Школа
15

снятие средств со счета ИП

подскажите, пожалуйста...
есть ИП, деятельность - сдача помещений в субаренду.
открыты расчетный и корпоративный счета. сотрудников нет. я одна.
средства поступают на расчетный счет.
каким образом я могу снимать деньги в качестве "зарплаты" себе?
корпоративная карта?. на ней написано, что ею можно пользоваться только на хоз. нужды, оплату командировок...
спасибо за советы)

Свернуть
Ответить
с расчетного как "доходы ИП" или с расчетного перечисляете себе на свою личную карточку как "доходы ИП"
Ответить
+1
оТТо C.B.
19.10 20:02
+1
Ответить
можно я еще поспрашиваю?

ммм... а эта операция считается обналичкой? за операцию банк возьмет процент?
карта личная может быть в другом банке, или в том же, где открыт расчетный счет?
Ответить
а эта операция считается обналичкой?
============
обналичкой в народе называют операцию по получению наличных.

за операцию банк возьмет процент?
=============
как правило берут, смотрите тарифы

карта личная может быть в другом банке, или в том же, где открыт расчетный счет?
=============
да где угодно
Ответить
снятие с рас.сч. налички- ес-но обналичка, процент возьмет ( посмотрите в договоре на РКО).
Перевод на карту- как обычный платеж обычно- те 15-25р за платежку.
снятие с карты в банкомате банка карты- где как. В сбере- б\п
Ответить
лучше иметь карту того же банка, где...
Жулия самая желанная **
20.10 09:59
лучше иметь карту того же банка, где р/с. При получении в чужом банкомате еще можете в среднем 1% потерять
Ответить
:) так зачем получать в чужом банкомате?
перевод средств со счета в банке где счет ип на личный счет в другом банке будет стоить рублей 10-20.
а получение в их банкомате будет уже по тарифам личного счета, который у нихже и находится
Ответить
оТТо C.B. написал(а): >> :) так заче...
Жулия самая желанная **
20.10 11:43
оТТо C.B. написал(а): >> :) так зачем получать в чужом банкомате?
не все знают, что НЕЗАЧЕМ!
"перевод средств со счета в банке где счет ип на личный счет в другом банке будет стоить рублей 10-20."
внекоторых банках такой перевод стоит 0,5-2% от суммы перевода
Ответить
0,5-2% за платежку? Не верю. Максимум встречал 25 рублей.
Ответить
"Первый Республиканский", банк "24.р...
Жулия самая желанная **
20.10 12:42
10
"Первый Республиканский", банк "24.ру, остальные не могу сразу вспомнить
Ответить
Посмотрел. 25 рублей через Банк-Клиент и 50 рублей на бумажке :)
Это, верно, спутали с переводами физлиц с лицевых счетов, а у автора ИП и расчетный счёт.
Ответить
не, не спутала. Банк 24.ру берет ком...
Жулия самая желанная **
20.10 13:02
не, не спутала. Банк 24.ру берет комиссию 2 % за переводы со счета юр. лица в пользу физических лиц, если назначение платежки не на з.п, а другие. С Первым республиканским каждый раз нужно обсуждать назначение , иногда предоставлять договор для службы безопасности, могут взять 1%.Может на сайте срарые тарифы, или указаны без учета таких операций, не смотрела, не знаю.
Ответить
Бяжать от таких банков :)
Ответить
ну есть гдето запретительные тарифы против обнала, ну и что?
к томуже ИП - не юридическое лицо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)