Школа
17

кредитные карты в сбербанке

Случайно узнала, что в сбере вместе с карточкой на получение зарплаты мне открыли еще 2 кредитки. Год назад. Обе с нулевым (закрытым-по словам сотрудников сбербанка) счетом. Я в тихом шоке. Договор с "моей подписью" не показывают, типа он в архиве. Архив не вскрывают, надо мое заявление. Образец заявления не дают.
Народ, ЧТО ДЕЛАТЬ????? (кредитов никогда не брала)

Свернуть
Ответить
не понятна суть проблемы.
Ответить
То есть это нормально, что без моего ведома заведены 2 кредитные карты? А вдруг кому-то захочется еще ими попользоваться?
Для чего банком заводятся кредитки без ведома "владельца"?
Ответить
а откуда вы знаете что они "заведены"?
Ответить
В посольстве при попытке получения шенгенской визы мне сказали, что у меня есть кредитная карта, про которую я "умолчала".
В сбере подтвердили факт ее заведения, сказали, что есть договор с моей подписью. Но он в архиве.
Либо я в приступе лунатизма зашла в сбер, завела кредитку и забыла ее потом забрать, либо...
Ответить
А откуда в посольстве знают что у вас есть эта карта??? Это вообщето банковская тайна, между нами говоря...

Пишите в сбер официальное письмо, под роспись, с требованием ращьяснить данный момент
Ответить
Вы не могли бы мне подсказать, как это письмо составить? Если ли форма или произвольно, на имя заведующего?
Ответить
Произвольно, на имя заведующего, мол так и так , при таких то обстоятельствах мне стало известно о том, что вами была предоставлена информация посольству такой то страны о наличии у меня кредитной карты, открытой в вашем банке, о чем мне неизвестно.
Прошу вас предоставить информацию о наличии такой кредитной карты, и в случае наличия о том , когда, кем и при каких обстоятельствах был заключен договор на выдачу этой карты о об операциях по ней.
Прошу также разьяснить мне, на каком основании ваш банк предоставляет информацию о наличии или отсутствии счетов и карт третьим лицам
Что то в таком роде
Ответить
Большое спасибо за ответы!!!
Ответить
c 2002 года всем посольствам доступна внутренняя банковская информация.
Ответить
на каком основании? и по каким банкам?
Ответить
Да, а зачем европейские посольства, в частности, справки и выписки просят при офрмлении виз? Если им все доступно...
Ответить
сначала просят, а потом проверяют. До тех пор, пока лично с этим не столкнетесь, не поверите. Я имею в виду несостыковки. Если все сходится, ничего не говорят.
Ответить
т.е. законы о баковской тайне и персональных данных на них не распространяются?
Ответить
Знаете, что мне сказали в сбербанке после того, как я принесла заявление на вскрытие архива с целью выяснить, кто подписался на договоре для заведения на меня двух кредиток? Они мне сказали, что "архива нет, он в электронном виде, и вообще карты выпустили по ошибке. Договора нет, предыдущая заведующая уволена." На мой вопрос, могу ли я быть уверена в том, что подобные ошибки не повторятся, в сбере развели руками.
Протокол о закрытии карт мне не дают, потому что нет договора об их открытии и заявления об их закрытии. Заявление на закрытие у меня не берут, так как "карты закрыты".
Я выяснила, что такие вещи делают сотрудники сбербанка для того, чтобы получить премии: чем больше они заводят кредиток, тем выше премии.

А Вы пишете про какие-то законы, справедливость...
Ответить
Ну так и возьмите с них справку, что "на ...число 2010 года ВСЕГО открыт счёт/кредит на сумму...задолжностей по кредиту НЕТ и т.п." подпись/ печать/ дата банка.
Ответить
Обалдеть!
hrok +
12.05 15:32
Обалдеть!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)