65
Мат. капитал на авто. Воспользуетесь?
На деньги, полученные матерью при рождении второго и последующих детей, будет разрешено приобрести автомобиль, собранный в России. Также материнский капитал может быть направлен на погашение автокредита, взятого до рождения ребенка
http://autorambler.ru/journal/events/16.05.2010/560959544/
Свернуть
Ответить
нет "будет разрешено приобрести автомобиль, собранный в России" - пусть сами на этом ездят, свиньи, лучше бы разрешили эти деньги на лечение детей направить - у меня племянник с родовой травмой родился, на его лечение безумные деньги уходят, а эта бамашка лежит мертвым грузом, нах не нужная:(
Ответить
+100! У меня подруга тоже пыталась деньги на операцию дитю получить, аж до Медведева дошли. На что он ответил "медицина у нас бесплатная, какие деньги??"
Ответить
млять:( бумажные:( и желательно с надписью ЕВРО на иноземном языке:( кааазл*зачеркнуто* нехорошие такие:(
Ответить
Как же бесплатная? А подоходный налог, в т.ч. в ФОМС? Ничего у нас бесплатного нет.
Ответить
Может приобрести авто и продать его?
Ответить
за полцены?
Ответить
Ну хоть какие-то деньги в ситуации когда они очень нужны.
Ответить
а 300 000 и 150 000 есть разница:)? а при ежедневном массаже по 150 евро за сеанс это существенно:( и потом с реформой образования не понятная хрень тоже риск ребенка без не то что ВО, а и нормального среднего оставить, и я думаю, эти вверху придумают, что автомобиль и продавать нельзя лет 5 - тьфууууууууу, пойду што ль на Горбатый мостик митинговать
Ответить
Сочувствую :-( ужасно это все.
Ответить
10
купИте авто и продайте его чуть дешевле-вот и деньги на лечение. вообще мне брат всегда говорит-вы еще на государство надеетесь? Сами ребенка родили-сами и обеспечивайте, а не нойте, что мало дают.
Ответить
Сейчас в России много западных концернов собирают.
Ответить
Я когда узнала о том, что должны принять этот закон, думала на машину МК потратить, а после того, как заговорили о реформе образования, то естественно весь МК уйдет на оплату учебы детей.
Ответить
Наш автопром - это утопия. По крайней мере, до тех пор, пока наши не начнут собирать ДЕСТВИТЕЛЬНО качественные авто. Поэтому вкладывать мат.капитал туды не охота... Хай лежить... мне ищо троих детей учить в школе...
Ответить
мы купим ниву и отгоним ее на дачу. будем ездить на ней на рыбалку и за грибами, а не юзать хорошие машины, как сейчас:)
Ответить
я бы очень хотела. Пусть будет еще одна машина, ее в конце концов продать будет можно за реальные деньги, а то лежит бумажка дома и никакого толка.
Ответить
ыы)ни за что!!! или можно купить и продать ,а уже на эти деньги купить нормальную машину, а не это ведро с гвоздями...
Ответить
да ни за что...есил только не смухлевать и не продать сразу же...и то кому он нах нужен то, хрен продаш(((
Ответить
20
Есть инфа, что в ближайшем будущем, за каждого последующего детя, из капитала можно будет брать некую сумму... Сколько - точно не известно. Вопрос в стадии решения!
Ответить
я уж подумала что за каждого последующего будут выдавать чудо нашего автопрома по частям,колесо,крыло,бампер..............
Ответить
Ну, из того, что собирается на наших просторах... если опустить взор на отдельные недостатки... то можно выбрать - вполне приличную точилу! Фиатик, очень даже ничего есть - микроавтобусом заделанный. "Дукато", что ли... с этого года его гонят в полноприводном варианте с отключением одного моста, если чё... Я, правда, в этом деле предвзят, и только высматриваю то, во что более десятка народа входит!:)
Ответить
а у меня очень предвзятое мнение,все что придумано не нашей "анженерной мыслью",не считается,и пофигу на какой части суши собирается.
Ответить
От рук и мозга, что приводит их в движение... тоже многое зависит...
Как раз придумывают у нас настоящие шедевры, а вот внедрить их в массовое производство... С этим полная жо...
Как раз придумывают у нас настоящие шедевры, а вот внедрить их в массовое производство... С этим полная жо...
Ответить
А разве сейчас нельзя взять "некую сумму"?
Ответить
Нет! В прошлом году, можно было употребить, но не более 12 тыс.руб. Сейчас они с ним парятся, но в тоже время вынашивают новые проекты с вручением бабла, за третьего киндора, ну и т.д. С другого конца внедряют Ювеналку... Аккурат нарожают бабы, польстившись на халявное бабло, а детишек потом - цАп, злобные органы... опеки и шАсть! Да за границу на продАжу! А, Вы говорите - Автопром тАм... кАпитал... мАтеринство...
Ответить
Ну так рожать надо, включив моСК.
Ответить
Ну неужто таких "саидов" плодить? Уж лучше одного, но КАЧЕСТВЕННОГО :)
Ответить
30
А ты по чужому подобию штоль плодишь?
Ответить
Как блин не дают 12? На прошлой неделе мне сказали что дают. Только раз я не успела до 1 мая заяву написать, то мне, как и всем написавшим заяву до 1 октября выдадут эти 12 в 1 квартале 11 года. С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Ответить
*волноваюс* а за двоен щаз выдаютЬ маткапитал? может, в ближайшее время еще на что-нибудь разрешат его использовать, а то сумма такая, что разово ни туда и ни сюда... а пока до универа дорастут, обесценятся деньги или один семестр учебы столько стоить будет
Ответить
это мамина подруга меня с толку сбила:)))) спасибо! теперь буду думать, куда б его пристроить...
Ответить
ага, за одного из двойни тока.
Ответить
дык его в принципе только за одного дают, хоть пять нарожай, дадут только за второго (третьего или четвертого по выбору).
Ответить
40
а чего, уж лучше тогда автокредит оформить до рождения ребенка) или там тоже засада имеется??
Ответить
нет,не воспользуюсь.авто есть,кредитов нет,подачки государства и производные его автопрома не надобны.
Ответить
Уррра)))))))Этот закон прям для меня приняли)))) Покатаюсь немнога на папиной Ниве, сдам за полтинник и маткапитал добавлю - пачти чилавеком буду!))))))
Ответить
Вы ж из Крыма:)
офф: у Вашей дочки полное имя такое необычное?:)
офф2: аааааа! какой чувачок мелкий хорооооошенький!!! ну сил нет! хочу такого же:)))
офф: у Вашей дочки полное имя такое необычное?:)
офф2: аааааа! какой чувачок мелкий хорооооошенький!!! ну сил нет! хочу такого же:)))
Ответить
В Крыму нелегал я, потому как москвачка по пропиське :).
Дочка просто Любовь, а Любания - это фантазия сына. Ну и мелкий чувачок - эт она и есть))))))))))))))))).
Дочка просто Любовь, а Любания - это фантазия сына. Ну и мелкий чувачок - эт она и есть))))))))))))))))).
Ответить
50
аааа, понялЪ:)
слуште, извините пожалуйста! я почмеу-то была уверена, что у Вас двое детишек (тк фотки дочки датированы январем этого года, а те что раньше - думала что сын!), но спутала кто где! кстати, вдвойне приятно встретить такую маленькую симпатичную тезку:))))
слуште, извините пожалуйста! я почмеу-то была уверена, что у Вас двое детишек (тк фотки дочки датированы январем этого года, а те что раньше - думала что сын!), но спутала кто где! кстати, вдвойне приятно встретить такую маленькую симпатичную тезку:))))
Ответить
Хе-хе))) Ну...ваще у меня детей трое. Старшая где-то в закромах одного из альбомов. Знаю точно, т.к. какой-то серый гнус попытался обвинить, что доченьки старшей, никому не нужной, даж в паспорте нет. Залезла, нашла, но не переставляла поближе - евские тормоза сильно раздражают :(.
Средний сын - его больше всего :)
Ну и мелкая всего двумя кадрами, т.к. не лезут мои фото по размеру, а уменьшать мне уже ооочень лень :(.
Средний сын - его больше всего :)
Ну и мелкая всего двумя кадрами, т.к. не лезут мои фото по размеру, а уменьшать мне уже ооочень лень :(.
Ответить
Да, у нас всё запутанно несколько. И у каждого ребенка - свой папа ))))))). Правда, в альбоме тока один, потому как любимый :(. Остальные вовсе не заслуживают внимания)))
Ответить
усе, моск раплавился:) да и какая разница, я получила визуальное удовольствие:)))) здоровья вам всем!
Ответить
и вам здоровья!))) Поржали вместе с родителями в вашем паспорте, спасибо! Алоэ оч понра)))))))))))))
Ответить
моя бывшая коллега ВСЕГДА так отвечала по телефону:) заходите периодически, я конда не ленюсь, добавляю туда всяких штук
Ответить
Почему-то часто кажется, что была я в паспорте, а потом захожу всетаки и оказывается, что я там в первый раз! ))))
Ответить
Не стала бы. Отечественный автомобиль купила бы только от нужды и дешевый, соответственно, далеко не новый. Вместо нового лучше не новую иномарку взять... Правда, у меня и катипалла-то нет...
Ответить
60
Эх, у меня как раз автокредит и ровно на сумму мат.капитала, только ребенок 1 пока, хоть второго срочняком рожать :)
Ответить
так вы капиталом только через 3 года сможете воспользоваться, ПОСЛЕ рождения ребенка, т.е. когда детю 3 стукнет:))))))...от где засада.
Ответить
А чего все к Ниве так привязались? Написано же, что на авто, собранный в России. Сейчас и VW, и BMW, и FORD, и NISSAN, и TOYOTA, и другие марки имеют свои заводы по сборке авто в России.
Другое дело, что суммы маткапитала для покупки явно маловато...
Другое дело, что суммы маткапитала для покупки явно маловато...
Ответить
другое дело, что этим сертификатом, только в качестве туалетной бумаги можно воспользоваться.
Ответить
хмм.., а не было ли у вас такой мысли?, ну вот приняли, ну разрешили, вроде всё отличненько, но почему-то машины новые подорожали на 300-350 тыщ или наоборот подешевели на 300-350 т, ну как там логичнее(а то к ночи не особо думается) получается когда пенсионерам вроде как пенсию поднимают а в итоге продукты дорожают ещё больше чем до поднятия пенсии.
Ответить