Школа
12

Про материнский капитал ?

Подскажите плиз, есть ли какие-то новшества с материнским капиталом или все так же только на ипотеку до трех лет ребенку, все остальное после исполнения ребенку трех лет.
Спасибо.

Свернуть
Ответить
никаких новшеств
Anonymous
26.05 19:04
никаких новшеств
Ответить
МК-это засада! Могу уже книгу написать. 2 года этот вопрос изучаю. Даже в думе была в самом комитете, который этим вопросом занимается. Это анекдот! Сейчас все так же раньше 3-х лет можно только на кредит, но на все остальное разрешили заявление уже с 2.5 подавать, а реализовывать все равно только с 3-х. Только вот все остальное остается под огромным вопросом.
Ответить
Если Вы в теме, значит Вам можно вопросы позадавать?

До сих пор сохранена норма, что при использовании при покупки недвижимости, надо собственниками всех членов семьи делать?
Ответить
Да, до сих пор, и , как я поняла , отменять ее никто не собирается. Более того, там нужно не просто членов семьи собственниками сделать , т е папа, мама и дети, но и "всех совместно проживающих". Вот это прикол. Я в Думском комитете задала вопрос-На какой радости всех-то? Мне сказали, что это регулируется жилищным кодексом. Т е , если молодая семья сейчас ютится в маленькой квартире еще с бабушками-дедушками, они все вместе прописаны, и , наконец-то решили воспользовавшись МК купить себе жилье, они должны всех своих любимых совместно живущих родственников тоже сделать собственниками этой квартиры. О как!
Ответить
вы путаете
Anonymous
31.05 10:53
вы путаете
Ответить
Что я путаю?
Натко **
31.05 10:56
Что я путаю?
Ответить
всё. На бабушек-дедушек и пр. надо выделять доли, только если они тоже будут проживать в жилье, оплаченном мк
Ответить
Возможно. По логике должно быть так. Но, по факту, в ПФ они говорят именно о том, что на этапе написания обязательства оформить на всех в теч 6 мес с момента собственности покупаемое жилье, если Вы в этот момент живете с "бабушками-дедушками", то должны также вписывать и их.У них в брошюре в ПФ можно это прочитать, там формулировка именно такая -" и всех совместно проживающих", отсюда они пляшут. В думском комитете подтвердили тоже самое. И есть еще нюанс-санкции, что с Вами будет , если Вы потом этого не сделаете-тоже еще нигде не прописаны. И вообще, когда реально со всем этим процессом сталкиваешься, понимаешь, что закон издали (корявый правда), а механизмов исполнения практически нет. Отсюда и проблемы. И вообще, как выяснилось, логика здесь вообще не присутствует. Мне вот , например, в управлении окружном ПФ сказали, что я могу купить дом на них. Спрашиваю-так дом на земле только можно купить, значит можно купить дом с участком? Ответ-ДА, можно. НО, вспомним, что по закону-землю купить на м к нельзя. Вот и замкнутый круг опять. Хотя ответили опять же в ПФ.
Ответить
а если совместно проживающие откажутся? не имеют прав их обязать, у них уже есть к примеру собственность, на фига им платить дополнительные налоги на еще одну?
А в ПФ сами неучи сидят, не у них надо спрашивать))
Ответить
Ой, совсем не поняла. Просвятите, пожалуйста.
Например, моя ситуация. Живем в хрущевке (в собственности у свекра). Прописано 7 человек - я, муж, 2 детей, свекры, брат мужа. Я получила на работе субсидию от ОАО РЖД, купила в ипотеку (муж созаемщик) квартиру, она будет по договору только в моей собственности,т.к. субсидия на меня. Собираемся там жить и прописываться я, муж, 2 детей, свекры. Если воспользуемся МК, то доли в квартире нужно выделить не только мужу и детям, но еще и свекрам, а может еще и братцу?! Где же справедливость-то, мы с мужем платим ипотеку, а доли в квартире будут и у свекров и у брата мужа (он тут вообще причем, он в новой квартире проживать не будет). Я так поняла...
А мне одной нельзя быть собственником квартиры в любом случае?
Ответить
Все, сама почитала и разобралась.
"В этом случае при оформлении письменного обязательства вы можете использовать формулировку в соответствии с частью 4 статьи 10 Федерального закона от 29 декабря 2006 года № 256-ФЗ с обязательством оформить жилое помещение, приобретенное с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) и иных совместно проживающих членов семьи с определением размера долей по соглашению, без уточнения членов семьи. При переоформлении права собственности совместно проживающие члены семьи вправе отказаться от своей доли собственности в пользу родителей или детей. "
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)