10
Банковская ячейка при продаже.
Продаём участок + дом, покупатель найден, вроде все ньюансы оговорены, доки (св-ва о собств. свежие).
Каков порядок продажи , смутно, но представляю:
1. Регистрация договора в регпалате
2. Закладка денег в ячейку
3. Подача на "передачу права" в регпалату
А вот на каком этапе подписываем Акт?
Что я ,как продавец, должна получить потом (через 1 мес) в регпалате (знаю, что сдаю копии св-в + оригиналы + доверенность копию, т.к. продаю от имени мамы)?
Что я должна предъявить банку, чтоб мне деньги разрешили забрать? Как это обычно бывает?
Знающие, подскажите.
Свернуть
Ответить
Как чем?
В регпалате есть два варианта:
1. Регистрация договора-сделки + сразу сдача доков на регистрацию права и только после этого деньги передать, НО это кажется не очень надёжным, поэтому все советуют (в инете нарыла)вариант № 2
2. Регистрация договора-сделки (сразу же происходит), затем закладка денег и только потом подача документов (св-в на собственность ) на регистрацию права.
После регистрации договора и при НЕ выполнении условий сделки, договор всегда проще расторгнуть...
Т.е. регистрация договора ещё НЕ является переходом права собственности...я так понимаю акт составляем именно после закладки денег и этот акт прикладываем для регистрации права...
"Обещать-не значит выполнить"...вот в чём разница
В регпалате есть два варианта:
1. Регистрация договора-сделки + сразу сдача доков на регистрацию права и только после этого деньги передать, НО это кажется не очень надёжным, поэтому все советуют (в инете нарыла)вариант № 2
2. Регистрация договора-сделки (сразу же происходит), затем закладка денег и только потом подача документов (св-в на собственность ) на регистрацию права.
После регистрации договора и при НЕ выполнении условий сделки, договор всегда проще расторгнуть...
Т.е. регистрация договора ещё НЕ является переходом права собственности...я так понимаю акт составляем именно после закладки денег и этот акт прикладываем для регистрации права...
"Обещать-не значит выполнить"...вот в чём разница
Ответить
Вы себе же задачу усложняете в 2 раза, зачем вам 2 регистрации? Это все же очереди, время, нервы.
Закладывайте деньги в ячейку под доп.условия, подписывайте договор, и сдавайте на регистрацию.
Закладывайте деньги в ячейку под доп.условия, подписывайте договор, и сдавайте на регистрацию.
Ответить
Изучая предложения местных банков по ячейкам и изучив архив форума наткнулась на понятие "аккредитива".+ почитала в инете схемы мошенничества с банковскими ячейками, что-то склоняюсь в сторону аккредитива.
Не подскажите, можно сделать так же как с банковской ячейкой: прийти в банк, заключить договор купли-продажи в ППФ и договор аккредитива, внести деньги на счёт, пойти в регпалату и "сдаться".
Банк сделает аккредитив по такому договору или надо его обязательно регить в регпалате предварительно?
И что обычно требует банк и прописывается в договоре аккредитива/ячейки, чтобы потом получить продавцу деньги?
Наверное: зарегистрированный договор + свидетельства с "гашением права" ТАК?
Не подскажите, можно сделать так же как с банковской ячейкой: прийти в банк, заключить договор купли-продажи в ППФ и договор аккредитива, внести деньги на счёт, пойти в регпалату и "сдаться".
Банк сделает аккредитив по такому договору или надо его обязательно регить в регпалате предварительно?
И что обычно требует банк и прописывается в договоре аккредитива/ячейки, чтобы потом получить продавцу деньги?
Наверное: зарегистрированный договор + свидетельства с "гашением права" ТАК?
Ответить
Я просто не очень понял чем регистрация договора отличается от регистрации права :) И до сих пор не понимаю :)
Ответить
Регистрация, как я писала выше(прочитав вумную литературу и советы юристов), в регпалате всегда проходит в 2 этапа.
Регистрация договора - это сделка с последующими обязательствами, условия которой можно выполнить, а можно и не выполнить.
Регистрация права- это непосредственно переход права собственности (пишутся ещё заявления и прилагаются от 2-х сторон)от продавца к покупателю, т.е. это непосредственное выполнение этой сделки.
Тут может быть "затык" в следующем:
1. Продавец подстраховывая себя идёт в начале на регистрацию, а потом ,после получения денег на передачу прав.
2. Покупатель не готов сразу передать деньги БЕЗ регистрации сделки (вдруг регпалата "завернёт" доки).
Вообщем, я так понимаю, проще прийти в банк положить деньги и идти в регпалату оформлять сразу всё...надеюсь, покупатель будет согласен...
Регистрация договора - это сделка с последующими обязательствами, условия которой можно выполнить, а можно и не выполнить.
Регистрация права- это непосредственно переход права собственности (пишутся ещё заявления и прилагаются от 2-х сторон)от продавца к покупателю, т.е. это непосредственное выполнение этой сделки.
Тут может быть "затык" в следующем:
1. Продавец подстраховывая себя идёт в начале на регистрацию, а потом ,после получения денег на передачу прав.
2. Покупатель не готов сразу передать деньги БЕЗ регистрации сделки (вдруг регпалата "завернёт" доки).
Вообщем, я так понимаю, проще прийти в банк положить деньги и идти в регпалату оформлять сразу всё...надеюсь, покупатель будет согласен...
Ответить
Интересно, есть услуга в регпалате чтоб "ускорить" процесс регистрации и не растягивать на месяц.
И скока енто стоит? Никто не знает?
И скока енто стоит? Никто не знает?
Ответить
Это Подмосковье.
А ориентировочно +/- сколько это обычно стоит в Подмосковном регионе?
Это официально или "на лапу"?
А ориентировочно +/- сколько это обычно стоит в Подмосковном регионе?
Это официально или "на лапу"?
Ответить