Школа
9

расскажите про банковские ячейки

Интересует мнение тех кто пользует, удобно? Как это вообще происходит? В каком банке лучше? Спасибо.

Свернуть
Ответить
Звучит как "расскажите про трусы, пользуется ли кто, удобно ли, как это вообще происходит, какие трусы лучше - хэбэ или элистичные, с веревочкой или с резинкой???"

Пользуемся, удобно, в основном для хранения неденежных ценностей, особенно при отьездах.

Происходит очень просто - приходишь, показываешь документы, тебя провожают в хранилище, там ты свой ключ вставляешь в замок, работник банка - свой (иногда это не ключ а электронная разблокировка замка вашей ячейки), открываете ячейку, он выходит, вы занимаетесь со своими вещами, потом закрываете и выходите сами.

Где лучше - не буду говорить, может это от вас на другом конце города? Посмотрите около вашего дома, желательно чтобы работали без выходных, расспросите об условиях, мерах безопасности, стоимости, потом выберите из имеющихся вариантов, или выложите тут, мы посоветуем что выбрать
Ответить
А почему не денежных средств, простите поинтересуюсь? В плане как происходит, меня интересовало больше с юр точки зрения, в смысле заключение договора, его период действия, и пр. неизвестные мне мелочи, на которые надо бы обратить внимание..Про трусы повеселило :), но их я умею выбирать лет с 5, а вот с банковскими делами, увы туго. У меня (о ужас!) даже карточки нет, банкомат вызывает священный трепет, а из банков мне хорошо известен только сбер :) :)
Ответить
ну а смысл хранить деньги в ячейке, и самому платить за их хранение? ну, если крупные суммы, а не заначку?
Ответить
Денежные средства уютнее себя чуствуют на счетах :) Где они еще и могут ежедневно контролироваться. И доход приносить в виде процентов. И до 700 тыс такая афера абсолютно безопасна в плане долгожительства банка:) Не надо со сложным видом выбирать "банк с государственным участием" :)

Если речь идет о наличности, то можно убить двух зайцев. Положив деньги на вклад, получить в подарок карту. И деньги в надежном месте и с банкоматом можно идти смело знакомиться :)

Договор для ячейки у каждого банка свой. Даже если Вам тут расскажут, то скорее всего будут иметь в виду договор банка, с которым довелось работать. А у Вашего банка может оказаться совсем другой договор.
Ответить
да в принципе хотели ден. ср-ва положить на время отпуска, на счет смысла нет их класть, как мне кажется, потому что после отпуска их собирались тратить..
Ответить
ну так положите в сбер на универсальный вклад, положить-снять вам ничего стоить не будет , да еще какие то копейки накапают, а за ячейку сами платить придется :)
Ответить
Сейчас некоторые банки предлагают срочные вклады с возможностью снятия денег в теч. срока его действия (как правило, у таких вкладах есть требования по минимальной неснижаемой сумме, но вполне реальной). Можно на такой вклад положить, в этом случае и процент будет чуть больше, чем просто по вкладу "до востребования".
Ответить
А какие проблемы завести счёт (обычный, открывают бесплатно)в любом банке + к этому счёту можно пластик выпустить (где-то 650 руб/год обслуживание). Наблюдать за ср-ами можно он-лайн, получив доступ в банке (обычно бесплатно) Приехали и тратьте с карточки...Или Вы мульёны хранить собрались?
А банковские ячейки, особенно в Москве , дело НЕ надёжное. Банк НЕ несёт ответственность за содержимое ячейки. А понятия "ответственное хранение" в России пока нет.
Может статься так, что положите денюжку, потом выните на 2-5 тыс. меньше. Притензии к банку НЕ предъявите, т.к. банк НЕ в курсе сколько денег Вы клали и вообще клали ли ? Уже был скандал со сбером в москве, клиент пришёл ,открыл, а там пусто...т.е. вообще ничего нет...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)