25
ПИФы?
Кто нибудь вкладывал деньги в ПИФы. Я тут стала изучать эту тему, вроде все так выгодно кажется, но я так понимаю, гарантий никаких. Но они же существуют... и кто-то зарабатывает наверное?
Свернуть
Ответить
Вот не надо.В Тройке берут один процент за управление.Я осталась очень довольна их Пифом.Только покупать надо вовремя.
Ответить
Заметьте, берут один процент независимо от того , выиграли вы или проиграли :)
ЗЫ. Прям все-все тройковские фонды с 1% (прошу заметить без НДС и дополнительных расходов) вознаграждения? Накидать где эта цифра ближе к 5?
ЗЫ. Прям все-все тройковские фонды с 1% (прошу заметить без НДС и дополнительных расходов) вознаграждения? Накидать где эта цифра ближе к 5?
Ответить
Вы писали,что только управляющие выигрывают,а я пишу о том,что нам было очень выгодно сотрудничать с Тройкой.Только перед тем как покупать ПАИ надо еще и на рынок фондовый посмотреть.Мы продали ПАИ в мае 2008 на самом пике,потом все обвалилось в четыре раза из-за кризиса,но это вложения и надо думать когда и куда вкладываться,а не тупо ждать прибыль.
P.S. Я никого не агитирую и все их проценты не знаю.Мы платили 1 процент со всего капитала и 13 процентов с прибыли.
P.S. Я никого не агитирую и все их проценты не знаю.Мы платили 1 процент со всего капитала и 13 процентов с прибыли.
Ответить
1. Между "вы писали что ТОЛЬКО управляющие" в ваших устах и "в основном управляющие" в моих есть некоторая разница, вы ее не улавливаете???
2. Дураку понятно что покупать надо на дне и продавать на пике, только вот никто не может определить что дно это дно, а не пик перед следующим падением, и наоборот :) Вам повезло - здорово. Но это не значит что везти будет всегда... Люди в 2008 на пифах попали очень сильно, в том числе изза того что пиф обязан сидеть в бумагах даже тогда когда идет падение - у них ограничения по выходу в деньги. Но управляющие при этом исправно списали свою комиссию
2. Дураку понятно что покупать надо на дне и продавать на пике, только вот никто не может определить что дно это дно, а не пик перед следующим падением, и наоборот :) Вам повезло - здорово. Но это не значит что везти будет всегда... Люди в 2008 на пифах попали очень сильно, в том числе изза того что пиф обязан сидеть в бумагах даже тогда когда идет падение - у них ограничения по выходу в деньги. Но управляющие при этом исправно списали свою комиссию
Ответить
Нам не "повезло",а мы думали и тратили время на просмотр рынка.И было понятно,что Россия не может быть "тихой заводью",когда весь мир колбасит.А в начале 2009г мы покупали акции голубых фишек(все подряд) уже,т.к. тоже было понятно,что так дешево скоро не будет,хотя и было страшновато.За 2009г деньги вложенные выросли в пять раз.Так что это не "Везет",а разумный риск.
Ответить
Нет,мы не Соросы и не гении,Увы... Но если в какие-то переломные моменты не боимся разумно рисковать и получать выигрыш,то это не случайность как многие любят представлять.
Ответить
10
Мы начали вкладывать в 2003г.За это время цена пая выросла в четыре раза и купили на эти деньги квартиру.Покупать выгодно,но надо покупать когда рынок на спаде.
Ответить
Так на спаде они были все в 2008. А сейчас нашла пару ПИФов где паи сейчас по цене момента создания фонда (потом был у всех тотальный провал в 2008,а сейчас вернулись к началу). Вот сижу чешу репу..вложить-невложить. Вроде мировая экономика растет...А за какой период ваш пай в 4-е раза поднялся? с 2003по 2010?
Ответить
Прямо сейчас не вкладывайтесь.Сейчас откат будет,т.к. статистику по Америке ждут плохую за прошедший квартал.
Ответить
Если ее ждут плохую, то ее уже отработали вниз как плохую :) Падение после статистики происходит когда ждут хорошую, а выходит плохая
Ответить
Вы торгуете на бирже или только учебники читали?
Ответить
На бирже не торгую, у меня совесть есть :)
Но три квалификационных аттестата фсфр гдето дома валяется :)
Но три квалификационных аттестата фсфр гдето дома валяется :)
Ответить
Аха... Не встречала никого кто не учавствует по причине наличия совести:))) Давайте уже не лицемерить - не получается просто. Ничего в этом стыдного нет, не всем дано.
Ответить
Вы можете думать что угодно, считая пупом земли именно себя и единственно верной точку зрения только свою. Мало ли что вы встречали , или не встречали, может вы окружающую действительность по передачам из телевизора осознаете?
Я руководил инвестиционными блоками в банках, был гендиром инвестиционной компании, но лично всегда предпочитал заниматься прямыми инвестициями, а не биржевой игрой, которую считаю гнойной язвой на теле экономики, а людей профессионально или любительски вкладывающих туда деньги маленько болезными, и вопщем , как бы это сказать, неспособными на реальное созидание, если не сказать хуже.
Я руководил инвестиционными блоками в банках, был гендиром инвестиционной компании, но лично всегда предпочитал заниматься прямыми инвестициями, а не биржевой игрой, которую считаю гнойной язвой на теле экономики, а людей профессионально или любительски вкладывающих туда деньги маленько болезными, и вопщем , как бы это сказать, неспособными на реальное созидание, если не сказать хуже.
Ответить
То есть банковский бизнес вы считаете реальным созиданием? Забавно... Ростовщичество помница никогда почетной "профессией" не было и созиданием тут и не пахнет.
Ответить
20
Функция аккумулирования и перераспределения средств в принципе полезная для экономики функция. Отдельный вопрос о том что эта полезная функция является зачастую ширмой для "кручу-верчу". Ростовщиком же если не ошибаюсь классически является тот, кто накручивает себе больше 6% :) Мне всегда нравилась цифра 5, или 5,5 :D
А вот пирамидальное накручивание капитализации и торговля нарисованным инструментарием - врядли полезна человечеству при любых обстоятельствах. Если человек мне говорит что торгует на форексе , занимается фьючерсами или работает с деривативами, лично мне он перестает быть интересным и даже образуется некая брезгливость.
Это естественно лично мое мнение, я его никому не навязываю, но и скрывать не считаю нужным ;)
А вот пирамидальное накручивание капитализации и торговля нарисованным инструментарием - врядли полезна человечеству при любых обстоятельствах. Если человек мне говорит что торгует на форексе , занимается фьючерсами или работает с деривативами, лично мне он перестает быть интересным и даже образуется некая брезгливость.
Это естественно лично мое мнение, я его никому не навязываю, но и скрывать не считаю нужным ;)
Ответить
конечно, и зарабатывают, и теряют. но как говорят наши управленцы - вкладывать надо не последние в надежде заработать, а то с чем не жалко расстаться :)
я как пришла в эту сферу работать - так все и не теряю надежды "заработать" :) конечно, много не заработала, но доходность больше,чем на депозите
я как пришла в эту сферу работать - так все и не теряю надежды "заработать" :) конечно, много не заработала, но доходность больше,чем на депозите
Ответить
А продавать сейчас паи выгодно?
Ответить
Кому-то выгодно, кому-то нет.. смотря по чем покупали.
Ответить
Покупали в 2005 году. Средняя прибыли на сегодняшний день 14-15% годовых. Речь идет об УК.
Ответить