67
куда вложить поллимона
Девочки,кто дружит с финансами.. подскажите как выгодно вложить 500000руб.:)
Свернуть
Ответить
Зависит от вашей склонности к риску и от времени, на которое вы готовы расстаться с деньгами.
Если не боитесь временных потерь и готовы их пережидать - присмотритесь к фондовому рынку.
Рынок сейчас в стадии роста после летней стагнации, до весны. Практически любое ваше вложение может принести до 20-30%. При удаче - 70-100%. Весной внимательнее следите за новостями, возможен спад.
Конкретно сейчас рекомендую акции Холдинг МРСК, Русгидро (апсайд 50%), Сбербанка (20-30% в течение полугода), Балтика (60%+10% дивиденды), Белон. (с учетом сегодняшней ситуации, т.к. через неделю акции могут выстрелить и вложение может стать не таким выгодным)
Информацию можно прочитать на сайтах http://www.finam.ru/ и http://consensus.rbc.ru/shares/, или смотреть передачу "Наши деньги" на РБК-ТВ по будням в 20-36 и 23-36.
У меня в этом году прибыль скромная, 30% за первые полгода, летом на 80% пересиживала в деньгах, с сентября снова на рынке, еще 20%, думаю, к декабрю еще 10-15% заработаю.
Прошлый год был веселее, 400% в акциях Сбербанка (от 20 р до 80 р за штуку), но такие годы раз в 10 лет бывают, бурный рост после кризиса.
Но и сейчас еще остались такие акции, напр. Красноярская ГЭС, я ее купила в мае за 54 р, продала пару недель назад за 177, рано, вчера она выросла на 10%, до 193%
Конечно, на рынке бывают спады, и их надо терпеливо пережидать, если не успели вывести вовремя деньги. Но тем не менее среднегодовая доходность рынка акций - 20-25 %
Если вы не склонны к риску, то депозит.
Можно дифференцировать риски, половину денег вложить в акции, половину - на депозит.
Если не боитесь временных потерь и готовы их пережидать - присмотритесь к фондовому рынку.
Рынок сейчас в стадии роста после летней стагнации, до весны. Практически любое ваше вложение может принести до 20-30%. При удаче - 70-100%. Весной внимательнее следите за новостями, возможен спад.
Конкретно сейчас рекомендую акции Холдинг МРСК, Русгидро (апсайд 50%), Сбербанка (20-30% в течение полугода), Балтика (60%+10% дивиденды), Белон. (с учетом сегодняшней ситуации, т.к. через неделю акции могут выстрелить и вложение может стать не таким выгодным)
Информацию можно прочитать на сайтах http://www.finam.ru/ и http://consensus.rbc.ru/shares/, или смотреть передачу "Наши деньги" на РБК-ТВ по будням в 20-36 и 23-36.
У меня в этом году прибыль скромная, 30% за первые полгода, летом на 80% пересиживала в деньгах, с сентября снова на рынке, еще 20%, думаю, к декабрю еще 10-15% заработаю.
Прошлый год был веселее, 400% в акциях Сбербанка (от 20 р до 80 р за штуку), но такие годы раз в 10 лет бывают, бурный рост после кризиса.
Но и сейчас еще остались такие акции, напр. Красноярская ГЭС, я ее купила в мае за 54 р, продала пару недель назад за 177, рано, вчера она выросла на 10%, до 193%
Конечно, на рынке бывают спады, и их надо терпеливо пережидать, если не успели вывести вовремя деньги. Но тем не менее среднегодовая доходность рынка акций - 20-25 %
Если вы не склонны к риску, то депозит.
Можно дифференцировать риски, половину денег вложить в акции, половину - на депозит.
Ответить
Какая же вы умничка!! А где вы так хорошо научились в акциях разбираться, и вообще акции сбербанка например где можно приобрести?? Спасибо
Ответить
Приобрести - у брокера. Их много. :)
Тот же Финам. Очень многие банки также оказывают брокерские услуги. Сбер, ВТБ, Уралсиб и.т.д. Приезжаете в банк (или инвестиционную компанию), заключаете договор на брокерское обслуживание (1-2 часа). Переводите на счет деньги (1-2 суток). Устанавливаете дома на компе трейдерскую программу, например, КВИК. И торгуете, не выходя из дома.
Лично у меня 2 счета - один, на большую сумму - акции, которые я планирую практически не трогать года 3-4, а, может и больше. Т.е. продаю-покупаю 1-2 раза в год, на больших волнах.
Второй счет, можно сказать, тренировочный, пробую себя во внутридневной торговле, когда есть время.
Я не считаю, что хорошо разбираюсь в акциях. Тот список, что я написала - это акции, которые рекомендуют большинство аналитиков РБК. Очень часто они правы.
Но вообще это дело интересное :) Затягивает :) Хоть и очень нервно бывает временами. :)
Тот же Финам. Очень многие банки также оказывают брокерские услуги. Сбер, ВТБ, Уралсиб и.т.д. Приезжаете в банк (или инвестиционную компанию), заключаете договор на брокерское обслуживание (1-2 часа). Переводите на счет деньги (1-2 суток). Устанавливаете дома на компе трейдерскую программу, например, КВИК. И торгуете, не выходя из дома.
Лично у меня 2 счета - один, на большую сумму - акции, которые я планирую практически не трогать года 3-4, а, может и больше. Т.е. продаю-покупаю 1-2 раза в год, на больших волнах.
Второй счет, можно сказать, тренировочный, пробую себя во внутридневной торговле, когда есть время.
Я не считаю, что хорошо разбираюсь в акциях. Тот список, что я написала - это акции, которые рекомендуют большинство аналитиков РБК. Очень часто они правы.
Но вообще это дело интересное :) Затягивает :) Хоть и очень нервно бывает временами. :)
Ответить
А что дает этот договор на брокерское обслуживание?? И еще тредерская программа, она где берется скачивается или приобретается где-то?? И еще как вы узнаете когда волна пошла, отслеживаете на каких-то спец сайтах или смотрите спец прграммы?? извините что так много вопросов, тоже очень хочу себя в этом попробовать...но знаний не хватает((( спасибо вам.
Ответить
Брокерский договор дает вам возможность внести денег на брокерский счет и торговать на биржах. За это вы платите комиссию брокеру и биржевой сбор. Еще вам открывается счет в депозитарии брокера для хранения ваших бумаг. Трейдерская программа дается обычно бесплатно. Устанавливаете ее у себя на компе, получаете адреса-пароли-явки и вперед. В самом квике есть например графики. На сайтах всех брокерских компаний ест раздел аналитики. У многих компаний есть бепслатные семинары на эту тему, записываетесь и приходите. Инфы в инете полно.
Ответить
А комиссия брокеру и биржевой сбор везде одинаковы или это как проценты в банке:)? И еще не могли вы порекомендовать наиболее полный и доступный семинар, у каких компаний такие есть или они везде одинаковые??
Ответить
Комиссии биржи у всех брокеров одинаковые, но разные у разных бирж соответственно. Комиссии брокера разные у разных брокеров.
Не ходила на семинары, не могу сравнить. Но вот первое что под руку попалось: micex.ru/infocenter/presscenter/events/view/179717. (На всякий случай: я там не работаю и это ни разу не попытка рекламы:)). Там же на сайте биржи можно найти список брокеров и пройтись по их сайтам.
Вряд ли они везде одинаковые, читают то разные люди.
Не ходила на семинары, не могу сравнить. Но вот первое что под руку попалось: micex.ru/infocenter/presscenter/events/view/179717. (На всякий случай: я там не работаю и это ни разу не попытка рекламы:)). Там же на сайте биржи можно найти список брокеров и пройтись по их сайтам.
Вряд ли они везде одинаковые, читают то разные люди.
Ответить
можно разложить по разному , ПИФы, золотые инвестиционные монеты, Доверительное управление, банально в банк, мой лично совет такой положить везде по немногу равными долями, только в Дов.Упр.не менее 200 000 руб.и то надо найти, обычно у них вход от 500-800 т.р.и ещё надо понимать что инвестирование не меньше года .
Ответить
Не слишком ли вы широко хотите растянуть 500 000? :))) Везде понемного равными долями.
Ответить
10
хотите рисковать ваше личное дело чем больше инструментов для вложения тем безопаснее все прогареть не могут,возможно инвестиционные манеты быстро не растут но золото во все века было в цене а так как это не какой то там счёт а реальное золото которое можно свободно вывозить за границу потому что это платёжная манета государства (хоть и по номиналу)подлежащяя приёма во всех платёжных организация поэтому если что случиться в этой с....стране всегда можно увезти с собой
Ответить
А еще можно в порядке диверсификации по сто рублей разложить по банкам (литровым) и зарыть.
Манеты - это интересно. И где в мАнеты вложиться можно?
Со знаниями у вас так же хреново как и с родным языком. :)))
Манеты - это интересно. И где в мАнеты вложиться можно?
Со знаниями у вас так же хреново как и с родным языком. :)))
Ответить
Спасибо за указания на мои хреновае знания и правописание .Когда собака лает вы же не становитесь на четвереньки и не лаете ей вответ.("спасибо замолкаю а то по шее получу и миллионы $$$свои не получу").
Ответить
А где вы научились этому?? Тоже есть деньги, но как то страшно с акциями....((( Может есть какие-то курсы, или это тока с опытом приходит?? И например, еще пользоваться этими программаи легко или же надо учится...
Ответить
У многих брокеров есть бесплатные семинары. Посмотрите на сайтах.
Это приходит и с опытом конечно, но скажу честно не ко всем :))
Пользоваться программами ИМХО нетрудно.
Это приходит и с опытом конечно, но скажу честно не ко всем :))
Пользоваться программами ИМХО нетрудно.
Ответить
У Финама, например, есть возможность смоделировать виртуальный портфель. Попробуйте сами выбрать и "купить" 3-4 акции, последите за их поведением и поведением рынка.
Пользоваться биржевой программой очень легко, заключать сделки, ставить стоп-сигналы можно научиться за пару часов.
Основная же работа - распределить свои средства, выбрать акцию и момент входа и выхода из нее.
Попробуйте, сделайте выводы, присмотритесь к рынку. Слушайте экономические новости, постарайтесь разобраться в терминах, читайте прогнозы.
Это работа. Причем работа и над собой, над своей жадностью и осторожностью, азартом и ленью :)
Пользоваться биржевой программой очень легко, заключать сделки, ставить стоп-сигналы можно научиться за пару часов.
Основная же работа - распределить свои средства, выбрать акцию и момент входа и выхода из нее.
Попробуйте, сделайте выводы, присмотритесь к рынку. Слушайте экономические новости, постарайтесь разобраться в терминах, читайте прогнозы.
Это работа. Причем работа и над собой, над своей жадностью и осторожностью, азартом и ленью :)
Ответить
А какие требования по минимальному размеру портфеля инвестиций? Я сунулась в пару банков,так они хотят от физлица , чтоб был портфель минимум 3-4 млн.руб.,а лучше еще больше.Я,к примеру, не готова пустить все имеющиеся средства на фондовый рынок из-за высоких рисков.
Ответить
Вы, наверно обращались в компании, занимающиеся доверительным управлением. Там, действительно, работают только с крупными суммами.
Для того, чтобы самостоятельно заниматься инвестированием, достаточно от 10000 до 50000 р.
Для того, чтобы самостоятельно заниматься инвестированием, достаточно от 10000 до 50000 р.
Ответить
Нет, меня доверит.управление не интересует.Обращалась в банки, где у меня есть счета, т.е. в Райффайзен и Эйробанк-Моснарбанк. Просто мне хотелось .чтобы был солидный банк или компания.А не знаете, в ВТБ-24 названные Вами суммы проходят? Я думала "пустить" на фондовый рынок тысяч 500-600.
Ответить
Не знаю, никогда маркетинговые исследования не проводила на эту тему.
Сумма не такая уже маленькая для брокерского договора, думаю что много где пройдете. Вы просто именно о брокерском обслуживании интересуйтесь.
Сумма не такая уже маленькая для брокерского договора, думаю что много где пройдете. Вы просто именно о брокерском обслуживании интересуйтесь.
Ответить
20
В сбербанке точно от 50 000 р. Может, и меньше.
Первое, осторожное, :) перечисление я делала в размере 52000.
Насчет ВТБ не интересовалась, но, скорее всего тоже меньше 100000 р.
Первое, осторожное, :) перечисление я делала в размере 52000.
Насчет ВТБ не интересовалась, но, скорее всего тоже меньше 100000 р.
Ответить
Спасибо большое! Попробую.У меня есть небольшой опыт,правда это были корпоративные финансы, за них не так переживаешь!Я сейчас временно не работаю,так,что времени у меня навалом.
Ответить
Я понимаю ваше желание иметь обслуживание от надежной компании, но предупреждаю :)
У сбера неприлично большая комиссия за брокерское обслуживание - 0,5% от сделки до 50000 р.
Т.е. со сделки в 50000 р, вы платите 250 р. Возможность управлять своим счетом через интернет - 2300 р. + ежемесячные отчисления.
У инвесткомпаний комиссия в разы меньше, и составляет примерно 0,05%. Со сделки в 50000 вы платите 25 р. Управление счетом через интернет - установка бесплатно, ежемесячно 150 р. (примерно, у разных компаний разные платежи.) Я работаю через Инвестпалату, но только потому, что живу не в Москве, у нас выбор брокеров крайне ограничен.
Поэтому в сбер удобно нести деньги на долгосрочное вложение.
А от инвесткомпаний иметь другой счет, на котором вы будете изучать рынок.
И еще. Под новый год надо уходить в акциях, или в деньгах, не превышающих сумму, которая была в начале года. Иначе налог 13% на прибыль сдерут :)
У сбера неприлично большая комиссия за брокерское обслуживание - 0,5% от сделки до 50000 р.
Т.е. со сделки в 50000 р, вы платите 250 р. Возможность управлять своим счетом через интернет - 2300 р. + ежемесячные отчисления.
У инвесткомпаний комиссия в разы меньше, и составляет примерно 0,05%. Со сделки в 50000 вы платите 25 р. Управление счетом через интернет - установка бесплатно, ежемесячно 150 р. (примерно, у разных компаний разные платежи.) Я работаю через Инвестпалату, но только потому, что живу не в Москве, у нас выбор брокеров крайне ограничен.
Поэтому в сбер удобно нести деньги на долгосрочное вложение.
А от инвесткомпаний иметь другой счет, на котором вы будете изучать рынок.
И еще. Под новый год надо уходить в акциях, или в деньгах, не превышающих сумму, которая была в начале года. Иначе налог 13% на прибыль сдерут :)
Ответить
"Под новый год надо уходить в акциях, или в деньгах, не превышающих сумму, которая была в начале года. Иначе налог 13% на прибыль сдерут "
Не на прибыль, а подоходный.
И вообще не стоит так однозначно. А если дивиденды приходили уже чистые и деньги за счет них увеличились? Или если деньги не превышают, но при этом продажи были?
Налог все равно сдерут, в крайнем случае сами пойдете в налоговую на след. год, ну будет полгода отсрочки.
Не на прибыль, а подоходный.
И вообще не стоит так однозначно. А если дивиденды приходили уже чистые и деньги за счет них увеличились? Или если деньги не превышают, но при этом продажи были?
Налог все равно сдерут, в крайнем случае сами пойдете в налоговую на след. год, ну будет полгода отсрочки.
Ответить
Ой, конечно подоходный :)
Понятно, что налог придется в любом случае платить. Но всегда хочется платить его попозже.
Как правило, брокер является и налоговым агентом. Если денег на счете хватает, налог платится без похода в налоговую.
Извините, что сумбурно, надо срочно убегать.
Понятно, что налог придется в любом случае платить. Но всегда хочется платить его попозже.
Как правило, брокер является и налоговым агентом. Если денег на счете хватает, налог платится без похода в налоговую.
Извините, что сумбурно, надо срочно убегать.
Ответить
Комиссии Сбера меня прям восхитили!:)Это же чистый грабеж!К нему точно не пойду,он оберет до нитки!)))Впрочем,как и всегда! Насчет налогов я знаю, я финансист
Ответить
Это скорее всего доверительное управление.
Есть полно компаний где минимальный размер гораздо меньше, тысяч от 100 000. Про "лучше больше" я с ними согласна, чтобы прочувствовать это дело и прибыля не съелись комиссиями :)) Лучше больше 100 000 я имею ввиду
Есть полно компаний где минимальный размер гораздо меньше, тысяч от 100 000. Про "лучше больше" я с ними согласна, чтобы прочувствовать это дело и прибыля не съелись комиссиями :)) Лучше больше 100 000 я имею ввиду
Ответить
Спасибо за ответ.Выше написала,что доверит.управление мне неинтересно, но хотелось бы , чтобы был крупный банк или компания.Буду благодарна ,если порекомендуете что-нибудь.
Ответить
Не всегда качество сервиса зависит от крупности.
Насчет надежности - рынок очень формализован и каждый чих под контролем соответствующих органов ))
Найдите рейтинг инвестиционных компаний, выберите себя кого-нить из первой двадцатри например. Дальше посмотрите занимаются их условия.
Насчет надежности - рынок очень формализован и каждый чих под контролем соответствующих органов ))
Найдите рейтинг инвестиционных компаний, выберите себя кого-нить из первой двадцатри например. Дальше посмотрите занимаются их условия.
Ответить
Да сервис у всех приблизительно одинаковый!Насчет надежности и контроля - у меня свое мнение.т.к. рынок этот немного знаю.
Ответить
30
Не ну конечно всяко случается, но так чтобы просто тупо взять клиентские деньги и с ними смотаться на гавайи не припомню. ))
Или что именно вас беспокоит?
Или что именно вас беспокоит?
Ответить
Да нет, меня ничего не беспокоит! Просто я старый стреляный воробей,точнее,канцелярская крыса:),которая много разного перевидала на своем веку)))) Из ответов. в том числе Ваших, я поняла то,что мне нужно,спасибо
Ответить
Спасибо вам, добрый человек:)
Ответить
А виртуальный портфель можно смоделировать без вложений? Зашла на сайте и не понимаю как это сделать?
Или там регистрация нужна и через свой кабинет??
Или там регистрация нужна и через свой кабинет??
Ответить
Да, регистрация нужна. Когда зайдете через регистрацию, увидите слова "Мой портфель".
Ответить
У меня еще вопросы,если можно: 1.На каких биржах вы торгуете 2. Каким образом получаете отчеты, как часто , и когда получаете оригиналы 3. Налоги считаете и платите сами или банк/фин.компания,т.е налоговый агент.
Ответить
1. ММВБ.
2. Отчеты в сбере получаю каждый раз через 2 дня после покупки-продажи.
Отчеты от брокера, от которого торгую через интернет (Инвестпалата) в бумажном виде не получаю никогда, этот отчет всегда виден в квике.
3. Налоги платит брокер. Чтобы вам не пришлось самой идти в налоговую, в январе на вашем счету должны быть свободные средства, равные 13% от прибыли за год.
По незнанию я в первый год продала акции в конце года, и переложилась в другие 14 января, на счету осталось 3% от прибыли примерно. Чтобы заплатить оставшиеся 10% пришлось разбираться с декларациями и топать в налоговую. В апреле заплатила налоги, а в августе пришла от них квитанция с требованием заплатить их еще раз :) Еще раз пришлось посещать налоговую и разбираться. Вобщем, надо просто не все средства вкладывать в акции, немного держать и в деньгах.
2. Отчеты в сбере получаю каждый раз через 2 дня после покупки-продажи.
Отчеты от брокера, от которого торгую через интернет (Инвестпалата) в бумажном виде не получаю никогда, этот отчет всегда виден в квике.
3. Налоги платит брокер. Чтобы вам не пришлось самой идти в налоговую, в январе на вашем счету должны быть свободные средства, равные 13% от прибыли за год.
По незнанию я в первый год продала акции в конце года, и переложилась в другие 14 января, на счету осталось 3% от прибыли примерно. Чтобы заплатить оставшиеся 10% пришлось разбираться с декларациями и топать в налоговую. В апреле заплатила налоги, а в августе пришла от них квитанция с требованием заплатить их еще раз :) Еще раз пришлось посещать налоговую и разбираться. Вобщем, надо просто не все средства вкладывать в акции, немного держать и в деньгах.
Ответить
спасибо, все поняла. Еще вопрос.С какими акциями работаете? Я имею в виду голубые фишки, акции второго эшелона и т.д.
Ответить
С разными. В прошлом году - 1 эшелон, в основном сбер.
В этом году сделала ставку на второй эшелон - в долгую лежат акции Холдинга МРСК, ОГК 2 и 6, телекомы, девелоперы (ПИК, ЛСР), Аэрофлот и ЮТЭЙР, и еще десяток акций.
Это ни в коем случае не рекомендация, часть планирую продавать и перекладывать снова в голубые фишки.
В этом году сделала ставку на второй эшелон - в долгую лежат акции Холдинга МРСК, ОГК 2 и 6, телекомы, девелоперы (ПИК, ЛСР), Аэрофлот и ЮТЭЙР, и еще десяток акций.
Это ни в коем случае не рекомендация, часть планирую продавать и перекладывать снова в голубые фишки.
Ответить
1. Начните с ММВБ - micex.ru
2. Есть разные способы - рассылка брокером на мыло, сами смотреть в личном кабинете на сайте. Все это на след. день обычно после сделки.
3. Считаете в любом случае налоговый агент. Он же удерживает со счета или выдает вам 2-ндфл с вашим доходом с которой идете сами.
Кстати еще о подоходном на всякий случай - если выводите деньги (часть или все) и есть прибыль то подоходный удерживается уже при выводе не дожидаясь конца года.
2. Есть разные способы - рассылка брокером на мыло, сами смотреть в личном кабинете на сайте. Все это на след. день обычно после сделки.
3. Считаете в любом случае налоговый агент. Он же удерживает со счета или выдает вам 2-ндфл с вашим доходом с которой идете сами.
Кстати еще о подоходном на всякий случай - если выводите деньги (часть или все) и есть прибыль то подоходный удерживается уже при выводе не дожидаясь конца года.
Ответить
40
Спасибо, если можно, Вам тот же вопрос, с какими акциями работаете?Я понимаю, конечно второй эшелон при правильной стратегии и тактике может "выстрелить" фантастически, но все ж стремно как-то..... Или нет?
Ответить
Не буду такие советы раздавать, я не брокер и не аналитик, извините. Не из вредности конечно, просто я не считаю себя спецом:)) Если есть вопросы по технологии, как оно все работает - то пожалста.
Знаете основной правило инвестиций? Чем выше доходность тем выше риски. Второй эшелон (и далее) может быть гораздо интереснее.
Знаете основной правило инвестиций? Чем выше доходность тем выше риски. Второй эшелон (и далее) может быть гораздо интереснее.
Ответить
Я не собираюсь следовать Вашим советам по портфельным инвестициям, я же взрослый человек!:) Я работала с голубыми фишками, правда, как я уже говорила, это были корпоративные финансы!Но когда денежки свои, труднее рассуждать здраво вот и интересны чужие мнения!
Ответить
Почитала сообщения "дружу с финансами" и реально в шоке. Автор, кто там хотел поллимона вложить - Вам советы дает дилетант. Два года на рынке - это всего лишь "случайный" результат. Тем более, если опираться на советы аналитиков. Этих "чудо" историй я в своей жизни насмотрелась - выше крыши.
Если у Вас эти поллимона реально лишние, то можете поиграться. Если вкладываете, чтобы заработать, то на фондовый рынок лезть не надо.
Этому нужно учиться и не один год. Если уж так хочется доходность выше депозита, то можно попробовать структурированные продукты, например депозит+опцион. Но главное "НО" - этим должны заниматься профессионалы.
Я уже более 5 лет профессионально на рынке и знаю, что говорю.
Если у Вас эти поллимона реально лишние, то можете поиграться. Если вкладываете, чтобы заработать, то на фондовый рынок лезть не надо.
Этому нужно учиться и не один год. Если уж так хочется доходность выше депозита, то можно попробовать структурированные продукты, например депозит+опцион. Но главное "НО" - этим должны заниматься профессионалы.
Я уже более 5 лет профессионально на рынке и знаю, что говорю.
Ответить
А куда надо пойти и что надо сделать, чтобы купить опцион?
Ответить
Не опцион, а именно тот продукт , про который автор пишет.
Но можно и отдельно опцион если очень надо. :)) В тех же брокерских компаниях.
Но можно и отдельно опцион если очень надо. :)) В тех же брокерских компаниях.
Ответить
А зачем его Вам покупать?:-)Скажем так - опционы - это вершина трейдерского искусства. Если выстроить по нарастающей: акции-фьючерсы (сюда можно и форекс при большом желании добавить)-опционы.
Ответить
Какой вы "специалист" видно из вашего топа!:)А самое забавное,что вы этого даже не понимаете!:)
Ответить
http://www.sproducts.ru/StructuredProducts/StructuredProductList.aspx?productTypeId=2#n=1&s=20&e=Name&o=True
Конкретно, какой рекомендуете?
Конкретно, какой рекомендуете?
Ответить
Я вообще в жизни ничего не рекомендую:-) Я только рассказываю что есть или АНТИрекомендую:-) Решение принимает инвестор. Тут исключительно зависит от того, завязаны ли Ваши остальные финансы с каким-нибудь базовым активом.
Ответить
50
Упс. А где я советы даю? :)
То, что пишу - "присмотртесь к фондовому рынку"? Так и вы дали такой же совет, только продукт другой назвали.
Что дилетант - не спорю. Конечно.
Как дилетант, не упускаю случаю научиться новому.
Буду очень благодарна, если расскажете о струтурированных продуктах. Где купить, что купить, когда купить, когда продать, какая доходность, как платится налог, и пр.
Заранее спасибо.
То, что пишу - "присмотртесь к фондовому рынку"? Так и вы дали такой же совет, только продукт другой назвали.
Что дилетант - не спорю. Конечно.
Как дилетант, не упускаю случаю научиться новому.
Буду очень благодарна, если расскажете о струтурированных продуктах. Где купить, что купить, когда купить, когда продать, какая доходность, как платится налог, и пр.
Заранее спасибо.
Ответить
Извините, если немного резко написала.
Просто когда начинают восторженно рассказывать о своих доходностях на ФР - я всегда прихожу в ужас. Народ же ломанется.
Я как раз дала совет - самим "не влезать - убьет".
Я бы и Вам дала бесплатный совет - выйти из рынка, радостно вздохнуть, что все так удачно получилось и построить свою торговую систему.
А насчет структурных продуктов - так инет ломится от информации. Я вижу, что Вы любите учиться, я думаю - разберетесь. Честно говоря - лень писать то, что уже написано:-)
Просто когда начинают восторженно рассказывать о своих доходностях на ФР - я всегда прихожу в ужас. Народ же ломанется.
Я как раз дала совет - самим "не влезать - убьет".
Я бы и Вам дала бесплатный совет - выйти из рынка, радостно вздохнуть, что все так удачно получилось и построить свою торговую систему.
А насчет структурных продуктов - так инет ломится от информации. Я вижу, что Вы любите учиться, я думаю - разберетесь. Честно говоря - лень писать то, что уже написано:-)
Ответить
Да, учиться я люблю :)
Но вопрос остается - у себя в квике я не вижу этих продуктов. Есть акции, есть облигации и все.
Где можно приобрести стр. продукт и можно ли это сделать не в Москве, а, например, через Сбер или ВТБ?
Но вопрос остается - у себя в квике я не вижу этих продуктов. Есть акции, есть облигации и все.
Где можно приобрести стр. продукт и можно ли это сделать не в Москве, а, например, через Сбер или ВТБ?
Ответить
Ну, естественно, его нет в квике. Этот же продукт собирается "вручную" из депозита и дериватива (если говорим депозит+опцион). Есть компании только на этом и специализирующиеся. Сбер, Втб - не знаю. Покопайтесь на их сайтах.
Ответить
Нет,Сбер и ВТБ этим не занимаются! Их и так государство и клиенты " неплохо кормят"!:)
Ответить
Жаль. У меня есть выход к рыночным продуктам только через них.
Ответить
Насколько я поняла, Вы неплохо работаете на фондовом рынке.Он Вам привычен и понятен. Рынок опционов таков,что на нем можно проиграться в пух и прах, особенно, особенно, если, как советует Трейдер,"Forex подтянуть"!Из банков знаю, что банк " Ренессанс" активно выступал в этом сегменте рынка, но у него сейчас плохи дела, да и требования к частным лицам были слишком высоки- от 1 млн.долл. в эквиваленте.Ну а изучать рынок опционов ради интереса и для общего развития конечно можно, хотя бы для того, чтобы лица ,подобные трейдеру лапшу на уши не вешали.Литературы сейчас достаточно.
Ответить
Человек, у тебя жар? бред? ты болеешь? Может панадольчику или нурофенчику?
Просто пытаюсь понять, куда я советовала Форекс "подтянуть"?:-)И о чем и куда я лапшу вешаю?:-)
Только, если можно, поподробнее, чтобы интереснее было.
Просто пытаюсь понять, куда я советовала Форекс "подтянуть"?:-)И о чем и куда я лапшу вешаю?:-)
Только, если можно, поподробнее, чтобы интереснее было.
Ответить
Ну-ну. Птицу видно по полету!:)Кто в теме, тот ВАШИ "знания" понял и оценил!:):)
Ответить
Дык конкретнее, конкретнее. "Замочите" меня авторитетом, разбейте в пух и прах:-)А то какие-то загадочные обшие фразы, сравнимые с оборотом "и т.д."
Только если, можно, конечно,как-то свои знания и опыт обозначьте. Например: неправду Вы пишите, я читала такую-то книжку про опционы, там все легче. Ну или как-то еще:-)
Только если, можно, конечно,как-то свои знания и опыт обозначьте. Например: неправду Вы пишите, я читала такую-то книжку про опционы, там все легче. Ну или как-то еще:-)
Ответить
60
Вы пока что обозначили только знание терминологии. Я тоже могу сказать , что у меня 30 годовых стабильная доходность всегда )))
Знаете анекдот:
- Доктор, а сосед говорит что в свои 70 может с женщиной 5 раз в день, а я ни разу.
- И вы тоже говорите (с)
Знаете анекдот:
- Доктор, а сосед говорит что в свои 70 может с женщиной 5 раз в день, а я ни разу.
- И вы тоже говорите (с)
Ответить
не понимаю, я с опционами пока не работала, но как можно на них проиграться в пух и прах если на них риск ограничен и известен заранее?
Ответить
Вы видимо торгуете на ММВБ, выясните у брокера можете ли вы подключится к фортс. Опционами и фьючерсами вы можете торговать на фортс - это секция РТС.
Ответить
Я давно уже забрала с рынка вложенные в него деньги. Так что даже счет обнулится, переживать особенно не буду :)
А обнулиться он может только при полном закрытии бирж и революции в стране. Но тогда и структурным продуктам придут кранты. :)
А обнулиться он может только при полном закрытии бирж и революции в стране. Но тогда и структурным продуктам придут кранты. :)
Ответить
5 лт профессионально или всего 5 лет. Знаете как-то тоже не срок ИМХО. Не обижайтесь.
Ответить
Расскажите про доверительное управление. Какие там риски? Например могу ли я вообще все деньги потерять?? Есть ли там какая нить система страхования??
Ответить
Все - это вряд ли, надо сильно постараться управляющему чтобы все-все))
Если не ошибаюсь в договоре прописывается уровень "просадки" при котором управляющий обязан поставить вас в известность и ждать дальнейших распоряжений, т.е. не просто сидеть и смотреть как все ухается вниз.
Системы страхования как у банковских вкладов нет.
Если не ошибаюсь в договоре прописывается уровень "просадки" при котором управляющий обязан поставить вас в известность и ждать дальнейших распоряжений, т.е. не просто сидеть и смотреть как все ухается вниз.
Системы страхования как у банковских вкладов нет.
Ответить