12
дадут ли ипотеку
появились мысли об ипотеке ,пока только мысли)) на консультации пока не ходила.. дадут ли мне вообще денег, вот в чем вопрос.. есть 2-х комнатная кв-ра, нужна трешка.. дельта порядка 3-3,5 млн.. тыщ пятьсот я наскребу, а вот млн 3 заняла бы у банка..НО.. я не замужем, ребенку 5 лет и родители пенсионеры.. доход правда ничего, среднемесячный около 120 тыс.. белая зп, крупная контора, большой стаж.. может, у кого-то сходные условия, подскажите, можно ли на что-то расчитывать?
Свернуть
Ответить
Ваша квартира может пойти первым взносом. То есть это будет более половины кредита. Доход у вас очень приличный, если действительно все сможете вбелую показать. Так что с ипотекой проблем не будет, если только не совершали просрочек.
Посмотрите программы Сбербанка, Дельтакредит, БЖФ.
Посмотрите программы Сбербанка, Дельтакредит, БЖФ.
Ответить
да, вся зп белая, с этим проблем нет.. было три кредита за последние пять лет, на 12, 15 и 20 тысяч долларов, просрочек не было, погасила досрочно.. Вы думаете, это на что-то влияет? я вот думаю просто, что т.н. "иждивенцев" у меня трое, коллеги на работе говорят, что банки не в особом восторге от таких заемщиков..
Ответить
Да, просрочки сильно влияют на решение банка. А иждевенцы зачастую не сильно влияют на сумму. Например один из банков вычитает из вашего дохода 8200 руб. за каждого. При таком раскладе у вас все-равно хорошая сумма остается.
Ответить
да я их еще не накопила)) у меня дурацкая привычка жить в долг, а вот заначек нет(( обычно если мне нужна какая-то сумма, я беру ее в долг, если сумма небольшая - до 200 тыщ - то у папы или друзей, если нужно больше - ходила в банк)).. ну а если копить, думаю, месяцев за 7 получится..
Ответить
просто для вас самой способность накопить была бы лакмусовой бумажкой.
если берете скажем 3,5 миллиона под 14% годовых , то ежемесячный платеж при 20-летнем кредите составит больше 40 тысяч рублей в месяц, а при 10-летнем 53-55 тысяч.
Готовы к этому?
если берете скажем 3,5 миллиона под 14% годовых , то ежемесячный платеж при 20-летнем кредите составит больше 40 тысяч рублей в месяц, а при 10-летнем 53-55 тысяч.
Готовы к этому?
Ответить
10
Думаю, дадут искомую сумму. Лучше обратиться в лояльные банки- BSVG, Дельтакредит.
Ответить
всем спасибо! буду копить:)
Ответить