Школа
39

ипотека

кто в каких банках брал ипотеку,сколько по времени рассматривалось,большое всем спасибо.

Свернуть
Ответить
на,наверное,нет таких,все покупают за наличные.....
Ответить
знакомый в сбере брал, у него как-то быстро получилось, буквально за пару недель вроде на все про все, поручителей только предварительно долго искал, даже нас просил

еще один знакомый брал в райффайзене, под одну свою зп, но это несколько лет назад было и зп через этот банк получал, уже выплатил все
Ответить
Вы просто опытом интересуетесь или выбираете банк? По разному рассматривается от 5 дней до месяца. Написали бы, что хотите купить, какой вступительный взнос.
Ответить
выбираем банк,сбер отказал,купить дом в Подмосковье,взнос 50%
Ответить
Какая сумма вам нужна? И какой у вас возраст?
Ответить
сумма нужна 3,5-4млн,мне 28,мужу 32
Ответить
Подайте в другое отделение сбера. Нам одно отдление отказало, а через неделю другое подтверлили сумму даже большую, чем в принципе надо было.
Ответить
А разве на ипотеку можно в любом отделении сбера податься? На сайте написано вроде только центральное....
Ответить
Подавать можно в любое. А на несколько отделений существет одно, в котором находится кредитный комитет. Отделения сами потом туда дела передают, а вы и продолжаете общаться с тем отделением, в которое подали документы.
Ответить
Можно вас еще попытать :)? В сбер лучше ехать с заполненным заявлением или они сами заполняют? Справку о доходах они по какой-то своей форме просят предоставить или 2НДФЛ тоже принимают? рассмотрение у них платное? Под какой % вам дали ипотеку? Вы у них участник зарплатного проекта (зарплату в сбере получаете)?
Вот сколько вопросов!
Заранее спасибо за ответы :)!
Ответить
Заявление мы сами заполняли. Участники зарплатного проекта, справка 2НДФЛ. рассмотрение бесплатное. У нас 14 процентов, но это было в дукабре прошлого года, сейчас вроде снизились ставки. А вообще из опыта, каждое отделение-это свой мир со своими порядками, даже перечни документов разные. Так что не угадаете. Если пригодится: нам отказали на Полянке. а дали в Люберцах. Почему отказали до сих пор не знаем, у нас тем более у них уже вторая ипотека и кредитная история на пять с плюсом.
Ответить
Вот спасибо вам :)!
Мы тоже хотим в подмосковье подать (или Щелково или Мытищи, пока не решили точно, муж в Мытищах зареген, я - в Щелково, по идее ни там ни там отказать в приеме доков не должны). А еще можно в Москве (мы оба в Москве работаем).
Пожалуй начнем с подмосковья :)....
Ответить
Соседи, мы из Пушкино в Люберцы ездили, по опыту там эффективней все проходит. В Пушкино -это вообще отдельная песня. Уже сейчс не помню подробности, но тут даже условия покупки кваритиры по ипотеке какие-то от всех отличные. В общем вывод, надо тпробовать в разных отделениях.
Ответить
Брали в "Возрождении". Быстро рассмотрели и дали.Но у нас сумма небольшая и мы идеальные заемщики.Банк не советую.Работают и своего дела не знают.
Ответить
Брали ипотеку в банке ДельтаКредит 2 мес.назад.Это дочка БСЖВ.Рассматривали неделю.Всё очень оперативно и профессионально.Сейчас у них ставки даже понизились.Даже не много обидно,мы брали по ставкам выше.
Ответить
Дельта кредит, в 2008 году, заявку рассматривали ровно 10 рабочих дней. Лояльный банк.
Ответить
какой у вас доход и на какой срок хотите взять?
Ответить
муж ИП,я работаю у него бухгалтером,офиц. у меня 10000,у него не знаю как считают,он подавал на 200000,на 27 лет,сбер отказал,при условии берем 4млн,а в залог отдаем дом на 7,5-8мнл,имеем магазин 100кв,контейнер на рынке,вот для нас загадка,почему отказал
Ответить
Отказали потому что ИП.
Ипотечные банки ИПшников не любят.
Ответить
Сбер ИП не очень любит. Посмотрите программы банка БЖФ. Там лояльно относятся к ИП. Программ, подходящих вам, есть несколько.
Ответить
может и дает БЖФ,но там нет досрочного погашения.будем пробовать в ВТБ,там у нас открыт Расчетный счет,и хорошая история клиента.
Ответить
Еще когда банк рассматривает ИП, то очень важна сфера деятельности и ведение отчетности (можно в личку, если здесь неудобно).
Ответить
на sgon@mail.ru,большое спасибо!
Ответить
У нас друзья(тоже ИП) брали в ВТБ кредит,в сбере отказали.
Ответить
Об отказе банк сообщает или нужно самим звонить-узнавать? Подали заявку 2.11., сказали позвонят, но...пока никаких звонков. И на работу никто не звонил ни мне ни мужу, ничего не проверяли. Нам в принципе не горит, но все-таки интересно, КАК обычно сообщают о решении банка? Я не автор топа, просто чтоб темы похожие не плодить решила спросить здесь.
Ответить
пока сама не съездила,никто не позвонил.ответ выносится в неделю раз
Ответить
а сколько по времени у вас банк рассматривал вашу заявку? Кто-то вас проверял (ну там звонки-приезды сотрудников банка на работу или еще как-то) или они это незаметно делают :)? Я просто про сбер слышала что они типа на работу даже приезжают...Я брала у них кредит на машину, дык просто звонили узнать работаю ли я и не срочный ли у меня договор я кадрами в то время занималась, сама им все и рассказывала про себя :)), а на ипотеку подали не в сбер (хотя сбер тоже рассматриваем, но там вроде без поручителей вообще не реально взять ипотеку).
Ответить
неделю рассматривали,звонили мне все спрашивали,я созаемщик и гл. бухгалтер у него,можно без поручителей взять,у меня сестра так же взяла ипотеку без поручителей,а в какой подали банк?
Ответить
в газпромбанк.
Anonymous
21.11 19:03
в газпромбанк.
Ответить
Вообще банк должен сообщать сам об отказе, но вы тоже позванивайте. Рассматривать заявку могут дольше установленного времени.
Ответить
ВТБ первый раз отказали написав на эл.почту, подала доки в другое отделение- проверяли три недели- позвонили- отказ. Причем во втором месте посмотрев мою первую попытку сказали, такое ощущение, что про вас забыли....
Ответить
Брала в Дельте, до этого рассматривала Газпромбанк, ВТБ, Сбер. Газпром отказал, Сбер и ВТБ не понравился уже на уровне переговоров. Может, просто менеджеры неудачные попались.Очень нравится общаться с Дельтой- все быстро, четко, конкретно.
Ответить
А у вас в Газпромбанке долго рассматривали? Об отказе они вам сообщили или вы сами им звонили?
Ответить
у нас 1 месяц, но по-моему, они все заявки не менее 2 недель рассматривают. Звонят и официально сообщают результат.
Ответить
+1/
шустрая белка **K**
22.11 10:53
+1/
Ответить
у кого ип - юниаструм попробуйте
Ответить
Юниаструм уже несколько лет не кредитует на ипотеку
Ответить
БСЖВ, для работников по найму около 5 раб дней http://bsgv.ru/individual/loans/mortgage/info.php
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)