13
Зачем нужен расчетный счет ИП
Конкретно меня интересует.
Делаю закупку через интернет. Они просят банковские реквизиты. Могу ли я давать свои реквизиты как физического лица.
Здесь прочитала, что можно.
http://bishelp.ru/svoe_delo/form/0907_IP.php
Расскажите пожалуйста как проходит этот процесс заказ счета - оплата. Я должна счет или договор в банке показывать?
И нужно ли регистрировать Р/с зарегистрированный на физ лицо в налоговой.
PS Просто Р/с ИП ведение нежелательный расход для начинающего ИП, и к тому же мне пока абсолютно неизвестно как пойдут дела.
Свернуть
Ответить
Можете свой счет личный, но налоговую и ПФ уведомить надо, что вы его для предпринимательской дятельности используете. В банк только не стоит сообщать, т.к. сразу можно ждать неприятностей т них.
Как происходит: Выставляете сче- вам платят.
Как происходит: Выставляете сче- вам платят.
Ответить
А в документы (договор) могу вставлять эти реквизиты.
И когда мне впринципе понятно - просто даю номер карты, а вот когда я оплачиваю...
Когда оплачу мне конечно же будет понятно просто не хочется попасть в глупую ситуацию.
И когда мне впринципе понятно - просто даю номер карты, а вот когда я оплачиваю...
Когда оплачу мне конечно же будет понятно просто не хочется попасть в глупую ситуацию.
Ответить
в налоговую сообщить главное не забудьте, что вы его для предпринимательской деятельности используете
Ответить
Дело в том, что все поступления на ваш личный счет могут быть представлены налоговой как ваш доход, который подлежит обложению в 13% налога на доходы физических лиц. Вы не можете сказать что на самом деле это не материальная помощь вам, а оплата за товар, которую вы платили дальше - вашему поставщику, поскольку моментально вылезает ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность и уклонение от налогов, вплоть до уголовной.
Со счетом же предпринимателя все понятно - вот приход за товар, вот расход за товар, вот разница, вот уплаченный налог с оборота или с прибыли
Со счетом же предпринимателя все понятно - вот приход за товар, вот расход за товар, вот разница, вот уплаченный налог с оборота или с прибыли
Ответить
У меня ЕНВД, главное что за ведения счета для ИП банк берет помесячно сумму, если бы была уверенна в стабильном доходе то и бог с ним, но пока еще ни в чем не уверенна следовательно придется платить из собственного кармана, что не хотелось бы.
Ответить
А если я перевожу родственнику или другу какую-то сумму на его личный счет с нее тоже могут взять 13%?
Налоговая проверяет личные счета?
Налоговая проверяет личные счета?
Ответить
Тогда получается, что можно использовать личный счет, если никому об этом не говорить :-)
Ответить
10
ну тут палка о двух концах. Они могут ИП камералку провести, и встречку с вашими контрагентами, и все вскроется..
Ответить
А если сообщить, то можно?
Банк не возмутиться что я как ИП счет использую?
Еще если у меня есть в другом банке личный счет, но я его для дел не буду использовать про него надо сообщать?
Надо сообщать об открытии счета в 7 рабочих дней после его открытия, а если он открыт до момента создания ИП то в 7 раб дней с начала момента использования для предпринимательской деятельности?
И еще там с счетах есть непонятные для меня шифры КБК и т.д. это надо ( а то не знаю эти данные для простой карты физ. лица есть)
Банк не возмутиться что я как ИП счет использую?
Еще если у меня есть в другом банке личный счет, но я его для дел не буду использовать про него надо сообщать?
Надо сообщать об открытии счета в 7 рабочих дней после его открытия, а если он открыт до момента создания ИП то в 7 раб дней с начала момента использования для предпринимательской деятельности?
И еще там с счетах есть непонятные для меня шифры КБК и т.д. это надо ( а то не знаю эти данные для простой карты физ. лица есть)
Ответить
Сообщать надо об открытии счета предпринимателя, в течение 7 дней с момента открытия. Ваши личные счета никого не касаются, но открывая личный счет вы подписываете обязательство, что не будете использовать его для предпринимательской деятельности.
Это собственно запрещено правилами, инструкциями и законами
Это собственно запрещено правилами, инструкциями и законами
Ответить