Школа
13

Куда платить налог с прибыли от продажи квартиры?

Может кто подскажет какой КБК нужно указать в платежке. Я продала квартиру и с нее нужно заплатить 13%. Боюсь ошибиться....налоговая так и сказала ищите сами на стендах....я нашла но там такой перечень.
Это этот КБК
1821 01 02021 01 2000 110?
Помогите.

Свернуть
Ответить
Вы правильно сумму то рассчитали, с учетом всех вычетов?
Ответить
Ну не совсем уверена, но т.к. я сижу...
Натусик-мамусик **
7.07 22:01
Ну не совсем уверена, но т.к. я сижу в декретном и у меня соответственно нет зп, то значит и вычетов у меня никаких нет я так понимаю....
Ответить
Вам говорили не о вычетах не из Вашей зарплаты , а о вычетах из налогооблагаемой суммы.
Вам нужно от цены квартиры отнять 1 миллион руб , или отнять стоимость по которой она была куплена.
Посмотрите, что вам выгоднее. От этой разницы 13 % платите.
Не торопитесь, разберитесь, а то не туда пошлете или переплатите, потом оббегаетесь.
Ответить
а....это я все отняла и умножила.......
Натусик-мамусик **
10.07 20:31
а....это я все отняла и умножила.....мне теперь понять на какой КБК платить....
Ответить
а квартира у вас откуда?
Ответить
досталась от Пушкина
Натусик-мамусик **
10.07 21:22
досталась от Пушкина
Ответить
Просто может у вас есть право на вычет в полном размере, или в сумме потраченной на приобретение... У меня подруга так заплатила 13% с того что больше миллиона, а оказалось могла почти ничего не платить, могла сделать вычет в сумме, которую заплатила покупая
Ответить
Я на эти деньги купила машину, но ка...
Натусик-мамусик **
11.07 16:55
Я на эти деньги купила машину, но как я знаю она не подходит для вычета
Ответить
Неважно что вы купили, важно - покупали ли вы эту квартиру раньше, и если покупали, то за сколько? И сколько она была у вас в собственности

Как вы считали налог? Цена по договору минус миллион, результат умножить на 13%?
Ответить
Готова вам помочь, только ответьте на след вопросы:
В каком году продана квартира?
Сколько лет в собственности?
Ответить
Спасибо! Квартира менее 3-х лет в со...
Натусик-мамусик **
12.07 23:41
Спасибо! Квартира менее 3-х лет в соб-ти. продана в июне 2009г. Декларация сдана в 2010. Нужно до 15.7.10 заплатить налог, а на какой КБК не знаю:(
Ответить
При уплате налога на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной п.1 ст. 224 НК РФ, следует указывать КБК 18210102021011000110.
Платежи по платежным поручениям, оформленным с ошибками, зачисляются на КБК «невыясненные поступления», что ведет к начислению пени по неуплаченным налогам.
При выявлении фактов ненадлежащего оформления платежных документов на уплату налогов и сборов в бюджет и внебюджетные фонды инспекция будет информировать об этом руководителей представительств.
Данный кбк указан у вас в декларации на стр 4
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)