14
Ипотека в Nordea - нужны отзывы
Оформлял ли кто-нибудь ипотеку в этом банке?
Привлекло внимание, что один из немногих, где дифференцированный платеж возможен. Размер процентной ставки тоже привлекателен... Не бывает наверное, чтобы все так красиво, - наверное где-то засада, но где - не могу понять... Обращался ли кто-нибудь уже к ним?..
И если кто располагает ссылочками на сайты, где можно посмотреть отзывы по банкам, предоставляющим ипотеку, поделитесь, пожалуйста
Свернуть
Ответить
Сами там же планируем брать. Читала положительные отзывы о них.
Ответить
не могу у них на сайте найти какой первонач.взнос и какой берут процент за выдачу кредита...
Ответить
По программе "Классический ипотечный кредит", которая меня заинтересовала, по Москве не менее 25% первоначальный взнос, и за выдачу кредита - "1 % от суммы кредита, но не более 700 евро, 1000 долларов США или 30 000 рублей для кредитов, предоставляемых соответственно в евро, долларах США или рублях."
Ответить
В Сбере тоже дифференцируемый есть.
По Нордеа - тоже рассматривали его, как один из вариантов. Заполнили предварительные заявки на сайтах нескольких банков. Это было в воскресенье. Например, из ВТБ24 перезвонили в этот же день (воскресенье)! Правда у них анкета - это можно убиться.. А Нордеа "проснулось" через 2 недели, звонят, говорят "Вы у нас заявку оставляли, вам еще это интересно?"
Вообще все процентные ставки во всех банках даются от и до. Допустим в Нордеа - от 10 до 16, в Сбере от 12 до 14 (примерно) и т.п. Нам тоже сначала показалось, что в Нордеа будет ниже, но в итоге, они проводят оценку всех наших факторов и выставляют практически одинаковый процент конкретно для нашей ситуации - 13.
По Нордеа - тоже рассматривали его, как один из вариантов. Заполнили предварительные заявки на сайтах нескольких банков. Это было в воскресенье. Например, из ВТБ24 перезвонили в этот же день (воскресенье)! Правда у них анкета - это можно убиться.. А Нордеа "проснулось" через 2 недели, звонят, говорят "Вы у нас заявку оставляли, вам еще это интересно?"
Вообще все процентные ставки во всех банках даются от и до. Допустим в Нордеа - от 10 до 16, в Сбере от 12 до 14 (примерно) и т.п. Нам тоже сначала показалось, что в Нордеа будет ниже, но в итоге, они проводят оценку всех наших факторов и выставляют практически одинаковый процент конкретно для нашей ситуации - 13.
Ответить
То, что тянут, - это плохо... Если они только по заявке так долго думали, сколько же они квартиру будут проверять. Один знакомый порекомендовал в качестве основного критерия при подборе банка оценивать именно этот момент, т.к. пока они будут репу чесать, продавец квартиры устанет ждать и найдут другого покупателя :(
А почему у Нордеа от 10 до 16, вроде 11,5 % - 12,5 % при подтверждении НДФЛ они заявляют на сайте... Согласна, что подозрительно низко, у меня никто из знакомых меньше чем под 13% не получал, и с лучшими условиями чем у меня, но все-таки хочется попробовать...
А почему у Нордеа от 10 до 16, вроде 11,5 % - 12,5 % при подтверждении НДФЛ они заявляют на сайте... Согласна, что подозрительно низко, у меня никто из знакомых меньше чем под 13% не получал, и с лучшими условиями чем у меня, но все-таки хочется попробовать...
Ответить
Сейчас посмотрела - от 9,5% если плавающая ставка, поэтому у меня так в голове отложилось.
А чем Вас Сбер не устраивает? Комиссий никаких нет. Документов никаких второстепенных не требуют. Анкета маленькая. Сроки рассмотрения соблюдают.
А чем Вас Сбер не устраивает? Комиссий никаких нет. Документов никаких второстепенных не требуют. Анкета маленькая. Сроки рассмотрения соблюдают.
Ответить
Сбер - первый и пока единственный, где побывала. Поразила некомпетентность сотрудников. Сначала стажер какая-то объясняла, потом пришла другая, все опровергла. Сказали, что в моей ситуации может быть только аннуитентный платеж, почему - не объяснили. Сказали, что процент будет 16, а 14,5 - если использовать при расчете банковскую ячейку (и это только процент, полная стоимость кредита выше). В общем,Ю из сбера я вышла с первой мыслью, что вообще не хочу никогда брать ипотеку.
Ответить
Это в каком-то из районных отделений? Мы сразу стали общаться с Центром ипотечного кредитования, который в отделении на Менделеевской. Все сотрудники грамотные вроде, все объясняли доходчиво, в показаниях не путались :) Мы, кстати, с использованием ячейки собираемся брать, так спокойнее. Только не подумайте, что я за Сбер агитирую, нам самим пока окончательного ответа не дали, рассматривают сейчас квартиру выбранную. Если время позволяет, то хорошо подать документы в как можно большее число банков, а потом выбрать наилучшие условия. Нам просто срочно нужно было, так что сильно не выбирали.
Как вариант посмотрите еще ВТБ24 и Газпромбанк - у них нет комиссий за рассмотрение и выдачу.
Как вариант посмотрите еще ВТБ24 и Газпромбанк - у них нет комиссий за рассмотрение и выдачу.
Ответить
10
мы машину брали, уже 3-й год платим, никаких претензий нет, только что они в выходные не работают, проценты пересчитывают, когда есть возможность отдать чуть больше
Ответить
Нормальный банк, но а. процесс рассмотрения очень медленный, б. по выходным не работают.
Ответить
Очень неторопливый, дотошный банк. Если хватит сил и терпения ждать и собирать документы по длиннющим спискам, то берите )))
Ответить
мы пытались купить квартиру,которая находилась в залоге у этого банка.отказали.сказали-пусть сначала владелец квартиры погасит весь кредит и только потом продает
Ответить