17
кредитные карты в сбербанке
Случайно узнала, что в сбере вместе с карточкой на получение зарплаты мне открыли еще 2 кредитки. Год назад. Обе с нулевым (закрытым-по словам сотрудников сбербанка) счетом. Я в тихом шоке. Договор с "моей подписью" не показывают, типа он в архиве. Архив не вскрывают, надо мое заявление. Образец заявления не дают.
Народ, ЧТО ДЕЛАТЬ????? (кредитов никогда не брала)
Свернуть
Ответить
То есть это нормально, что без моего ведома заведены 2 кредитные карты? А вдруг кому-то захочется еще ими попользоваться?
Для чего банком заводятся кредитки без ведома "владельца"?
Для чего банком заводятся кредитки без ведома "владельца"?
Ответить
В посольстве при попытке получения шенгенской визы мне сказали, что у меня есть кредитная карта, про которую я "умолчала".
В сбере подтвердили факт ее заведения, сказали, что есть договор с моей подписью. Но он в архиве.
Либо я в приступе лунатизма зашла в сбер, завела кредитку и забыла ее потом забрать, либо...
В сбере подтвердили факт ее заведения, сказали, что есть договор с моей подписью. Но он в архиве.
Либо я в приступе лунатизма зашла в сбер, завела кредитку и забыла ее потом забрать, либо...
Ответить
А откуда в посольстве знают что у вас есть эта карта??? Это вообщето банковская тайна, между нами говоря...
Пишите в сбер официальное письмо, под роспись, с требованием ращьяснить данный момент
Пишите в сбер официальное письмо, под роспись, с требованием ращьяснить данный момент
Ответить
Вы не могли бы мне подсказать, как это письмо составить? Если ли форма или произвольно, на имя заведующего?
Ответить
Произвольно, на имя заведующего, мол так и так , при таких то обстоятельствах мне стало известно о том, что вами была предоставлена информация посольству такой то страны о наличии у меня кредитной карты, открытой в вашем банке, о чем мне неизвестно.
Прошу вас предоставить информацию о наличии такой кредитной карты, и в случае наличия о том , когда, кем и при каких обстоятельствах был заключен договор на выдачу этой карты о об операциях по ней.
Прошу также разьяснить мне, на каком основании ваш банк предоставляет информацию о наличии или отсутствии счетов и карт третьим лицам
Что то в таком роде
Прошу вас предоставить информацию о наличии такой кредитной карты, и в случае наличия о том , когда, кем и при каких обстоятельствах был заключен договор на выдачу этой карты о об операциях по ней.
Прошу также разьяснить мне, на каком основании ваш банк предоставляет информацию о наличии или отсутствии счетов и карт третьим лицам
Что то в таком роде
Ответить
Большое спасибо за ответы!!!
Ответить
c 2002 года всем посольствам доступна внутренняя банковская информация.
Ответить
10
Да, а зачем европейские посольства, в частности, справки и выписки просят при офрмлении виз? Если им все доступно...
Ответить
сначала просят, а потом проверяют. До тех пор, пока лично с этим не столкнетесь, не поверите. Я имею в виду несостыковки. Если все сходится, ничего не говорят.
Ответить
Знаете, что мне сказали в сбербанке после того, как я принесла заявление на вскрытие архива с целью выяснить, кто подписался на договоре для заведения на меня двух кредиток? Они мне сказали, что "архива нет, он в электронном виде, и вообще карты выпустили по ошибке. Договора нет, предыдущая заведующая уволена." На мой вопрос, могу ли я быть уверена в том, что подобные ошибки не повторятся, в сбере развели руками.
Протокол о закрытии карт мне не дают, потому что нет договора об их открытии и заявления об их закрытии. Заявление на закрытие у меня не берут, так как "карты закрыты".
Я выяснила, что такие вещи делают сотрудники сбербанка для того, чтобы получить премии: чем больше они заводят кредиток, тем выше премии.
А Вы пишете про какие-то законы, справедливость...
Протокол о закрытии карт мне не дают, потому что нет договора об их открытии и заявления об их закрытии. Заявление на закрытие у меня не берут, так как "карты закрыты".
Я выяснила, что такие вещи делают сотрудники сбербанка для того, чтобы получить премии: чем больше они заводят кредиток, тем выше премии.
А Вы пишете про какие-то законы, справедливость...
Ответить
Ну так и возьмите с них справку, что "на ...число 2010 года ВСЕГО открыт счёт/кредит на сумму...задолжностей по кредиту НЕТ и т.п." подпись/ печать/ дата банка.
Ответить