
счет открывать в Москве или в том городе, специальный? Или можно воспользоваться старым. Сумма порядка миллиона.
Ответить
имейте ввиду что при зачисление денег на счет в некоторых банках берут процент причем даже если это перевод в одном банке
Ответить
Есть сертификаты в Сбербанке. Такие бумажки с водяными знаками , они выписываются на Ваше имя. Когда-то перевозила этими сертификатами 600 000 руб из Воронежа в Москву , стоило это все мне 300 руб.Спросите в Сбербанке -как сделать. Мне там все и рассказали.
Ответить
Это небезопасно, тк серты на предъявителя, не именные, и очень долго оформлять, тк номинал у сертов максимальный-100тыс руб, а если мильона 2 везти??? Эти 20 бумажек (как вы выразились) надо оформлять часа 3...хмммм...
Ответить
Да, сертификаты скорее всего отпадут, карту оформлять вряд ли, склоняюсь к Сберу, только не определилась в каком виде это будет, перевод денег или открытие счета. Слышала, что будут проверять происхождение денег, а это процесс не быстрый?
Ответить
никто ничего не проверяет и прав таких не имеет...
Ответить
Если не знаете, то лучше не отвечайте, у банка есть права запросить все документы, если сделка привышает 600 тысяч рублей, 115-ФЗ читайте, и еще настучат на вас в финмониторинг, это обязаловка
Ответить
Дорогой аноним, когда в 2001 году был принят 115-ФЗ, предправу нашего банка не пришло в голову ничего лучше, как назначить меня, свежесогласованного зампреда банка по работе с клиентами, ответственным сотрудником по борьбе с легализацией. И я писал для банка все эти правила внутреннего контроля, инструкции, ТЗ для программистов и т.д. и т.п.

И обвинять меня поспешно, что я не в теме, как минимум глупо.

Вам для общего развития сообщаю - контролю подлежит далеко не каждая операция физического лица со своими деньгами. В частности, положить деньги на счет и перевести их на свой же счет в другой банк, не является легализацией , и под сообщение не подпадает.
Какой договор может запросить банк, если я принес и положил на счет скажем 5 000 000 рублей?
Какой договор может быть, когда я дал платежку на перевод этой суммы на свой же счет в другом банке?
Кто имеет право проверять, откуда у меня эти деньги, КФМ? Не порите чушь!

Да даже если и настучат в КФМ, ну и что?
Ответить
Очень радостно, что Вы знакомы с этим чудесным недействующим в нашей стране законом, только на дворе 2010 год,а я как начальник СВК со стажем))) Вам объясняю, что проблем у автора и не будет, если все у него нормально с документами, проведут в сбере его идентификацию и могут попросить договор купли продажи, возьмут хорошую комиссию и ничего болезненного!))))Кстати ЦБ этот участок проверяет очень жестко, убедились на собственной шкуре несколько раз
Ответить
Повторю вопросы - какие документы может запросить у меня банк, когда я вношу на свой счет сумму превышающую 600 000 рублей?
Какие документы может запросить у меня банк, когда я перевожу эту сумму на собственный счет в другом банке?
Какой договор может спросить у меня банк, если я сниму эти деньги наличными?
Если вам известен код сообщения, по которому надо в КФМ сообщать при взносе наличными, переводе на собственный счет в другом банке, и снятии с собственного счета наличных, не могли бы вы мне его сказать для расширения моего кругозора?

По прежнему интересно, какие проблемы может принести клиенту-ФЛ, при сообщении об этих операциях в КФМ :)
Ответить
Я отталкиваюсь от вашего заявления, что банк не имеет права проверить происхождение денег, он имеет на это право, а по какому коду он будет или нет отправлять сообщение это дело банка и проверки ЦБ,это автору не надо, как мне показалось.А для расширения вашего кругозора могу перечислить номера нормативных актов,если вы их не знаете))))И где было написано, что у клиента могут быть проблемы?Вы фанатазер, как я посмотрю!)))
Ответить
Я отвечал на конкретный вопрос, что при взносе наличных на свой счет, переводе в другой банк, и снятии там наличных, никто не будет проверять происхождение денег, а также куда-либо сообщать.

Вы ответили чтобы я не писал ерунды.
Я задал вам вопросы - какие договора банк может потребовать в данном случае, и о чем уйдет сообщение в КФМ. Вы уже второй или третий раз уходите от ответа, размазывая какуюто кашу по тарелке.
Вы либо признайте , что необоснованно обвинили меня в некомпетентности, скажем, не разобравшись о чем у нас шла речь, либо обоснуйте свои утверждения, какие документы при взносе, переводе и снятии, будет требовать банк. и какое же страшное сообщение он пошлет в КФМ?
Ответить
Не вижу смысла развивать эту тему и засорять форум, если хотите,пишите мне на почту и мы пообщаемся на тему легализации и отмывания, а вообще занимайтесь больше дочерями, они у вас замечательные
Ответить
"Переводчик звал в москву, говорил что мама будет рада, но адреса почемуто не оставил" (с) :)

На самом деле и я знаю, и вы знаете, что ответить на мои вопросы вам нечего, что в данном случае никаких договоров никто ни у кого просить не будет, выяснять источник средств не станет, и в КФМ не сообщит, а даже если и сообщит по 6001, то там вместе с тысячами ежедневных таких сообшений все пойдет в мусорное ведро.

А дочерьми я занимаюсь достаточно, спасибо за совет.
Ответить
Вот видите, Вы сами на все вопросы знаете ответы, зачем тогда мучить меня отмывом, я его терпеть не могу и никак не могу понять зачем он вообще нам нужен, дубаю, чтоб у ЦБ был повод отозвать лицензию у банка,который перестал платить мзду!Если сильно охота пишите на furba@aport.ru
Ответить
Если переводить из одного города в другой в Сбере, лучше делпать это блиц переводом, фиксир. сумма 3000 рубл.
Ответить
О! Дельный совет! Спасибо! Хочется, конечно, избежать всех этих проверок и немыслимых процентов.
Ответить
Не связывайтесь со сбером найдите нормальный банк, который есть в обоих городах.
Ответить
проценты берут, если филиалы относятся к разным регионам. Может какой-то конкретный посоветуете, где все четко и без "обдираловки"?
Ответить
Это вот как-раз практика Сбера :-) Узнавайте в крупных банках, не проблема такую операцию провести. У нас такой перевод со своего счета на свой же, но в другом филиале (не важно, в каком регионе он расположен) бесплатен. На счет другого физлица в своей филиальной сети - на миллион 350 рублей будет стоить. Банк в ТОП-30 входит. Это вот просто первый пример Вам.
Ответить
У нас тоже все внутренние переводы и снятие в своих банкоматах (своих денег не кредитных) без комиссии мы не в одной конторе случайно трудимся? :)
Ответить
Не знаю :-) Но вроде Вас тут народ к другой "конторе" всегда причисляет...:-)
Ответить
А я за сбербанк. Нужно например перевести из н-ска в питер 6 миллионов. Открываете счет в н-ске , кладете 6 мульонов.
Приезжаете в питер. открываете сберкнижку, пишете заявление на перевод из н-ска на эту книжку. Тариф 1 тыс. рублей. Срок - 2 дня.

И почему все так против сбера ?
Ответить
Да не против :-) Просто тарифы Сбера в этих вопросах и сроки исполнения переводов далеко не самые оптимальные. Если Вам или Автору так удобнее - Бога ради. :-) Здесь предлагают все возможные варианты, а каждый выберет то, что ему больше подходит. Вот я тут "на днях", кстати, тоже приличную сумму как-раз таки из своего н-ска именно в Питер переводила. Стоило мне это все 350 рэ, перевод занял один рабочий день. Зачем мне тогда за тысячу 2 дня ждать? ;-) Бесспорный плюс Сбера - его наличие практически везде. Но если есть в точках перевода и другие банки, а суммы-расходы приличные - ИМХО стОит посмотреть тарифы и условия и других банков.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)