Школа
10

Ип какие налоги?

подскажите какие налоги и в каком размере платит ИП, в т.ч. за обналичку денег.

По ходу интересует также вопрос:
Если организация переводит ежемесячно ИП за какую то услугу ( какой нибудь договор будет), то какие отчисления делает организация в налоговую?

допустим мне хотелось бы работать постоянно в организации, но как ИП, а не сотрудник. Какие возникают перспективы любопытства со стороны налоговой?

Спасибо за дельные ответы.
Москва

Свернуть
Ответить
Что значит "за обналичку"?
Ответить
'за обналичку' значит сделать из безналичных наличными ( не посредством обналичивающих контор) официально.
Ответить
1-2% в зависимости от банка. Можно оформить пластиковую карту и снимать кэш в банкомате банка бесплатно.
Ответить
ИП как и ООО может применять две системы налогообложения: общая и упрощенная.

Общая система: это НДС (декларация сдается раз в квартал), ЕСН (10% от прибыли) и НДФЛ (13% от прибыли ) обе декларации сдаются раз в год. Плюс ежеквартальные отчисления в пенсионный фонд (что-то около 500р). Как поняли, это система вам не очень интересна.

Упрощенная система: декларация и всего один налог платится раз в год. Надо только самому выбрать по какой схеме платишь налог: это или 6% от всех поступлений, или 15 % от прибыли. Выбрать нужно заранее, в течении года ставку менять нельзя,только с начала нового года,налоговую надо заранее предупредить что меняешь ставку налога. Пенсионные отчисления тоже остаются.

то что организация будет платить вам как ИП, а не сотруднику схема давно известная, организация не платит в этом случае ЕСН и пенсионные отчисления, и вы к тому же платите 6% как упрощенец вместо 13%подоходного налога. НО, порочность схемы налоговая просекла уже давно, и в судах она это доказывает на раз-два. Если коротко, суть нынешнего законадательства в том, что организация может РАЗОВО заключать договора с ИП на определенный фронт работ, а если это уже происходит ежемесячно, то она обязанна заключить с ним обычный трудовой договор. В итоге организации доначислят все неуплаченные налоги, плюс начислят пеню.
Ответить
Вы забыли еще ЕНВД.
Бульбулька V.I.P.
31.07 20:12
Вы забыли еще ЕНВД.
Ответить
автор из Москвы, в Москве ЕНВД применять не дают.
Ответить
Если деятельность в МО, например, то ЕНВД есть. Автор не указала, где деятельность будет.
Ответить
Спасибо за такой подробный и четкий ответ.Так можно ежемесячно заключать новый договор на разовую работу. Разве нельзя? А можете ссылочку на закон по этой теме? По сути моя задача просто легализоваться ( организация не будет мне платить официально, ибо тогда всем надо), а не снизить налоговое бремя организации. Знаете ли вы другие схемы легальные и не вызывающие любопытство?
Ответить
в том то и дело, что если ЕЖЕМЕСЯЧНО, то это уже переодичность,а следовательно все более похоже на постоянные трудовые отношения. Я не юрист и не бухгалтер - закон не подскажу, вот http://www.nastol.ru/Go/ViewArticle?id=2208 статья на эту тему с комментариями юристов и ссылками на документы.

И как понять вы хотите легализоваться, но организация при этоим не будет платить вам офицально? Единственное что приходит в этом случае на ум это зарегистрироваться как ИП и заключить фиктивный договор сдачи в наем свей квартиры\комнаты с каким-нибудь знакомым, а деньги которые вам платит организация (как я понял в конвертике) декларировать как полученные от сдачи от этой квартиры. Насколько знаю, кассовый аппарат в этом случае приобретать не надо, ну и проверять проживает ли у вас кто-то реально вряд ли будут.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)