Школа
19

лучшие проценты по депозиту

подскажите, куда лучше положить деньги на депозит на пол года, чтобы были приличные проценты? сумма ок 2 млн

Свернуть
Ответить
http://www.banki.ru/
Алу **K**
3.11 17:28
Ответить
ПИФы дают бОльший доход, чем депозиты.
Ответить
ха-ха-ха
оТТо C.B.
3.11 23:27
ха-ха-ха
Ответить
Вот из-за таких чудо-советчиков люди теряют деньги и считают фондовый рынок одной большой аферой :))
Ответить
то есть фондовый рынок не афера, а ПИФы афера?))
Ответить
Я не о пифах в целом, а о вашем совете для автора вложиться на полгода
Ответить
Упустила момент, что вклад такой краткосрочный))
Ответить
Почему вложиться в ПИФ на полгода это плохой совет? Это совершенно нормально даже на месяц.Другое дело,что ПИФы и вложения в них не совсем правильно позиционируют.Надо хоть немного разбираться в рынке и покупать ПАИ когда фонда на коррекции внизу.И продавать их когда на РБК кричат,что теперь будет бесконечный рост.Я в течение нескольких лет так делала и очень неплохо получалось,пока напрямую не начала на бирже торговать.Теперь мне неповоротливый ПИФ не нужен.
Ответить
Гарантируете автору что через полгода рынок будет в нужной позе? Обещаете что через полгода автор выйдет из паев в плюсе или хотя бы при своих останется?
ИМХО вложиться на конкретные сроки и как в данном случае на небольшие плохая идея.

P.S. Ваш совет когда войти и выйти просто уникален, ага. А мужики то и не знали (с) :)) Извините если что
Ответить
Вы будете удивлены,но многие воспринимают ПИФ как вид банковского вклада и думают,что можно покупать и продавать в любое время.
Понятно,что гарантировать не может никто,но человек хочет не просто сохранности денег,а лучшие проценты.Это всегда повышает риски.Сейчас я бы хотя бы половину завела в акции,т.к. держать полгода налом просто побоялась бы из-за начавшихся валютных войн.Кстати,два миллиона Вам и государство не гарантирует вернуть,если с банком что-то не то.
Ответить
Неа, я не удивлена ни разу. Случаев неудачного участия в фондовом рынке видела много. Поэтому не очень хорошо отношусь к таким советам.
Два миллиона не гарантирует в одном банке, можно разложить по нескольким.
Если уже очень тянет на небольшой срок и обязательно в ЦБ - как вариант облигации корпоративные с погашением к этому сроку. Но не думаю что доходность будет выше банковского депозита, а еще там дефолты случаются.
Ответить
согластна насчет пифа. От него больше выгода
Ответить
имхо это тоже самое что написать "согласен насчет десятых плечей, от них выгода больше" :)
а то что на падении ПИФ не может выходить в деньги, и ограничен многими инструментами, вы в курсе?
Ответить
Вряд ли. Повезло один раз, удачно вошли и вышли и теперь рекламируют как удачную замену депозиту. Люблю таких "консультантов".
Ответить
Вчера была в Русстройбанке ( платежи...
Не думай что реклама.
4.11 14:19
Вчера была в Русстройбанке ( платежи отправляла), у них там какая то акция идет по депазитом.
Кажется срок на 3 года, но если год пролежат и потом решите рассторгнуть то проценты за год не теряете.
Мне операциониска все пропихивала депозит, но мне не надо.
Ответить
Разбейте сумму на 3 части ( что бы не превышала 700тыс) и отнесите в разные банки. Мы положили в Траст (по % самый выгодный), ВТБ24, Промсвязьбанк :)
Ответить
плюсуюсь, тоже траст + ренесанс
Ответить
Восточный экспресс банк, было 10.5 процентов, сейчас снижают((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)