Школа
31

Во что инвестировать?

Доброго времени суток!
Скопилось несколько тысяч евро, и мне кажется неразумным держать их в нашем заграничном банке, где 0,0001% прироста этих денег. До кризиса какую-то часть зарплаты муж доверял банку, чтобы вкладывали в разные акции. Но грянул кризис и мы много потеряли. Народ, каким фондам или ПИФам вы доверяете деньги в России?

Свернуть
Ответить
Вас один раз уже раздели на "кризисе", а вы снова инвестировать хотите? вам сколько раз надо на грабли наступить чтобы понять что это не нужно делать?
Ответить
Если Вы в этом ничего не понимаете,то не надо писать про "раздели".Мы,например,вывели деньги из паев в мае 2008г и купили квартиру.Все время убеждала мужа,что с его данными надо не просто держать деньги в паях,а активно торговать на бирже.Смогла убедить и за 2009 год он увеличил первоначальный капитал в несколько раз и сейчас поверил в себя-пишет собственную программу,торгует и т.д.
Ответить
+1
Как будто там кто-то сидит и ждет чтобы в ваш карман залезть. Хотя судя по посту выше больше всего боится тот у кого и взять в этом кармане нечего. :))))
Вы же понимаете что если у вас убыло - значит где-то прибыло. Деньги не улетают в космос. Станьте той самой второй стороной и будет вам счастье
Ответить
лично я сейчас осмотрительно размещаю деньги в фондовый рынок. Период хорошего роста легко сменяется таким же чудесным падением. Вы уверены что готовы видеть -15% всей суммы напр через 1,5 мес? Про +15%, не сомневаюсь, ответ положительный : )
Ответить
Это если вкладывать на короткий срок, а лет на 10 все-таки должен быть какой-то рост?
Ответить
Самое смешное , если рост будет на 5 лет, а через 10, когда вы приготовитесь снимать сливки, все попадает :)
Это сказки про лохов - "вложи на 10 лет и получишь кучу денег"
Ответить
ну так либо нужно обстоятельно заниматься изучением, чтобы знат как и на падении заработать, либо доверить деньги управляющему, который это знает
Ответить
управляющий свою комиссию получает вне зависимости от того, зарабатываете вы или нет
Ответить
я это не оспариваю, не нужно идти к первому попавшемуся, а провести тщательный отбор
Ответить
и как вы его отберете? :)
методику в студию :)
Ответить
нету, я жадная и решила что сама лучше научусь. Может по прошлым периодам, хотя это не бог весть какой показатель.
Ответить
чтобы научиться, идите работать доверительным управляющим. учиться всегда лучше на чужих деньгах чем на собственных
Ответить
я знаю, но к сожалению нет пока такой возможности, поэтому первым делом максимально ограничиваю риски
Ответить
Про доверительное управление что-нибуть слышали?? Вознаграждение управляющего только в случае работы в плюс.
Ответить
Уверены? :)
Мэнэджмент фи умеете отличить от профит фи?
Гляньте в тарифы крупных управленцев, найдете для себя много нового
Ответить
Ссылочку в студию. Хотя бы озвучьте названия крупных управленцев. И опять таки крупным управленцам несколько тысяч евро автора в управлении нахрен не нужны. Так что автору дорога к некрупным, к ритейлерам.
Ответить
к некрупным это на помойку чтоли?
что значит "нахрен не нужны"?
С какой стати я должна рыться в интернете и вам тут на блюдечке все выкладывать? Я это уже проделала, перед тем как написать, теперь потрудитесь сами.

Повторяю вопрос - вам известны термины "Вознаграждение за успех" и "Вознаграждение за управление", если вы не поняли смысла "Мэнеджмент фи" и "Профит фи", он же "Саксесс фи"? И если известны, не имеют ли они отношения к ДУ, где как правило комиссия управляющего состоит из этих двух компонент - вознаграждения за управление вне зависимости от результата, и дополнительной премии от прибыли?

Учите матчасть, милочка
Ответить
Ага, на помойку. Вы смешная. :)))) Знание устройства рынка просто поражает. Начинаю понимать откуда у клиентов уверенность что их обязательно наип...т.
Нахрен не нужны - потому что у каждого есть своя ниша. Завтра позвоните например в Тройку и скажите что хотите в ДУ отдать ну скажем 10 000 евро. Ритейлом занимаются не все, это отдельная пестня.
Я так думаю что названия крупных управленцев вы знаете наизусть и в инете вам искать нет нужды, просто озвучьте хоть парочку. :)))
Мне известно много терминов, вы устанете читать. Кстати пишите уже по английски их тогда, выпендриваться так выпендриваться. :))
"как правило комиссия управляющего состоит из этих двух компонент" - это необязательно. Если вы нашли парочку из крупняка у которой именно такие вознаграждения - дык рынок большой, конкуренция неслабая, найдутся условия получше.
Я даже знаю что вы сейчас скажете - "лучшие управленцы у крупных, а в помойках помельче одни неудачники, которых никуда не взяли".
Если бы все было так просто, дорогой автор. :) Нашел супер-мега-управляющего, платишь ему охрененскую зарплату, бонусы, целуешь его в попу - и все , золотой ключик у тебя в кармане. Но к сожалению это не так.
Ответить
Вы утверждали выше, что комиссия управляющего - только в случае получения прибыли. Теперь сьезжаете с темы, уводя разговор на другое, что вроде как "это не у всех". Не смешно ли?
Ответить
Я пытаюсь до Вас донести что условия работы управляющего (как компании) бывают разные. Так же как и брокерская комиссия. Схем может быть очень много. Признаюсь честно маркетинг кто именно и как работает не проводила, знаю точно что вариант о котором я говорю существует. От вас прошу всего лишь название тех кто делает это иначе, почитать как народ работает, интересно же.
Признаю что первое свое сообщение надо было написать предельно (!) ясно дабы не было возможности извращаться над ним как сейчас.
Схема сама по себе интересная - пару раз в месяц мышью покликал - и при любом раскладе зарплату свою отбил? :))))

P.S. Вы такая зануда, мой анонимный друх. Не юрист случайно? :))
Ответить
Anonymous написал(а): >> Я пытаюсь до Вас донести что условия работы управляющего (как компании) бывают разные.

Нет, это я пытаюсь это до вас донести. Выше вы утверждали что управляющие получают комиссию только от прибыли "Про доверительное управление что-нибуть слышали?? Вознаграждение управляющего только в случае работы в плюс."
http://eva.ru/topic/219/2254816.htm?messageId=56342989
Ответить
Давайте я перепишу и мы эту часть темы закроем ?

В ДУ возможны схемы расчета вознаграждения когда вознаграждение управляющего только в случае работы в плюс.
Так лучше? Понятнее??

Вам больше нечего сказать по сабжу и вы решили в этом направлении рыть?? Названия крупных управленцев - вы забыли или вы просто не в теме??

Добавлю - не пошла бы к такому управленцу. Никакого стимула нормально сработать просто нет. Комиссия и так капает. Если что - можно все списать на рынок. Брокер должен быть голодным и злым. ;))
По поводу терминов. Можно придумать вознаграждение прям в момент приноса денег клиентом. Назвать скажем эээ... "Входной взнос".
Ответить
Тогда уж "Входной билет". Бывают и такие варианты, и термин такой в теме инвестирования присутствует.

Насчет названий - тот же ВТБ вас устроит? Уралсиб?
У них есть мэнеджмент фи, 100%

У тройки тарифов в сети нет, ткните меня носом в них, где у них нет комиссии без прибыли как класса?

БКС на сайте ДУ не озвучивает

у финама "Плата за управление" есть

Открытие предлагает управление только в ПИФах

У Велеса тарифов в сети нет, можно завтра брякнуть

Ну и где большинство "крупных", где такой комиссии однозначно нет? Называйте, ваша очередь
Ответить
Дорогая, вы читаете в тексте только то что вам нравится и подходит?? :))
Я нигде не писала что у большинства крупных такой комиссии однозначно нет, не нада ля-ля.
Прям сейчас не назову, маркетинг не проводила. Но поищу седня-завтра.
Кстати о тех кто предлагает управление только в ПИФАх или вообще не озвучивает - скорее всего для "мелочи" это именно так, но управление есть для приличных портфелей. А вообще все очень гибко - для жирного клиента сделают любые схемы.
Ответить
А как понимать ваши публичные и резкие сомнения в том что "большинство крупных управленцев берут плату за управление", как не утверждение что все на самом деле иначе? Т.е. у вас на тот момент уже должны были быть данные что я не права, или вы писали это голословно?
Тут как бы одно из двух - либо у вас опровергающие мои слова данные уже есть, либо вы просто пустобрехством занимаетесь.
Ответить
Вознаграждение - от плюса. Комиссия - от оборота и в любом случае.
Ответить
Я в 2002г по 2300 паи покупала,а продала в 2008 по 9800.При этом совершенно ничего не делала.А если еще ативнее подходить,то в разы за год можно сделать.Мой скромный результат 150 процентов годовых за неполный год и это очень слабый результат,т.к. год был просто подарок для трейдеров,но я новичок и сложно тягаться с профи.Сказки про лохов-это для тех,кто думает,что ничего не надо знать,а тупо нажать несколько раз кнопку на Форексе.Биржевая торговля все-таки для умных.Другое дело,что не все умные и дисциплинированные.
Ответить
За Форекс вообще уже пора посадить организаторов далеко и надолго.
Позитивнее надо быть! :)) Умные - все! Просто неуверенные в себе и ленивые
Ответить
да, вы правы, срок размещения имеет значение. Я как то отвыкла что наши люди размещают на длительный срок деньги ))) Имеет значение цель: накопить на покупку (недвижимость та же) или альтернатива банку (более доходная). Если первый вариант, то и правда не стоит ждать ровно 10 лет :)))
Ответить
Да не важно - каким доверять. Важно понимать, что ПИФ - это не депозит и в нем можно потерять деньги. И не управляющий должен за этим следить, а Вы. Вы должны понимать когда выводить деньги. Потому что на падающем рынке никакой управляющий не удержит ПИФ в плюсе, он у нас по законодательству шортить не может.
Мое мнение - если Вы не профессионал в торговле, то лучше в ПИФы не лезть. Ну или только на ту сумму, которую вы готовы потерять.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)