Школа
22

Альфа-чек - лохотрон

в банкомате одним из шагов после ввода пин-кода вылезает окно: ваш мобильный или у меня нет мобильного телефона. я однажды ввела свой номер, т.к. выплаты перестали быть регулярными, а мне навязали платную услугу смс-оповещений, стали снимать каждый месяц по 60 руб., хотя нигде не было написано, что это платная услуга. еще кто-то с этим сталкивался? Альфа-банк - беспредельщики, блин...

Свернуть
Ответить
У меня много лет назад был с ними косяк тоже неприятный. Купила технику в кредит. по бырому расплатилась. Говорю все? Мне ну да ..... Через пару лет закидали письмами, звонили из службы безопасности и требовали вернуть долг!!! Я грю какой такой долг? Они - за обслуживание карты за пару лет!! Во уроды..
Ответить
и вы вернули? или судились с ними?
Ответить
Так откажитесь.
Тиффа V.I.P.
28.05 20:49
Так откажитесь.
Ответить
уже и отказалась, и претензию написала, меня интересует, есть ли еще такие жертвы их беспредела, как я ?
Ответить
Мне кажется, там наверняка что-то было, ну не могут они так с полпинка подключить услугу! может, вы просто не обратили внимания...
Ответить
да ничего там не было, я же не слепая, просто 2 строки: или ввести номер или у меня нет мобильного, причем пока не кликнешь туда, след. страница фиг откроется.
Ответить
вот гады :) а что касается письменного согласия, не знаю, меня ситибанк, например, вечно пытается нагнуть в телефонном разговоре :) я имела наглость отказаться от страховки, вот и названивают :))
Ответить
это просто их манагеры стараются, а по закону без вашей подписи ничего они не сделают.
Ответить
Вот не уверена. Сотовые операторы же тоже так услуги подключают...
Ответить
что вы, никогда сотовые операторы просто так ничего не подключают, надо идти в их офис и оформлять заявку.
Ответить
да ладно!! вон хоть щас зайду на сайт и наподключаю себе всякого :)
Ответить
Ага, как же.... просто ставят перед фактом:" у Вас подключена услуга ,например "прогноз погоды" до 15 числа бесплатно, потом 00руб в нед., если хотите отказаться - киньте СМС на номер 00000..." Ладно, если это "продвинутый пользователь", а если бабулька какая, которая и умеет только принимать "входящие"...а её дети не всегда могут отследить оперативно её "услуги"....
Ответить
я не знаю, что у вас за оператор такой, у меня МТС, никогда ничего подобного не приходило.
Ответить
У меня давно уже карты Альфы и ни разу вопрос про мобильный в банкомате не вылезал.
Про платную услугу написано в тарифах банка наверняка. И вообще оповещение подключала по другому, заполняла бумажку с номером телефона.
Ответить
Мне вылезал такой вопрос при запросе баланса кредитки. Есть у них такой косяк, правда не во всех банкоматах.
Ответить
да, не во всех, это точно, но есть. и это абсолютно незаконно, т.к. без письменного согласия никакие услуги они навяливать не должны.
Ответить
У меня то же самое.Причем писала заявление на отключение услуги,не помогло.Пошла разбираться,написала претензию.Сказали,ждать 8 раб.дней,должно прийти оповещение об отключении.Жду.Если и на этот раз не отключат-снова пойду ругаться.Вот из принципа,не отстану,пока не отключат!
Ответить
Муж тоже исплевался с отключением этой услуги. И через мобильник пробовал, и в офис лично ездил. Отключили только с третьего или четвертого раза :(
Ответить
Ага,я чувствую,что меня то же самое ожидает:(
Ответить
у меня отключили сразу, как только обратилась, подписала согласие на отключение. претензию по возврату денег, которые они сняли, оформила, дали бумагу с номером претензии, сказали звонить через 10 дней, узнавать результат. претензию оформили сразу же.
Ответить
А я пользуюсь этой услугой, она полезная вообще-то)) Тут ниже есть темка "магазин два раза снял деньги", да и вообще если что случится - вам смс придет об этом и можно будет оперативно отреагировать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)