Школа
105

Евро - что делаете?

Как думаете - есть сумма в евро. покупала по 35-36, Есть смысл скинуть сейчас? Все-таки пока не в проигрыше. Или ждать (т.е нет острой необходимости тратить эти деньги), что евро через год-два вырастете или реньше? Вы что делаете с евро СЕЙЧАС?

Свернуть
Ответить
так надо было скидывать по 45. сейчас и вулкан еще европу подкосил(.
тоже вклад, лежат себе тихо. пока не нужны. рублями не могу сейчас ничего отложить, но и без минуса, как то сейчас не очень со свободными деньгами, хоть еврозаначка имеется, и это хорошо.
если бы у меня на руках были при курсе 43-45 я бы скинула,но они на вкладе уже лежали. и для меня свободные рубли - лишние траты, часто бестолковые.
Ответить
понятно, что надо БЫЛО. не скинула...
те у вас пока лежат и менять вы не собираетесь?
Ответить
нет,не собираюсь. Мне еще год до окончания вклада (из 2-ух ), процентами компенсирую.
Ответить
а у меня на руках они практически.. вклад бы тоже не меняла, а так.. вот СУМневаюсь :))
Ответить
смотря какая у вас сумма..а рубли вам нужны? хотя рубли когда есть на руках, всегда нужны;)) как вариант если европоездки намечаются,оставить некоторую сумму в евро, ну или просто для разнообразия евро немного оставить 1-2 тыс,остальное менять на рубли и в банк,но что сейчас с процентами,не знаю. полюбому рублевые больше процент. у меня процент очень хороший, но это не Россия;).
вообще согласна когда говорят, что хранить деньги лучше в той валюте,в которой собираетесь тратить.

залезла узнать проценты в рос.банках, что, такие маленькие сейчас?
на таких % не заработаешь,а только сохранишь.
все ИМХО
а можно и все евро оставить,если приход достаточный в рублях есть
Ответить
рубли не нужны. на европоездки уже отложила.
% мизерные, даже класть нечего...
тогда получаетсЯ, что надо сидеть не рыпаться... просто как бы евро вообще не стал рублей 20 стоить..
Ответить
Все сами знаете,сидеть и не рыпаться,примерно так). Как будет 20 (что нереально..хм..ТТТ),так будет и 40, но вопрос когда. ИМХО
Ответить
Вулкан тут не при чем, при чем Греция и Португалия, из Евро надо уходить в доллар ИМХО в этой паре ближайшее время преимущество будет у "зеленого".
Ответить
посмотрела динамику по годам -доллар больше колебался, А евро примерно в одном диапазоне уже лет 10, не считая пика в 45 в том году.... Просто доллары у меня есть. Вот и думаю - делать корзинку 50 рубли, 35-40 доллары, остальное евро? Т.е в минимум с них уйти?
Ответить
Я бы сократил вложения в Евро и увеличил в долларах.
Ответить
в какой пропорции. Если например есть нуууу 25 000 доллары и 30 000 евро, как поменять пропорции?40 и 15? Или больше -или меньше?:)
Ответить
ИМХО 35 и 20.
Никус C.G.
11.05 12:23
ИМХО 35 и 20.
Ответить
Судя по тому, что рынки не верят мерам ЕС и Еврокосы включили печатный станок, надо ВСе евры пока сбрасывать....ох, не знаю. А где вот в Москве поменять выгодно?... На Финмаркете далеко не все обменники показываются...
Ответить
Почему всегда говорят только о евро и зеленом?Есть же и др.конвертируемые валюты?
Ответить
Потому, что счет в любой другой валюте у большинства банков в РФ вызвает конвульсии персонала :) и налиными их сложнее купить.
Ответить
Это не должно быть проблемой клиента (я про конвульсии персонала).А про налик я и не говорю.
Я например накопления часть в зелени держу,а часть в одной из свободноконвер.валют(не евро).Правда и живу не в России.
Ответить
Ключевое слово в Вашем посту живу не в России :) А у нас вот так даже в Москве и даже в крупных Банках :(

В Москве в филиалах крупнейших украинских банков гривен наличных нету вообще, а вы говорите...
Ответить
Да, такой же вопрос мучает.
В евро на неснимаемом депозите до конца года сижу.
Интересно, а в банке дадут кредит под залог депозита?
Можно было бы потратить их сейчас, а потом в конце года после закрытия депозита отдать банку кредит.
Ответить
ну закрыть депозит всегда можно:)
Ответить
Я бы на вашем месте поменяла 70% от суммы, сама не вкладываюсь в валюту, предпочитаю рублевый депозит, ставки сейчас упали до безобразия(( Лет 8 назад читала статейку, в которой было написано, что евро просуществует лет 15, потому что нельзя экономики нескольких стран подгонять под одну валюту, вот и думайте, как быть!
Ответить
Предпочитаете рубли? А сколько раз были уже казусы с рублем? Не настораживает? Вы верите, что рубль так и будет расти, даже когда нефть падает.. это бред))
И чт значит статека - кто ее хоть написал?? Можно найти 10 статеек с противоположными мнениями...Вспомните, год назад все выли, что доллар вот-вот обвалится и будет амеро)))
Ответить
+100 Вот и сейчас в интернете фотки новых дойчмарок появились,как и в 2008 фотки амеро.
Ответить
держу.
15 тыщ на депозитах.
Ответить
менять не будете?
Anonymous
27.04 10:23
менять не будете?
Ответить
Вчера на РБК была передача, там девушка звонила, она спрашивала что ей делать с евро, она по 45 купила. Ей порекомендовали продать 70%, или оставить на срок не менее двух лет.
Ответить
А если покупали по 35-36? Продать - пока в минус не вышла?? Еще момент в том, что наличка в рубля хне нужна счас , могут и полежать деньги... просто как бы они через эти отсоветованные 2 года еще не свалились до 20 рэ за евро.
Ответить
По-моему,в долгосрочной перспективе стоит все-таки больше побеспокоиться о своих сбережениях обладателям рублей-вспомните историю этой валюты за последние лет 20 и сидите спокойно в евро.Рубль дутый,а иначе как объяснить растущие цены на импорт,который закупается за евро и доллары,при укрепляющемся рубле?
Ответить
сугубо мое имхо, я бы дождалась что решат по Греции и если вдруг им денег не дадут, то сразу бы продала ( но мне кажется это мало вероятно)Если денег дадут и рубли в ближайшее время не нужны, то пусть лежат в евро.
Ответить
а когда будет решение по Греции, кто знает? Кстати, там Португалия на подходе с точно такой же ситуевиной.
Ответить
окончательно понятно будет 19 мая, когда Греция должна долг вернуть, а так 10 мая Германия свое решение выскажет, они там пока осторожничают в связи с выборами.
Ответить
денег дадут, теперь сами думайте, если у вас все деньги в евро, то разделите постепенно на 3 части ( рубль, доллар, евро) и положите на депозит, так по крайней мере колебания курса будут компенсироваться процентами.
Ответить
нет, не все. 40 рубли 35 евро и 25 доллары. я хочу именно из евро выйти и оставить из % 10-15, не 25... Вот тут как быть?
Ответить
на депозите лежат? я бы оставила
Ответить
хотя знаете, я подумала лучше продайте, 36 наверняка будет еще, если что там и купите потом
Ответить
Откуда информация?
Ответить
из графиков, правда пары евро\доллар ( автору впринципе без разницы евро падает, доллар растет) и текущей политической ситуации ситуации. Потом вчера опять на РБК же ( не знаю насколько можно верить) но парню который по 45 купил порекомендовали набраться мужества и продать или загулять на них в европе
Ответить
То есть, Вы советуете продавать сейчас,пока не поздно,ну а тем, например, кто не торопится, и может год, другой подождать, может быть в будущем этот евро укрепится хотя бы до отметки в 44, по кот. возможно многие и покупали... как думаете?
Ответить
44-45 был пик. В ближайшие лет 10 (очередной кризис - фантазирую:) ) не светит ему так вырасти.

А зачем покупать валюту по высокому курсу? Если знаешь, что доллар вчера стоил 24, зачем его сегодня по 33 покупать, раз уж не успел,то и не надо наверно его покупать,ну только если пачки рублей карманы жмут)))
Ответить
вот честно не знаю, у меня все в рублях, не думаю что в обозримом будущем 44 будет, максимум на что можно расчитывать ИМХО ( и то при благоприятном развитии ситуации в еврозоне) это 40 и через пару лет. Учитывая что у автора еще и в долларах деньги, то снижение евро компенсируется ростом доллара.
Ответить
Я вчера посмотрела графики евро-рубль лет за 7.. Ни разу к 41 даже не подходил евро, а учитывая, что проблемы сейчас крупные, думаю, что и 38 это будет хорошо для евро.... И уж если и будет 44, то не через пару даже лет ,а лет через цать. Но это лично мое мнение..
Ответить
а я о чем, я и пишу что если и будет расти то максимум 40 через 2 года
Ответить
Денег-то Греции явно дадут, только там португалия, Англия и пр на подходе. найдутся ли на всех деньги:?)
Ответить
А Англия какое отношение имеет к евро?
Ответить
Никакого, но на наш курс любое сильное движение других стрна может влиять...
Ответить
Интересно, а жители Европы тоже переживают за своё евро( бегут менять на доллары или другие какие тугрики)или сидят на попе ровно?
Ответить
это надо здешних еварушниц изза границы поспрашивать)))
Ответить
а какой смысл? у нас же одна валюта в стране :) в европейских мозгах нет этого постоянного пересчета рубль-евро-доллар
Ответить
Евро будет 18 рублей, доллар 11.
Ответить
А чего анонимно? чтобы делать такие заявления, надо представляться :)
Ответить
мечтать не вредно....сказки от правительства начитались???
Ответить
А Вы как считаете,что будет с евро?
Ответить
Будет падать относительно доллара, а относительно рубля ХЗ как ЦБ решит так и будет :)
Ответить
вопрос - сколько будет падать... по времени.
Ответить
по времени не скажу, по уроню точно будет падать до 1,20-1,17 если никаких новых проблем вроде греческих в Европе не нарисуется, а если вспомнить историческую перспективу до помниться было время когда евро 0,8 по отношение к доллару был...
Ответить
история может повториться, т.к на подходе после Греции еще куча стран... вопрос в долгосрочности вложений... Если на 3-5 лет, вполне можно евро немного сбрасывать, он потом стабилизируется. А если пор 1-2 года говорим ,то евро лучше продать, чтобы не было мучительно больно))
Ответить
Уже рисуются подобные проблемы в Европе с Португалией,Исландией,вроде еще и Испания на подходе.
Ответить
Вчера Европейцы пакет мер заявили. 9 мая озвучат. А Исландия уже сто лет как, только там не евро.
Ответить
Вот... сижу думаю - уходить,может, вдоллары из евро. Частично хотя бы.
Ответить
кроме доллара и евро есть и др.свободноконвертируемые валюты.
Но это я к слову.Лично я подумываю евро как раз прикупить,если еще подещевеет.
Ответить
и что потом с ним делать будете? он 33 долгое время был, может там и остаться....
Ответить
Вот вроде все и неплохо, если до 19 мая сама Греция не передумает, то с этой стороны проблем для евро ближайшие пару лет можно не ждать наверное. Ну если конечно они будут действительно принимать меры по сокращению дефицита бюджета.
Ответить
вы оптимист.... там еще Испания и Португалия на подходе, да и у самой Германи много проблем... Если нефть растет, я бы скинула в шорт переспективе евро на рубли. А там уже смотрели, оставить ли их в рублях или в бакс переложить...
Ответить
у Америки долги огромные, экономика Англии еле дышит, у нас вообще никакого производства кроме добывающей промышленности... Но прицепились все только к Греции и к евро. Очень надо евро уронить, очень это выгодно видимо.
Ответить
Кто прицепился?По-ващему это чье-то желание из всех проблемных стран выбрать одну и поставит на грань дефолта?Как технически такое возможно сделать?Эконом.законы не зависят от человеческого желания,их только можно корректировать заранее принятыми мерами.Греция просто не в состоянии своими средствами свой же долг вернуть,пока что в отличии от остальных проблемных стран.Вот и первая кандидатка в банкроты.Но не единственная.
Ответить
Я так понимаю что деньги то выделили на всю европу, а вобще у меня создается впечатление искусственного раздувания, нужно же чем-то коррекцию рынка объяснять :-) А нефть особо не растет. Евро ИМХО в шорт только при прохождение уровня 1,25. Мне кажется сейчас пара евро/доллар будет где-то около 1,26-1,27 топтаться до каких-нибудь "новых новостей"
Ответить
сегодня евро опять обвалился, до 1.25 остался мизер))
Ответить
не было такого, не опускался он ниже 1,26
Ответить
мож, я путаю... но все равно упал еврик опять сегодня... неужели не будет хоть какого отскока?
Ответить
судя по всему он был когда мы отдыхали, я так думаю следующий будет 19-20 числа при благоприятном исходе
Ответить
ну да после новостей 18-го.... но был 45, а стал 38 почти .. жуть. Так он, мне кажется, никогда не падал
Ответить
Я вот только одного не пойму. Вчера, когда у нас торгов не было, евро рос на всех биржах. Сегодня у нас упал и комменты такие, что типа инвесторы не верят в евро по прежнему! Какие инвесторы? Наши спекулянты хотят еще дешевле евро купить? Блин, как заколебала эта политика партии и правительства во благо народа (как в застойные года говорилось)...
Ответить
согласна! сама не понимаю, что происходит, почему нас он ныряет еще и вместе с баксом...
Ответить
Даже народ на БАНКАХ.РУ и тот в недоумении - на международных биржах евробакс растет, у нас падает... очень странно.
Ответить
перед девальвацией в 98 бакс тоже падал.Повытряхивают всех перепугавшихся краха валют в рубль,а затем привет из 90-х,вот и обменники к октябрю распорядились закрыть.
Ответить
Путин хочет в президиум опять, так что это он точно не будет организовывать.
Не все, а те, а те, что не при банках. чего вы чушь говорите...
Ответить
А где я писала,что все?Закрывать будут улочные,которые кстати тоже относятся к банкам,и валюту можно будет купить-продать только в самих банках,и не известно какой спред там будет.И желание Путина в позапрошлом году не помешало произвести плавную девальвацию,почему вы уверены что в нынешнем году он точно не буде?Не кажется ли странным при дефиците бюджета неоднократное увеличение пенсий,принятие закона о торговле,запрещающем повышение цен в течении месяца более,чем на 30%,госрегулирование цен на лекарства?Если предполагается,что рубль будет крепким,то с какой стати цены будут так расти,у нас ведь все импортное в основном,кстати основная часть импорта именно за евро,а не за доллары
Ответить
они относятся к небольшим банкам, как правило, эти банки и будут выжимать с рынка, это сегодня в РБК сказали. и сказали правильно. А в позапрошлом до выборов еще ох как далеко было... чем ближе, тем осторожнее шаги. это и закон политики тоже.
Дефицитный у нас бюджет первый год только. И у Штатов супер дефицитный, и что?
А цены почему могут расти?.. Мне кажется, у нас спекулянтов достаточно. Знаю по своей фирме. Накрутка на всем была 200 и более! %, сейчас иногда делаем 50 и не довольны. Поэтому покупка за рубль и продажа за 100 - это наше все. А у вас какие версии? Падение всех трех валют ? Одновременно?:))
Ответить
У Штатов долги номинированы в своей валюте,которую можно и напечатать,а у нас корпорации накредитовались в долларах по самые помидоры под ожидания будущего роста,которого так и не случилось.Краник перекрыли,а отдавать-то надо-вот и пылесосят сейчас народ,пугая крахом то доллара,то евро,вспомните 2008 год,когда бакс по 24 был и вещали что он рухнет,даже фотки амеро в интернете размещали-сегодня странная картинка на рынках была,все красное,только рубль растет-не к добру это,имхо
А по-поводу выборов-так всегда можно найти козлов отпущения,например министра финансов и свалить все на какое-то мировое событие
Ответить
проблема в том, что западные агентсвта и пр на западе - им плевать на наше все, они реальную ситуацию обрисовывают... ну вот мне друзья из уже 3-4х стран сказали, что у них там тоже по прогнозам "местным", так сказать, рубль будет расти...
ИМХО - сваливать сейчас никто не будет ни на кого, тут поведение другое уже изначально было заложено...
Ответить
Девушки, а со швейцарскими фунтами как быть? Оставить?
Ответить
откройте пжста свою тему.
Ответить
Швейцарский фунт это что? Специальная валюта для чаевых персоналу английиский гостиниц? :)
Ответить
извините, франк.
Anonymous
19.05 22:39
извините, франк.
Ответить
А еврик вырастет через год или два, а? Ну так 39-40 мне надо. Вот и не знаешь - с одной стороны деньги на руках держать опасно да и соблазн потратить, с другой в банке лежат на депозите, бегать снимать, теряя проценты, менять туда сюда - как правильно? Хочу не только сберегать,но и на них зарабатывать!
Ответить
Демура обещал 70р,правда он в последнее времы постоянно ошибается
Ответить
Сейчас французский экономист сказал, что евроцб девальвировал евро, т.к это выгодно экспортерам.А Штатам пока выгодно, что доллар растет. Вот когда и Штаты, и Европа решат поменять свои тактики - начнется битва за курс :) Наши тоже девальвировали рубль, сейчас растет... логично, что его потом опять девальвируют))
Ответить
УСЕ! Обменяла свои евро, надоело дергаться:)))
Ответить
на что?
Anonymous
19.05 22:39
на что?
Ответить
на другую валюту )
Anonymous
19.05 23:55
на другую валюту )
Ответить
надо было менять в ноябре,а сейчас его покупать надо
Ответить
а я часть оставила в евро, просто корзинку откорректировала. счас евро рано покупать, он ниже паритета упадет. скорее всего.
Ответить
Кто еще хочет избавиться от евро - сейчас отличная возможность, ЕЦБ выкупает еврики и курс растет, правда на РБК говорят что 10 лет назад валютная интервенция помогла курсу очень краткосрочно.
Ответить
Сегодня-вчера много где прошла информация, что евро вырастет, а на падении его скупать надо:))
Ответить
Ну а сегодня евро подорожал аж на 97 копеек, к чему бы это всё,что то его колбасит?
Ответить
ЕЦБ выкупает
К-с-ю V.I.P.
22.05 00:41
ЕЦБ выкупает
Ответить
а зачем? Долго он по рублю в день расти будет? Или с понедельника по рублю в день падать будет?
Ответить
чтобы курс поднять, я сама не интересовалась, но говорили что 10 лет назад это краткасрочно помогло курсу евро. Насколько краткосрочно не знаю.
Ответить
Подождите,так евру то всего 8 лет,какие 10 лет?
Ответить
это в наличное обращение, а в безналичное в январе 1999, а вобще про валютную интервенцию 10 лет назад я по РБК слышала, может чего не то услышала, такое тоже бывает :-)))
Ответить
То есть Ваше мнение, что пока не поздно, евро нужно поменять, оно и дальше падать будет или возможен какой то другой вариант. Мне не понятно, отчего его так колбасит, то + 97, то - 39, что это такое вообще?
Ответить
Не могу сказать однозначно, у меня их вобще нет, деньги в рублях на депозите, ОМС - золото и серебро и немного на фондовом рынке. Но думаю что 40 ждать не стоит.Вобщем как-то снижение мне больше видится чем рост. Причем как к рублю так и к доллару.
Ответить
Точно также всем виделось стабильное падние доллара до 11 рублей не далее, как год назад
Ответить
ну я же не про 11 говорю, думается евро к рублю пока 35-36 минимум , к доллару 1,22 минимум
Ответить
пока писала 1,22 прошел, если закрепится, то дальше 1,18
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325