Школа
16

О выплатах на ребенка

Извиняюсь, что анонимно. Просто хотела уточнить, может быть, кто знает. Я не получала на ребенка никаких выплат, ребенок первый, родила старше тридцати. Ребенку 6 лет, мы уже все прошляпили? Нам уже ничего не положено? Мы в Москве, я не работаю, у мужа зарплата неплохая, если это имеет значение. Что-то жаль стало, что, если нам должны были выплачивать что-либо, это все в государстве остается, так о нас заботящемся, что за шесть лет никто даже нами не поинтересовался, ну, кроме оплат коммунальных, ес-но, тут уж сразу бумажки присылают.

Свернуть
Ответить
Если у вас в семье меньше прожит. минимума на чел. - то можете оформить 750р в собесе.
По всему ост.- поезд ушел
Ответить
Спасибо за ответ!Нет, у нас не меньше. Просто мне показалось странным, что ребенок есть, выплаты должны быть, но если по каким-либо причинам не получил вовремя-то их нет. А ребенок, слава Богу, продолжает быть. Хоть бы закон какой издали, для тех, кто опоздал, не получил - чтобы деньги эти в детские дома и дома престарелых перечисляли. А так только чья-то морда толще станет, и все. Жалко!
Ответить
ну а кто вам виноват то?
Ответить
А разве я кого-то обвинила? Просто сказала, что жаль, что ничего сейчас получить не могу, одному из адресатов в Поможем вместе хотела перечислить, сейчас появилась возможность ходить по инстанциям, чтобы оформить что-либо, раньше не было, но так из своих отправим. А уж если обвинять, то систему. Мне так до сих пор непонятно именно, почему деньги можно получать только до определенного срока. А если не смог, то до свидания. Или почему мамам до 30 одни деньги положены, а после 30 - другие. Ну, вобщем, подобных вопросов много, не думаю, что кто-либо сможет квалифицированно ответить, а если и сможет, то ситуацию это не изменит. Так что спасибо вышеответившему, а Ваши ответы мне никак не помогли. Отсюда не будем вдаваться в дискуссию, считаю тему закрытой, все остальное будет просто демагогией и никому пользы не принесет.
Ответить
если бы вам были деньги нужны - вы бы их получили. Система не при чем. Система могла бы вообще вам ничего не давать. Деньги остались в бюджете, за вас их никто не получал. У вас странная мораль и странные стандарты. Почему бы не поддержать молодые семьи материально, чем плохо? (если конктретный город имеет такую возможность).
Ответить
и чья же морда на вашем неполученном пособии потолстела?
Ответить
Распределяющая. Или Вы предполагаете, что эти деньги на благотворительность пустили? Мне кажется, что в некоторых вопросах не должно быть срока давности. Это не только меня касается, есть мамы, которые тоже по каким-либо проблемам не смогли эти деньги получить, сумма неплохая получается, думаю. Но если у Вас есть данные, что эти деньги неполученные действительно на благие дела уходят, было бы здорово ее узнать. Пишу без иронии, просто правда интересно было бы узнать информацию.
Ответить
Если у вас есть уважительная причина пропуска срока, то можете получить и сейчас. Если кто то за этими пособиями не обращается, то значит они им и не нужны (не думаю, что Орбакайте за ними ходила в собес), навязывать их мамашам никто не обязан. Деньги бюджетные и если кто то их не получил, то они так и остались в бюджете.
Ответить
Ой, извините ради Бога, не подскажете - у меня такая ситуация - меня родственники выписали из Москвы по суду (как я потом узнала) за месяц до рождения второго ребенка (я попадала под лужковскую программу Мол.семья) - раз так вышло - то лужковские мне точно не положены? или матери-одиночке могут пойти на встречу в такой ситуации? И про то, что возможно получить пособие, которое по уважительной причине не успели - (я не работаю офиц-но) - в Собесе просто объяснить ситуацию или потребуют документарное подтверждение? Какая практика решения таких вопросов? Помогите пожалуйста, очень нужно, есть просто нечего, уволили, мать-инвалид, одна тащу двоих детей, а выплаты на первого ребенка (ему уже почти 5 лет) в своё время не смогла получить - с грудничком жила в др. городе у родственников. Заранее огр. спасибо. За то, что вселили надежду.
Ответить
уважительная причина это длительное заболевание, нахождение в стационаре или отсутстве на территории РФ по причине служебной командировки. И нужно очень серьезное документальное подтверждениеЮ, потому что на получение всех пособий дасется полгода, можно из Читы приехать за это время.
Ответить
Срок исковой давности- 3 года. Уважительных причин на их восстановление этих сроков у Вас нет. Так что выкиньте из головы.
Ответить
А у меня есть причины - мать-одиночк...
Другой аноним Ирина
22.10 21:14
А у меня есть причины - мать-одиночка, после родов была реанимация, потеря крови, переливания, стационар, лежка дома овощем длит. время, справки-доки есть, но в собесе (подмосковье) очень агрессивно сказали, что никаких таких законов нет, типа я фантазирую - полгода и всё, хоть померла - никого не волнует((( Можете ссылку на закон кинуть плиз? Или я не поняла тонкостей может? Ре почти 2 года, до полутора получила, а вот по рождению не успела из-за нетрудоспособности и до сих пор посылают чуть ли не матом, что никакие 3 года нигде не указаны...
Ответить
три года с момента когда она узнала о том что ее выписали
Ответить
Ответьте пожалуйста девушке снизу, Ирина, заранее спасибо. Очень нужно.
Ответить
или есть возможность тскую справку сделать,например если Ваш муж сам начальник фирмы в которой работает сам расписывается и ставит печать. или гл. бухгалтер на встречу пойдет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325