Школа
12

ПИФы

Никто не пробовал вкладывать деньги в ПИФЫ,например в Райффанзене уровень прироста за год в электроэнергетике 190%?Чем чревато ,что нет риска?Куда можно вложить деньги на прирост с существеной выгодой?

Свернуть
Ответить
у пифов есть большой системный минус - они не могут при падении рынка выходить из бумаг в деньги, и вынуждены молча смотреть как обесцениваются их активы

может ктото знает о плюсах?
Ответить
Возможность заработать деньги с большей доходностью чем в банке. Причем не вникая в детали процесса. К сожалению, только возможность :)
Ответить
В электроэнергетике там вроде прирост 2 с чем-то процентов, это значит, что 1000 евро через год превращается в 1020 евро или я что-то путаю?
Ответить
да, именно так. Если бы вложили год назад, то получили 1020 евро. А что будет в след году-это не может вам сказать никто. В ПИФах рост неравномерный, фонд рынок все таки. Насчет заявок посмотрю, самой интересно что за А и Б
Ответить
Вкладывала, вкладываю и планирую продолжать.
Что для вас риск? (напр. опасаюсь что ПИФ/УК разорится)?
на какой срок ориентируйтесь и что хотите получить?
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что токое заявки типа А и типа Б? Какую степень риска Вы выбрали?
Ответить
с типами не встречалась, не знаю. А где Вы их видели?
Практически максимальную, т е акции. Правда когда начинала то вкладывалась в смешан фонд.
Ответить
на сайте Райффанзен-банка прописаны типы. Я думала во всех странах есть этот банк, ан нет.
Ответить
не знаю, на сайте русском у них вообще мало что про оформление сказано, про типы ничего не нашла. Скорее всего это не существенно
Ответить
ой , как вовремя тему открыли. я уже несколько дней сижу инфу о пифаф изучаю. куда нести ? в какую отрасль ? а если самим покупать-продавать, предварительно подучившись, походив на семинары и т.д ?

Через меня справки 2-ндфл проходят , тех сами кто продавал-покупал . За 2008 год ноль или минус. А за 2009 - очень неплохая прибыль. Где бы так же научится ?
Ответить
Вкладывала и вкладываю. Но надо осознавать - ПИФы это акции! На акциях может быть большая прибыль и большой минус, т.к. это рисковый актив.

Но в долгосрочной перспективе акции в среднем выгоднее чем депозиты в банке. (иначе ПИФы не имели бы смысла :-)) Кстати, смешанные фонды и фонды облигаций не дают такой доходности - поэтому я их не рассматриваю, депозит в банке выходит выгоднее.

Поэтому я следую нескольким правилам
- Держать в ПИФах исключительно "длинные деньги" (то есть на несколько лет как минимум!)
- Вкладывать небольшими суммами, но постоянно - так сгладятся эффекты от краткосрочных колебаний рынка.
- Никогда не держать в ПИФах все сбережения.

Да, мы вошли в ПИФы крайне неудачно: в начале 2008 года. Так вот, все минусы уже отыгрались обратно :-) (то есть 2008-2009 выходит примерно в ноль).
Но у меня нервы не выдержали, и я неск-ко месяцев в 2008 не покупала новые паи (то есть нарушила собственную стратегию). Покупала бы, уже был бы плюс.

И еще: если Вы хотите играть на акциях или накопить за год-два фиксированную сумму - то ПИФы для этого не годятся. Это выгодно и относительно безопасно только для долгосрочных вложений.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)