105
Евро - что делаете?
Как думаете - есть сумма в евро. покупала по 35-36, Есть смысл скинуть сейчас? Все-таки пока не в проигрыше. Или ждать (т.е нет острой необходимости тратить эти деньги), что евро через год-два вырастете или реньше? Вы что делаете с евро СЕЙЧАС?
Свернуть
Ответить
так надо было скидывать по 45. сейчас и вулкан еще европу подкосил(.
тоже вклад, лежат себе тихо. пока не нужны. рублями не могу сейчас ничего отложить, но и без минуса, как то сейчас не очень со свободными деньгами, хоть еврозаначка имеется, и это хорошо.
если бы у меня на руках были при курсе 43-45 я бы скинула,но они на вкладе уже лежали. и для меня свободные рубли - лишние траты, часто бестолковые.
тоже вклад, лежат себе тихо. пока не нужны. рублями не могу сейчас ничего отложить, но и без минуса, как то сейчас не очень со свободными деньгами, хоть еврозаначка имеется, и это хорошо.
если бы у меня на руках были при курсе 43-45 я бы скинула,но они на вкладе уже лежали. и для меня свободные рубли - лишние траты, часто бестолковые.
Ответить
понятно, что надо БЫЛО. не скинула...
те у вас пока лежат и менять вы не собираетесь?
те у вас пока лежат и менять вы не собираетесь?
Ответить
нет,не собираюсь. Мне еще год до окончания вклада (из 2-ух ), процентами компенсирую.
Ответить
а у меня на руках они практически.. вклад бы тоже не меняла, а так.. вот СУМневаюсь :))
Ответить
смотря какая у вас сумма..а рубли вам нужны? хотя рубли когда есть на руках, всегда нужны;)) как вариант если европоездки намечаются,оставить некоторую сумму в евро, ну или просто для разнообразия евро немного оставить 1-2 тыс,остальное менять на рубли и в банк,но что сейчас с процентами,не знаю. полюбому рублевые больше процент. у меня процент очень хороший, но это не Россия;).
вообще согласна когда говорят, что хранить деньги лучше в той валюте,в которой собираетесь тратить.
залезла узнать проценты в рос.банках, что, такие маленькие сейчас?
на таких % не заработаешь,а только сохранишь.
все ИМХО
а можно и все евро оставить,если приход достаточный в рублях есть
вообще согласна когда говорят, что хранить деньги лучше в той валюте,в которой собираетесь тратить.
залезла узнать проценты в рос.банках, что, такие маленькие сейчас?
на таких % не заработаешь,а только сохранишь.
все ИМХО
а можно и все евро оставить,если приход достаточный в рублях есть
Ответить
рубли не нужны. на европоездки уже отложила.
% мизерные, даже класть нечего...
тогда получаетсЯ, что надо сидеть не рыпаться... просто как бы евро вообще не стал рублей 20 стоить..
% мизерные, даже класть нечего...
тогда получаетсЯ, что надо сидеть не рыпаться... просто как бы евро вообще не стал рублей 20 стоить..
Ответить
Все сами знаете,сидеть и не рыпаться,примерно так). Как будет 20 (что нереально..хм..ТТТ),так будет и 40, но вопрос когда. ИМХО
Ответить
Вулкан тут не при чем, при чем Греция и Португалия, из Евро надо уходить в доллар ИМХО в этой паре ближайшее время преимущество будет у "зеленого".
Ответить
посмотрела динамику по годам -доллар больше колебался, А евро примерно в одном диапазоне уже лет 10, не считая пика в 45 в том году.... Просто доллары у меня есть. Вот и думаю - делать корзинку 50 рубли, 35-40 доллары, остальное евро? Т.е в минимум с них уйти?
Ответить
10
в какой пропорции. Если например есть нуууу 25 000 доллары и 30 000 евро, как поменять пропорции?40 и 15? Или больше -или меньше?:)
Ответить
Судя по тому, что рынки не верят мерам ЕС и Еврокосы включили печатный станок, надо ВСе евры пока сбрасывать....ох, не знаю. А где вот в Москве поменять выгодно?... На Финмаркете далеко не все обменники показываются...
Ответить
Потому, что счет в любой другой валюте у большинства банков в РФ вызвает конвульсии персонала :) и налиными их сложнее купить.
Ответить
Это не должно быть проблемой клиента (я про конвульсии персонала).А про налик я и не говорю.
Я например накопления часть в зелени держу,а часть в одной из свободноконвер.валют(не евро).Правда и живу не в России.
Я например накопления часть в зелени держу,а часть в одной из свободноконвер.валют(не евро).Правда и живу не в России.
Ответить
Ключевое слово в Вашем посту живу не в России :) А у нас вот так даже в Москве и даже в крупных Банках :(
В Москве в филиалах крупнейших украинских банков гривен наличных нету вообще, а вы говорите...
В Москве в филиалах крупнейших украинских банков гривен наличных нету вообще, а вы говорите...
Ответить
Да, такой же вопрос мучает.
В евро на неснимаемом депозите до конца года сижу.
Интересно, а в банке дадут кредит под залог депозита?
Можно было бы потратить их сейчас, а потом в конце года после закрытия депозита отдать банку кредит.
В евро на неснимаемом депозите до конца года сижу.
Интересно, а в банке дадут кредит под залог депозита?
Можно было бы потратить их сейчас, а потом в конце года после закрытия депозита отдать банку кредит.
Ответить
ну закрыть депозит всегда можно:)
Ответить
20
Я бы на вашем месте поменяла 70% от суммы, сама не вкладываюсь в валюту, предпочитаю рублевый депозит, ставки сейчас упали до безобразия(( Лет 8 назад читала статейку, в которой было написано, что евро просуществует лет 15, потому что нельзя экономики нескольких стран подгонять под одну валюту, вот и думайте, как быть!
Ответить
Предпочитаете рубли? А сколько раз были уже казусы с рублем? Не настораживает? Вы верите, что рубль так и будет расти, даже когда нефть падает.. это бред))
И чт значит статека - кто ее хоть написал?? Можно найти 10 статеек с противоположными мнениями...Вспомните, год назад все выли, что доллар вот-вот обвалится и будет амеро)))
И чт значит статека - кто ее хоть написал?? Можно найти 10 статеек с противоположными мнениями...Вспомните, год назад все выли, что доллар вот-вот обвалится и будет амеро)))
Ответить
+100 Вот и сейчас в интернете фотки новых дойчмарок появились,как и в 2008 фотки амеро.
Ответить
держу.
15 тыщ на депозитах.
15 тыщ на депозитах.
Ответить
менять не будете?
Ответить
Вчера на РБК была передача, там девушка звонила, она спрашивала что ей делать с евро, она по 45 купила. Ей порекомендовали продать 70%, или оставить на срок не менее двух лет.
Ответить
А если покупали по 35-36? Продать - пока в минус не вышла?? Еще момент в том, что наличка в рубля хне нужна счас , могут и полежать деньги... просто как бы они через эти отсоветованные 2 года еще не свалились до 20 рэ за евро.
Ответить
По-моему,в долгосрочной перспективе стоит все-таки больше побеспокоиться о своих сбережениях обладателям рублей-вспомните историю этой валюты за последние лет 20 и сидите спокойно в евро.Рубль дутый,а иначе как объяснить растущие цены на импорт,который закупается за евро и доллары,при укрепляющемся рубле?
Ответить
сугубо мое имхо, я бы дождалась что решат по Греции и если вдруг им денег не дадут, то сразу бы продала ( но мне кажется это мало вероятно)Если денег дадут и рубли в ближайшее время не нужны, то пусть лежат в евро.
Ответить
а когда будет решение по Греции, кто знает? Кстати, там Португалия на подходе с точно такой же ситуевиной.
Ответить
30
окончательно понятно будет 19 мая, когда Греция должна долг вернуть, а так 10 мая Германия свое решение выскажет, они там пока осторожничают в связи с выборами.
Ответить
денег дадут, теперь сами думайте, если у вас все деньги в евро, то разделите постепенно на 3 части ( рубль, доллар, евро) и положите на депозит, так по крайней мере колебания курса будут компенсироваться процентами.
Ответить
нет, не все. 40 рубли 35 евро и 25 доллары. я хочу именно из евро выйти и оставить из % 10-15, не 25... Вот тут как быть?
Ответить
хотя знаете, я подумала лучше продайте, 36 наверняка будет еще, если что там и купите потом
Ответить
из графиков, правда пары евро\доллар ( автору впринципе без разницы евро падает, доллар растет) и текущей политической ситуации ситуации. Потом вчера опять на РБК же ( не знаю насколько можно верить) но парню который по 45 купил порекомендовали набраться мужества и продать или загулять на них в европе
Ответить
То есть, Вы советуете продавать сейчас,пока не поздно,ну а тем, например, кто не торопится, и может год, другой подождать, может быть в будущем этот евро укрепится хотя бы до отметки в 44, по кот. возможно многие и покупали... как думаете?
Ответить
44-45 был пик. В ближайшие лет 10 (очередной кризис - фантазирую:) ) не светит ему так вырасти.
А зачем покупать валюту по высокому курсу? Если знаешь, что доллар вчера стоил 24, зачем его сегодня по 33 покупать, раз уж не успел,то и не надо наверно его покупать,ну только если пачки рублей карманы жмут)))
А зачем покупать валюту по высокому курсу? Если знаешь, что доллар вчера стоил 24, зачем его сегодня по 33 покупать, раз уж не успел,то и не надо наверно его покупать,ну только если пачки рублей карманы жмут)))
Ответить
вот честно не знаю, у меня все в рублях, не думаю что в обозримом будущем 44 будет, максимум на что можно расчитывать ИМХО ( и то при благоприятном развитии ситуации в еврозоне) это 40 и через пару лет. Учитывая что у автора еще и в долларах деньги, то снижение евро компенсируется ростом доллара.
Ответить
40
Я вчера посмотрела графики евро-рубль лет за 7.. Ни разу к 41 даже не подходил евро, а учитывая, что проблемы сейчас крупные, думаю, что и 38 это будет хорошо для евро.... И уж если и будет 44, то не через пару даже лет ,а лет через цать. Но это лично мое мнение..
Ответить
Денег-то Греции явно дадут, только там португалия, Англия и пр на подходе. найдутся ли на всех деньги:?)
Ответить
А Англия какое отношение имеет к евро?
Ответить
Никакого, но на наш курс любое сильное движение других стрна может влиять...
Ответить
Интересно, а жители Европы тоже переживают за своё евро( бегут менять на доллары или другие какие тугрики)или сидят на попе ровно?
Ответить
это надо здешних еварушниц изза границы поспрашивать)))
Ответить
а какой смысл? у нас же одна валюта в стране :) в европейских мозгах нет этого постоянного пересчета рубль-евро-доллар
Ответить
Евро будет 18 рублей, доллар 11.
Ответить
50
Будет падать относительно доллара, а относительно рубля ХЗ как ЦБ решит так и будет :)
Ответить
вопрос - сколько будет падать... по времени.
Ответить
по времени не скажу, по уроню точно будет падать до 1,20-1,17 если никаких новых проблем вроде греческих в Европе не нарисуется, а если вспомнить историческую перспективу до помниться было время когда евро 0,8 по отношение к доллару был...
Ответить
история может повториться, т.к на подходе после Греции еще куча стран... вопрос в долгосрочности вложений... Если на 3-5 лет, вполне можно евро немного сбрасывать, он потом стабилизируется. А если пор 1-2 года говорим ,то евро лучше продать, чтобы не было мучительно больно))
Ответить
Уже рисуются подобные проблемы в Европе с Португалией,Исландией,вроде еще и Испания на подходе.
Ответить
Вчера Европейцы пакет мер заявили. 9 мая озвучат. А Исландия уже сто лет как, только там не евро.
Ответить
Вот... сижу думаю - уходить,может, вдоллары из евро. Частично хотя бы.
Ответить
кроме доллара и евро есть и др.свободноконвертируемые валюты.
Но это я к слову.Лично я подумываю евро как раз прикупить,если еще подещевеет.
Но это я к слову.Лично я подумываю евро как раз прикупить,если еще подещевеет.
Ответить
60
и что потом с ним делать будете? он 33 долгое время был, может там и остаться....
Ответить
Вот вроде все и неплохо, если до 19 мая сама Греция не передумает, то с этой стороны проблем для евро ближайшие пару лет можно не ждать наверное. Ну если конечно они будут действительно принимать меры по сокращению дефицита бюджета.
Ответить
вы оптимист.... там еще Испания и Португалия на подходе, да и у самой Германи много проблем... Если нефть растет, я бы скинула в шорт переспективе евро на рубли. А там уже смотрели, оставить ли их в рублях или в бакс переложить...
Ответить
у Америки долги огромные, экономика Англии еле дышит, у нас вообще никакого производства кроме добывающей промышленности... Но прицепились все только к Греции и к евро. Очень надо евро уронить, очень это выгодно видимо.
Ответить
Кто прицепился?По-ващему это чье-то желание из всех проблемных стран выбрать одну и поставит на грань дефолта?Как технически такое возможно сделать?Эконом.законы не зависят от человеческого желания,их только можно корректировать заранее принятыми мерами.Греция просто не в состоянии своими средствами свой же долг вернуть,пока что в отличии от остальных проблемных стран.Вот и первая кандидатка в банкроты.Но не единственная.
Ответить
Я так понимаю что деньги то выделили на всю европу, а вобще у меня создается впечатление искусственного раздувания, нужно же чем-то коррекцию рынка объяснять :-) А нефть особо не растет. Евро ИМХО в шорт только при прохождение уровня 1,25. Мне кажется сейчас пара евро/доллар будет где-то около 1,26-1,27 топтаться до каких-нибудь "новых новостей"
Ответить
сегодня евро опять обвалился, до 1.25 остался мизер))
Ответить
мож, я путаю... но все равно упал еврик опять сегодня... неужели не будет хоть какого отскока?
Ответить
судя по всему он был когда мы отдыхали, я так думаю следующий будет 19-20 числа при благоприятном исходе
Ответить
70
ну да после новостей 18-го.... но был 45, а стал 38 почти .. жуть. Так он, мне кажется, никогда не падал
Ответить
Я вот только одного не пойму. Вчера, когда у нас торгов не было, евро рос на всех биржах. Сегодня у нас упал и комменты такие, что типа инвесторы не верят в евро по прежнему! Какие инвесторы? Наши спекулянты хотят еще дешевле евро купить? Блин, как заколебала эта политика партии и правительства во благо народа (как в застойные года говорилось)...
Ответить
согласна! сама не понимаю, что происходит, почему нас он ныряет еще и вместе с баксом...
Ответить
Даже народ на БАНКАХ.РУ и тот в недоумении - на международных биржах евробакс растет, у нас падает... очень странно.
Ответить
перед девальвацией в 98 бакс тоже падал.Повытряхивают всех перепугавшихся краха валют в рубль,а затем привет из 90-х,вот и обменники к октябрю распорядились закрыть.
Ответить
Путин хочет в президиум опять, так что это он точно не будет организовывать.
Не все, а те, а те, что не при банках. чего вы чушь говорите...
Не все, а те, а те, что не при банках. чего вы чушь говорите...
Ответить
А где я писала,что все?Закрывать будут улочные,которые кстати тоже относятся к банкам,и валюту можно будет купить-продать только в самих банках,и не известно какой спред там будет.И желание Путина в позапрошлом году не помешало произвести плавную девальвацию,почему вы уверены что в нынешнем году он точно не буде?Не кажется ли странным при дефиците бюджета неоднократное увеличение пенсий,принятие закона о торговле,запрещающем повышение цен в течении месяца более,чем на 30%,госрегулирование цен на лекарства?Если предполагается,что рубль будет крепким,то с какой стати цены будут так расти,у нас ведь все импортное в основном,кстати основная часть импорта именно за евро,а не за доллары
Ответить
они относятся к небольшим банкам, как правило, эти банки и будут выжимать с рынка, это сегодня в РБК сказали. и сказали правильно. А в позапрошлом до выборов еще ох как далеко было... чем ближе, тем осторожнее шаги. это и закон политики тоже.
Дефицитный у нас бюджет первый год только. И у Штатов супер дефицитный, и что?
А цены почему могут расти?.. Мне кажется, у нас спекулянтов достаточно. Знаю по своей фирме. Накрутка на всем была 200 и более! %, сейчас иногда делаем 50 и не довольны. Поэтому покупка за рубль и продажа за 100 - это наше все. А у вас какие версии? Падение всех трех валют ? Одновременно?:))
Дефицитный у нас бюджет первый год только. И у Штатов супер дефицитный, и что?
А цены почему могут расти?.. Мне кажется, у нас спекулянтов достаточно. Знаю по своей фирме. Накрутка на всем была 200 и более! %, сейчас иногда делаем 50 и не довольны. Поэтому покупка за рубль и продажа за 100 - это наше все. А у вас какие версии? Падение всех трех валют ? Одновременно?:))
Ответить
У Штатов долги номинированы в своей валюте,которую можно и напечатать,а у нас корпорации накредитовались в долларах по самые помидоры под ожидания будущего роста,которого так и не случилось.Краник перекрыли,а отдавать-то надо-вот и пылесосят сейчас народ,пугая крахом то доллара,то евро,вспомните 2008 год,когда бакс по 24 был и вещали что он рухнет,даже фотки амеро в интернете размещали-сегодня странная картинка на рынках была,все красное,только рубль растет-не к добру это,имхо
А по-поводу выборов-так всегда можно найти козлов отпущения,например министра финансов и свалить все на какое-то мировое событие
А по-поводу выборов-так всегда можно найти козлов отпущения,например министра финансов и свалить все на какое-то мировое событие
Ответить
проблема в том, что западные агентсвта и пр на западе - им плевать на наше все, они реальную ситуацию обрисовывают... ну вот мне друзья из уже 3-4х стран сказали, что у них там тоже по прогнозам "местным", так сказать, рубль будет расти...
ИМХО - сваливать сейчас никто не будет ни на кого, тут поведение другое уже изначально было заложено...
ИМХО - сваливать сейчас никто не будет ни на кого, тут поведение другое уже изначально было заложено...
Ответить
80
Девушки, а со швейцарскими фунтами как быть? Оставить?
Ответить
откройте пжста свою тему.
Ответить
Швейцарский фунт это что? Специальная валюта для чаевых персоналу английиский гостиниц? :)
Ответить
извините, франк.
Ответить
А еврик вырастет через год или два, а? Ну так 39-40 мне надо. Вот и не знаешь - с одной стороны деньги на руках держать опасно да и соблазн потратить, с другой в банке лежат на депозите, бегать снимать, теряя проценты, менять туда сюда - как правильно? Хочу не только сберегать,но и на них зарабатывать!
Ответить
Демура обещал 70р,правда он в последнее времы постоянно ошибается
Ответить
Сейчас французский экономист сказал, что евроцб девальвировал евро, т.к это выгодно экспортерам.А Штатам пока выгодно, что доллар растет. Вот когда и Штаты, и Европа решат поменять свои тактики - начнется битва за курс :) Наши тоже девальвировали рубль, сейчас растет... логично, что его потом опять девальвируют))
Ответить
УСЕ! Обменяла свои евро, надоело дергаться:)))
Ответить
на что?
Ответить
на другую валюту )
Ответить
90
надо было менять в ноябре,а сейчас его покупать надо
Ответить
а я часть оставила в евро, просто корзинку откорректировала. счас евро рано покупать, он ниже паритета упадет. скорее всего.
Ответить
Кто еще хочет избавиться от евро - сейчас отличная возможность, ЕЦБ выкупает еврики и курс растет, правда на РБК говорят что 10 лет назад валютная интервенция помогла курсу очень краткосрочно.
Ответить
Сегодня-вчера много где прошла информация, что евро вырастет, а на падении его скупать надо:))
Ответить
а зачем? Долго он по рублю в день расти будет? Или с понедельника по рублю в день падать будет?
Ответить
чтобы курс поднять, я сама не интересовалась, но говорили что 10 лет назад это краткасрочно помогло курсу евро. Насколько краткосрочно не знаю.
Ответить
это в наличное обращение, а в безналичное в январе 1999, а вобще про валютную интервенцию 10 лет назад я по РБК слышала, может чего не то услышала, такое тоже бывает :-)))
Ответить
100
То есть Ваше мнение, что пока не поздно, евро нужно поменять, оно и дальше падать будет или возможен какой то другой вариант. Мне не понятно, отчего его так колбасит, то + 97, то - 39, что это такое вообще?
Ответить
Не могу сказать однозначно, у меня их вобще нет, деньги в рублях на депозите, ОМС - золото и серебро и немного на фондовом рынке. Но думаю что 40 ждать не стоит.Вобщем как-то снижение мне больше видится чем рост. Причем как к рублю так и к доллару.
Ответить
Точно также всем виделось стабильное падние доллара до 11 рублей не далее, как год назад
Ответить
ну я же не про 11 говорю, думается евро к рублю пока 35-36 минимум , к доллару 1,22 минимум
Ответить