Дадут ли ипотеку?
Что-то стало меня сильно напрягать, что нам могут не дать ипотеку! Кратко ситуация такая: продаем свою квартиру в подмосковье (ориентировочно ее цена 1900-2000тыс.руб. (оценка риэлтора предварительная)), хотим купить квартиру в новостройке за 4,7млн.руб. На недостающую сумму хотели брать кредит - ипотеку. Получается что наш первый звнос примерно 40% (это не плохо как я поняла). Наш доход семейный официальный: мой около 60тыс.руб., у мужа зарплата небольшая да еще и серая:10тыс. оф.часть и 20-25тыс. "в конверте", НО их бух готова написать что все его 30тыс. белые!). Возраст: мне 38лет, мужу 34. В собственности у мужа есть двушка в Одинцово (подарена родственницей, НО родственница там живет, ей сильно за 80 уже, но живой же в гроб она не ляжет, поэтому квартира хоть и мужа но пока неприкосновенна). Ипотеку хотим брать в сбере, т.к. я в нем "участник зарплатного проекта" и там у меня хорошая кредитная история. Кто в курсе или работает в банке подскажите, у нас вообще есть надежда получить ипотеку на сумму 2,7млн.??? И еще очень важный вопрос: насколько рискованно и оправдано брать мужу такую как бы не совсем честную справку (доход то реальный в ней будет отражен, но вот если банк будет проверять такую справку, то выяснится, что оф.доход всего 10тыр.)?
ваш доход суммарный будет 70 тыс (если у мужа примут только справку о 10 тыс), прож.минимум сейчас около 8 вроде, остается 54 тыс, на сайте сбера ипотечный калькулятор обещает 3.1 млн :)
я думаю, все шансы на получение ипотеки у вас есть. Удачи!