39
ипотека
кто в каких банках брал ипотеку,сколько по времени рассматривалось,большое всем спасибо.
Свернуть
Ответить
на,наверное,нет таких,все покупают за наличные.....
Ответить
знакомый в сбере брал, у него как-то быстро получилось, буквально за пару недель вроде на все про все, поручителей только предварительно долго искал, даже нас просил
еще один знакомый брал в райффайзене, под одну свою зп, но это несколько лет назад было и зп через этот банк получал, уже выплатил все
еще один знакомый брал в райффайзене, под одну свою зп, но это несколько лет назад было и зп через этот банк получал, уже выплатил все
Ответить
Вы просто опытом интересуетесь или выбираете банк? По разному рассматривается от 5 дней до месяца. Написали бы, что хотите купить, какой вступительный взнос.
Ответить
выбираем банк,сбер отказал,купить дом в Подмосковье,взнос 50%
Ответить
сумма нужна 3,5-4млн,мне 28,мужу 32
Ответить
Подайте в другое отделение сбера. Нам одно отдление отказало, а через неделю другое подтверлили сумму даже большую, чем в принципе надо было.
Ответить
А разве на ипотеку можно в любом отделении сбера податься? На сайте написано вроде только центральное....
Ответить
Подавать можно в любое. А на несколько отделений существет одно, в котором находится кредитный комитет. Отделения сами потом туда дела передают, а вы и продолжаете общаться с тем отделением, в которое подали документы.
Ответить
10
Можно вас еще попытать :)? В сбер лучше ехать с заполненным заявлением или они сами заполняют? Справку о доходах они по какой-то своей форме просят предоставить или 2НДФЛ тоже принимают? рассмотрение у них платное? Под какой % вам дали ипотеку? Вы у них участник зарплатного проекта (зарплату в сбере получаете)?
Вот сколько вопросов!
Заранее спасибо за ответы :)!
Вот сколько вопросов!
Заранее спасибо за ответы :)!
Ответить
Заявление мы сами заполняли. Участники зарплатного проекта, справка 2НДФЛ. рассмотрение бесплатное. У нас 14 процентов, но это было в дукабре прошлого года, сейчас вроде снизились ставки. А вообще из опыта, каждое отделение-это свой мир со своими порядками, даже перечни документов разные. Так что не угадаете. Если пригодится: нам отказали на Полянке. а дали в Люберцах. Почему отказали до сих пор не знаем, у нас тем более у них уже вторая ипотека и кредитная история на пять с плюсом.
Ответить
Вот спасибо вам :)!
Мы тоже хотим в подмосковье подать (или Щелково или Мытищи, пока не решили точно, муж в Мытищах зареген, я - в Щелково, по идее ни там ни там отказать в приеме доков не должны). А еще можно в Москве (мы оба в Москве работаем).
Пожалуй начнем с подмосковья :)....
Мы тоже хотим в подмосковье подать (или Щелково или Мытищи, пока не решили точно, муж в Мытищах зареген, я - в Щелково, по идее ни там ни там отказать в приеме доков не должны). А еще можно в Москве (мы оба в Москве работаем).
Пожалуй начнем с подмосковья :)....
Ответить
Соседи, мы из Пушкино в Люберцы ездили, по опыту там эффективней все проходит. В Пушкино -это вообще отдельная песня. Уже сейчс не помню подробности, но тут даже условия покупки кваритиры по ипотеке какие-то от всех отличные. В общем вывод, надо тпробовать в разных отделениях.
Ответить
Брали в "Возрождении". Быстро рассмотрели и дали.Но у нас сумма небольшая и мы идеальные заемщики.Банк не советую.Работают и своего дела не знают.
Ответить
Брали ипотеку в банке ДельтаКредит 2 мес.назад.Это дочка БСЖВ.Рассматривали неделю.Всё очень оперативно и профессионально.Сейчас у них ставки даже понизились.Даже не много обидно,мы брали по ставкам выше.
Ответить
Дельта кредит, в 2008 году, заявку рассматривали ровно 10 рабочих дней. Лояльный банк.
Ответить
какой у вас доход и на какой срок хотите взять?
Ответить
муж ИП,я работаю у него бухгалтером,офиц. у меня 10000,у него не знаю как считают,он подавал на 200000,на 27 лет,сбер отказал,при условии берем 4млн,а в залог отдаем дом на 7,5-8мнл,имеем магазин 100кв,контейнер на рынке,вот для нас загадка,почему отказал
Ответить
20
Сбер ИП не очень любит. Посмотрите программы банка БЖФ. Там лояльно относятся к ИП. Программ, подходящих вам, есть несколько.
Ответить
может и дает БЖФ,но там нет досрочного погашения.будем пробовать в ВТБ,там у нас открыт Расчетный счет,и хорошая история клиента.
Ответить
Еще когда банк рассматривает ИП, то очень важна сфера деятельности и ведение отчетности (можно в личку, если здесь неудобно).
Ответить
на sgon@mail.ru,большое спасибо!
Ответить
Об отказе банк сообщает или нужно самим звонить-узнавать? Подали заявку 2.11., сказали позвонят, но...пока никаких звонков. И на работу никто не звонил ни мне ни мужу, ничего не проверяли. Нам в принципе не горит, но все-таки интересно, КАК обычно сообщают о решении банка? Я не автор топа, просто чтоб темы похожие не плодить решила спросить здесь.
Ответить
пока сама не съездила,никто не позвонил.ответ выносится в неделю раз
Ответить
а сколько по времени у вас банк рассматривал вашу заявку? Кто-то вас проверял (ну там звонки-приезды сотрудников банка на работу или еще как-то) или они это незаметно делают :)? Я просто про сбер слышала что они типа на работу даже приезжают...Я брала у них кредит на машину, дык просто звонили узнать работаю ли я и не срочный ли у меня договор я кадрами в то время занималась, сама им все и рассказывала про себя :)), а на ипотеку подали не в сбер (хотя сбер тоже рассматриваем, но там вроде без поручителей вообще не реально взять ипотеку).
Ответить
неделю рассматривали,звонили мне все спрашивали,я созаемщик и гл. бухгалтер у него,можно без поручителей взять,у меня сестра так же взяла ипотеку без поручителей,а в какой подали банк?
Ответить
в газпромбанк.
Ответить
30
Вообще банк должен сообщать сам об отказе, но вы тоже позванивайте. Рассматривать заявку могут дольше установленного времени.
Ответить
ВТБ первый раз отказали написав на эл.почту, подала доки в другое отделение- проверяли три недели- позвонили- отказ. Причем во втором месте посмотрев мою первую попытку сказали, такое ощущение, что про вас забыли....
Ответить
Брала в Дельте, до этого рассматривала Газпромбанк, ВТБ, Сбер. Газпром отказал, Сбер и ВТБ не понравился уже на уровне переговоров. Может, просто менеджеры неудачные попались.Очень нравится общаться с Дельтой- все быстро, четко, конкретно.
Ответить
А у вас в Газпромбанке долго рассматривали? Об отказе они вам сообщили или вы сами им звонили?
Ответить
у нас 1 месяц, но по-моему, они все заявки не менее 2 недель рассматривают. Звонят и официально сообщают результат.
Ответить
у кого ип - юниаструм попробуйте
Ответить
БСЖВ, для работников по найму около 5 раб дней http://bsgv.ru/individual/loans/mortgage/info.php
Ответить