Школа
6

покупка машины в кредит

Ой, не знаю, сюда ли пишу, но если что - перенесите, пожалуйста, куда надо
Ситуация такая.
Решили мы с мужем купить машину «опель» в кредит. Поскольку хотелось поскорее, решили брать из того, что есть в наличии. Пошли мы к официальному дилеру («КМЧ-Химки»), подписали с ними договор (21 марта), попросили кредит в ВТБ 24. Банку понадобилось меньше суток, чтобы одобрить наш кредит, мы посмотрели машину, внесли первоначальный взнос и без малейшего сомнения (банк большой, дилер официальный – чего бояться-то)) 30 марта подписали договор с банком о кредите. Менеджер нас уверял, что с момента перечислением денег банком машина будет у нас через 7-10 дней. Банк перечислил деньги в тот же день, на следующий (31 марта) их получили в салоне и, по словам менеджера 2 апреля перечислили в Дженерал Моторс. Ну то есть все как нам объясняли до покупки, не придерешься. Только вот сегодня уже 14 апреля, но машину не отдают, потому что, как говорят, дженерал моторс не присылает ПТС. Вот интересно почему? Экономит на курьерах (ПТС лежит в офисе в центре Москвы)? Салон так и не перечислил деньги?
Это вообще нормальные сроки для получения машины , которая была в наличии? По договору срок получения машины – 2 месяца (то есть до 21 мая), так что судиться и ругаться пока бесполезно. Но мне эта ситуация кажется очень подозрительной. Или у меня параноя?
Конечно – сама виновата, про салон принялась читать отзывы в интернете только когда ожидание машины затянулась, а в интернете такоооееее….. Жуть, словом.
Что делать-то теперь?

Свернуть
Ответить
развели вас скорее всего.
неужели вас не смутило 2 месяца в договоре?
Ответить
Смутили, но меня заверили, что это просто формальность. Реально машину получим как банк пошевелится. Вот так вот простые граждане попадаются на громкую вывеску "Официальный диллер" :-D
Ответить
та же история была с салоном шевроле-опель на соколе. я уже не помню, что там в договоре стояло, но машину обещали отдать сразу после зачисления денег. выцарапать удалось только уточнив имя-фамилию менеджера, с которым общались по телефону, узнав телефоны его начальства. машину выдали на следующий день после моего звонка с жалобой (обрисовала ситуацию, сообщила имя-фамилию, попросила ускорить процесс, если им не хочется портить репутацию и терять потенциальных клиентов). менеджер после этого сам звонил, стал с нами очень мил, при передаче машины извинялся, что нет какой-то бумажки (вроде книжки ТО или что-то в этом духе) и нам придется еще раз за ней заехать в любое время через пару недель. сказал, что можем звонить в любое время по любым вопросам, дал номер свого мобильного.

муж, кстати, был против, когда я собиралась "настучать", но потом признал, что я была права. в любом случае вы ничего не теряете, сообщая руководству.
Ответить
а самим нельзя в этот офис за птс подъехать? или позвонить туда?
Ответить
Я всегда знала, что Ева- это сила. Стоило тут поплакаться, как на следующий же вечер позвонили – «Забирайте свою машинку». :)
Спасибо всем за участие
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325