Школа
10

Про Матер. капитал. Хелп!!!!

Девочки, у кого деткам скоро 3, расскажите, что надо делать в "техническом" плане?
Мне сказали, что до мая 2010г я должна определиться с назначением МК. Допустим, я определилась. Мне надо пойти в ПФ? Писать какое-то заявлеление? Может это сделать кто-нибудь по доверенности?
Дело в том, что я в другом городе, возможности приехать нет, а дозвониться в ПФ просто НЕРЕАЛЬНО!!!!

Свернуть
Ответить
все зависит от того как вы распорядиться хотите, пакет документов собирать..
Ответить
Собираюсь положить в долгий ящик - на пенсию
Ответить
Зависит от того, куда решили использовать. В ПФ есть список документов, которые необходимы для подачи заявления по каждому конкретному случаю. Вам нужно взять этот список, собрать все нужные документы, принести им, написать заявление. После этого ждать ответа-либо разрешать использовать, либо откажут. Если разрешат-месяца через 3 дадут деньги. Может быть.... :) Удачи! Расскажите потом, чем дело кончилось?
Ответить
А к 3 годам нужно обязательно определиться, куда я хочу использовать МК и где-то отчитаться, написать какие-то заявления? Можно подождать? я, например, пока не решила....
Ответить
Вот и меня этот вопрос интересует. Мне сказали определиться до МАЯ 2010 (ребенку 3 в августе). В Москве я буду только в сентябре. Меня ждут штрафные санкции?:)))
Ответить
это только если вы в этом году хотите вопользоваться) Не хотите - ждите дальше)))
Ответить
Не хочу, я на пенсию хочу. Т.е. могу появиться в ПФ, когда мне будет удобно?
Ответить
абсолютно))
Anonymous
1.06 18:53
абсолютно))
Ответить
Суперррр! :))))
Мусячос V.I.P.
1.06 19:06
Суперррр! :))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)