Школа
14

Декрет от ФСС

Прошу прощения за глупый вопрос.

Когда начисляются от ФСС выплаты по больничному? т.е. больничный я получу в начале ноября, мне его сразу отдать бухгалтеру? когда бух-р подает документы в ФСС на выплаты и как быстро ФСС перечисляет требуемую сумму (декретные+ федеральные выплаты по ребенку+что там еще?)?
интересуют именно срок выплат ФСС юр.лицу, а не выплаты мне, как работнику.

Свернуть
Ответить
Должно быть 10 дней, на практике может и полтора месяца.
Ответить
а когда бух-р отдает документы в ФСС? когда я перестаю ходить на работу или уже после рождения ребенка?
Ответить
Это вопрос только к вашему бухгалтеру, когда она туда док-ты понесет, ну и к вам, как быстро вы предоставите нужные док-ты.
Ответить
а там свидетельство о рождении ребенка надо? можно как-то совместить декретные выплаты с единовременной выплатой по рождению?
Ответить
Там нужны правильно оформленные заявления, приказы, № лиц. счет в банке (мне на счет перечисляли), для единовременного пособия св-во о рождении нужно, так же как и справка из ЗАГСА, а также письмо с работы супруга, что ему единовр. пособие по рождению не выплачивали. Да, отнести в соц. страх. док-ты скопом можно, но не советую, это делать в отчетный период - возиться не будут, заставят прийти в другой раз. Кстати, ваш муж, на своей работе единовременное пособие сможет получить, чтобы вам так не затягивать с б\л по беременности и родам.
Ответить
Спасибо большое за подсказку, очень дельный совет в моей ситуации!!!
т.е. я сейчас оформляю больничный в ЖК, отдаю его бух-ру (она передает доки в ФСС), а на единовременное пособие уже потом муж подаст на своей работе, так? Московские надбавки получать в Собесе, так?
Ответить
Да, все правильно. А справку о том, что не получали единовременное пособие уже будете брать Вы для мужа.
Ответить
Рассчитать должны за 10 дней, а выплатить в ближайший после этого день выдачи з/п. Т.е., если в начале ноября принесете, то получите деньги в начале декабря вместе с ноябрьской зарплатой.
Ответить
Вообще-то все выплаты по БЛ работодатель сначала платит из своего кармана (в ближайшую ЗП)А уже потом (когда бухгалтер соизволит подготовить доки) подаются списки на возмещении из ср-в ФСС и деньги "падают" на р/с организации.
Ответить
я все это знаю, именно поэтому уточнила в первом сообщении "интересуют именно срок выплат ФСС юр.лицу, а не выплаты мне, как работнику."
Ответить
А это уже никого не касается, кроме работодателя. Не обязательно ждать именно возмещение на р\с. Многим достаточно просто не платить какое-то время взносы (1-3 месяца).
Ответить
как правило, ФСС не возвращает эти деньги работодателю, а уменьшаются расходы на эту сумму. но если расходов нет или они маленькие, то ФСС может вернуть деньги, но это очень редко. Нам за 10 лет вернули один раз.
Ответить
Ничего подобного, и какое основание для отказа? Вот просто интересно. За 10 лет работы гл.бух-м в различных по размеру компаниях ну вот ни разу ФСС не отказал в возмещение расходов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325