Школа
19
Фрося Бурлакова
Финансы, банки, кредиты
31.10.10 14:16

Вопрос:банковская карта

Здравствуйте,девочки.
Прошу прощения за примитивный для кого-то вопрос,но....я никогда не пользовалась банковской картой...
Ближе к делу :)
Пошла я неделю назад открыть себе карту.Попросила открыть такую карту, чтоб со сберкнижки всё на карту мне приходило автоматически.
Мы тут же выдали карту Maestro"Momentum" и сказали,что т.к. я не в этом филиале открывала сберкнижку,мне необходимо пойти в тот банк,где открывала и попросить чтоб они оформили мне форму 190...
Я пришла...там спросили почему они мне открыли ЭТУ карту и предложили открыть "социальную",т.к. она и удобней,и из любого города можно ей воспользоваться,и проценты на неё будут выше(я туда получаю пенсию ребёнка-инвалида и детское пособие).А эта,типа,как кошелёк,говорят,сколько положишь,столько снимешь.За обслуживание не платить.
Я согласилась..."социальная" будет готова через 2 нед,обслуживание в год стоит 50 рэ.Ждём-с...
А на Maestro"Momentum" я сегодня решила положить 50 руб,так сказать попробовать:)
Я проверяю баланс карты и мне пишет и выводится сумма -399,99 руб...Я подумала,что странно,никакой суммы быть не должно и положила 50 руб.После того как банкомат "заглотил" мой полтинник,я попросила его выдать мне чек с нов. балансом,чтобы посмотреть изменилось ли что-то.Да...изменилось теперь написано стало -349,99руб.И только теперь я поняла что это не ТИРЕ,а МИНУС 349,99.А может я вообще не то поняла?Дословно"доступный расходный лимит по карте -349,99 РУБ"
Так вот,ессно у меня вопрос:я что должна за что-то?За что?Могу ли теперь я отказаться от этой карты?И,как я понимаю,ничего автоматически на эту карту приходить не будет,правильно?
Объясните серости,пожалуйста.:)

Свернуть
Ответить
Похоже, повесили задолженность по комиссии за обслуживание.
Ответить
Ни фигасе комиссии!(((
Так мне же сказали,что она бесплатная,т.е. за обслуживание ничего не платить.
Я ж ей не пользовалась,откуда задолженность?((((
Блин,как я не люблю такие ситуации где нужно доказывать что ты не верблюд((((Аж голова разболелась:(
Ответить
мне кажется нужно с консультантом отделения, где открывали, поговорить (Вы же в Сбербанке открывали так понимаю?) у меня такая же карта (Maestro Momentum) и я через нее вижу счет сберкнижки, но она бесплатна в обслуживании.
Ответить
Да,Сбербанк.
А вот интересно,я теперь могу от неё отказаться?Я уже жалею что вообще связалась с этой дурацкой картой.
Просто надоело в очередях стоять чтобы снять 200 руб,вот и решила ввести себя в цивилизованное общество;)
Видимо,напрасно:( :'(
Ответить
ну Вы же впервые с банковскими картами встречаетесь, естественно, могут быть заминки. разберитесь один раз, зато потом никаких очередей и коммунальные услуги с интернета очень удобно оплачивать. Кстати, может у нас разные Maestro Momentum, потому что вижу свой сбер счет через инет, но через банкомат, кажется, нет.
Ответить
да-а?...интересно как.
Естественно завтра поплетусь в Сбер.:(((
спасибо Вам за поддержку:)
Ответить
ну как ясность откуда минус появилась?
коммун усл оплачивать в двух словах так:
1) кладете нужную сумму на карту (есть банкоматы с приемом купюр)
2) распечатываете пароли доступа
3) дома заходите на сайт sberbank.ru в Онлайн на свой счет
4) оплачиваете. Процесс не сложнее чем юзать паспорт на еве ))
на первые два пункта лучше подрядите консультанта в отделении-это сильно сэкономит Вам время
Ответить
Ни фига не проянилось.
Сначала сказали что минус у меня какой-то...грю,ни фига,такого не может быть.
Стали у себя смотреть карту(не в банкомате),у них ноль.Распечатали мне чек.Тоже 0.Сказали,вероятно,был какой-то глюк.
Ну сегодня пошла в др.банкомат...там тоже самое,что и у меня -349,99.
Вобщем,ещё чуть-чуть подожду и пойду снова...

За инструкцию спасибо :)
Ответить
У меня была карта сбера, которая мне уже не нужна. Срок действия у нее окончился, но т.к. они автоматически их перевыпускают, то для того чтобы её ликвидировать мне пришлось топать в банк. В интернете у меня на ней тоже висит какой-то долг 280,41 рублей, а когда проверял оператор в банке, то у него там "0". Они тоже не знают, что за ерунда. Карточку аннулировали и теперь она у меня в интернете так и висит, как заблокированная с балансом "-280,41 руб.".
Ответить
т.е. Вы ей пользоваться не смогли и не стали?и так и повис этот минус "долг" и откуда он никто не знает и разбираться не стал?а карта у Вас или Вы её отдали в банк?
т.е. если ещё раз открыть карту,то потом когда окажется на ней тот же минус,то теоритически нам могут сказать,а это типо,с др.краты вам долг прислали? так?
Ответить
да, именно так. И не теоритически, а практически.
Ответить
Если захожу в интернете, то долг так и висит. И разбираться никто не стал. Карта у меня. Т.к. она заблокирована, то и пользоваться ею невозможно. Раньше карточки резали ножницами, в этот раз целая осталась.
А вот что будет, если открыть, то не знаю.
Ответить
ниже я написала комментарий по поводу долга с минусом, если интересно-прочитайте.
Ответить
деньги можно внести на карту не только через банкоматы, но и через УС (устройство самообслуживания).
Ответить
Господи! Ну всю голову вам заморочили наши анонимусы)))
давайте я вам попробую объяснить как бывший сотрудник Сбера:).
1) карта Маестро моментум БЕСПЛАТНАЯ, никаких денег с минусом там быть не может, если вы их туда не клали, за исключением одного случая: когда то у вас была карта Сбера и вы не оплатили годовое обслуживание или попали в несакционированный овердрафт (эта задолженность возникает при оплате услуг или снятие наличных как правило при разнице курсов валют заграницей)
2)Через карту НЕЛЬЗЯ увидеть счет сберкнижки. А можно с помощью карты получить логин и пароль + одноразовые пароли, вставив карточку в банкомат и нажать одну кнопку:получить пароли:)
3)а далее, как вам и написали: заходите на сайт сбербанка, вводите пароль в систему сбербанк-онлайн и увидите ВСЕ счета во всех отделениях Сбера по Москве. Сможете безналично, с помощью этой программы производить перечисление средств с сберегательной книжки на счет карты и потом пользоваться картой для оплаты в магазинах например. Также использовать для безналичной оплаты комм услуг.
Ответить
Спасибо большое.
Но как так получается,что в окошке в Сбербанке,проверяя мою же карту,у них 0.А я проделываю тоже самое в банкомате,у меня минус?
Ответить
Это все понятно. Но этот долг на моей заблокированной карточке. Он так и будет висеть теперь вечно? И откуда он тоже никак не узнать ? Карточка Maestro, не momentum.
Ответить
ап!
Anonymous
5.11 11:21
ап!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)