71
Доверительное управление или Пиф??
Нужны советы бывалых, что более предпочтительней и каковы риски...?
Свернуть
Ответить
еще один решил поддержать фондовый рынок своими деньгами...
Ответить
Примерно 2-3 мил. Что скажете?? Каковы риски??
Ответить
Есть разные стратегии.
Есть разные инструменты - можно ЦБ, можно срочный рынок, те же структурные продукты, которые тут уже советовали, но там вроде минимальные суммы побольше.
Риски есть конечно же, это не депозит. Управляющий в ДУ в отличии от Пифов может выйти полностью в деньги при необходимости.
P.S. Прошу не расценивать это как совет. Здесь нервные все становятся когда речь о фондовом рынке заходит. Я уже реально боюсь здесь что либо писать что может хоть отдаленно напомнить рекомендацию, только по устройству рынка.
Есть разные инструменты - можно ЦБ, можно срочный рынок, те же структурные продукты, которые тут уже советовали, но там вроде минимальные суммы побольше.
Риски есть конечно же, это не депозит. Управляющий в ДУ в отличии от Пифов может выйти полностью в деньги при необходимости.
P.S. Прошу не расценивать это как совет. Здесь нервные все становятся когда речь о фондовом рынке заходит. Я уже реально боюсь здесь что либо писать что может хоть отдаленно напомнить рекомендацию, только по устройству рынка.
Ответить
У ДУ и ПИФа одна принципиальная разница. Своими паями в ПИФе нужно "управлять". Нужно понимать, когда их собственно приобретать и когда их продавать или конвертировать.
В ДУ за Вас принимают решение.
Но если Ваш счет обнулится - никто ни в чем не виноват.
Один вопрос: Вы готовы потерять всю вкладываемую сумму?
В ДУ за Вас принимают решение.
Но если Ваш счет обнулится - никто ни в чем не виноват.
Один вопрос: Вы готовы потерять всю вкладываемую сумму?
Ответить
И как вы себе видите обнуление счета?
P.S. Как то вы путаетесь в показаниях - то значит доверьте все профессионалам, то рулите паями сами. :))) "Дохтур, туда или сюда..." (с)
P.S. Как то вы путаетесь в показаниях - то значит доверьте все профессионалам, то рулите паями сами. :))) "Дохтур, туда или сюда..." (с)
Ответить
А Вы сущность Пифа понимаете? Как-то лекции читать по их теории мне не с руки. То, что человеку самому нужно фиксировать доход в Пифах - не имеет никакого отношения к профессионализму их (Пифов) управляющих. Будь он хоть семи пядей на лбу - на падающем рынке открытый фонд акций, например, он от падения не удержит. Законодательство у нас такое (блин, все-таки читаю лекцию:-). И кроме пайщика "рулить" некому.
А обнуление счета я вижу себе так: 0,000. И видела достаточно печальных примеров.
А обнуление счета я вижу себе так: 0,000. И видела достаточно печальных примеров.
Ответить
Могу только подписаться под сказанным
А вообще, раковая опухоль экономики этот фондовый рынок :)
А желающие стать "партнерами" достойны того чтобы выйти с рынка именно с таким остатком на счетах.
А вообще, раковая опухоль экономики этот фондовый рынок :)
А желающие стать "партнерами" достойны того чтобы выйти с рынка именно с таким остатком на счетах.
Ответить
Не разочаровывайте меня, я о вас лучшего мнения.:))
Вы явно проходили когда учились функции рынка. Может быть наш сейчас как бы не совсем идеален.
Вы явно проходили когда учились функции рынка. Может быть наш сейчас как бы не совсем идеален.
Ответить
10
такое мнение мне не мешает на нем иногда работать :)
тем не менее уверен что на сегодняшний день это тормоз экономики.
ну и вообще, когда тот кто чтото производит ездит на ниве, а тот кто удачно продал и купил фьючерс на его товар - на бентли, это не совсем правильно :)
тем не менее уверен что на сегодняшний день это тормоз экономики.
ну и вообще, когда тот кто чтото производит ездит на ниве, а тот кто удачно продал и купил фьючерс на его товар - на бентли, это не совсем правильно :)
Ответить
"такое мнение мне не мешает на нем иногда работать "
Ха! В теме месяц назад вы называли работающих там людьми мягко говоря недалекими. :))))
Ну началосьь.... А тот кто просто сидит на газовой трубе?Он заслуживает Бентли только потому что удачно приватизировал себе кой-что в те дикие времена? И еще можно примеров нарыть кучу. Так далеко можно зайти. Я за то чтобы не было бедных, а кто-то за чтобы не было богатых.
Хорошо, если это тормоз - то что тогда газ?
Ха! В теме месяц назад вы называли работающих там людьми мягко говоря недалекими. :))))
Ну началосьь.... А тот кто просто сидит на газовой трубе?Он заслуживает Бентли только потому что удачно приватизировал себе кой-что в те дикие времена? И еще можно примеров нарыть кучу. Так далеко можно зайти. Я за то чтобы не было бедных, а кто-то за чтобы не было богатых.
Хорошо, если это тормоз - то что тогда газ?
Ответить
"Ха! В теме месяц назад вы называли работающих там людьми мягко говоря недалекими. :))))"
==========
Подтверждаю, уточняю - дураками считаю тех кто работает там на свои, при этом не является профессиональным участником рынка
"Так далеко можно зайти."
===========
так может уже стоит зайти? :)
"Я за то чтобы не было бедных, а кто-то за чтобы не было богатых."
==============
я тоже за то чтобы не было бедных.
проблема в том, что поскольку на фондовом и смежных рынках не создается новых материальных ценностей и дополнительной стоимости, богатым там можно стать только за счет того что ктото стал бедным.
Выиграть можно только те деньги, которые ктото проиграл, за вычетом комиссии брокеров и биржи.
потому и зову дураками тех, кто идет играть в игры, правил которых не понимает полностью, чтобы его деньги стали чьим то выигрышем. без притока новых денег, причем лоховских денег, рынок сдохнет
"Хорошо, если это тормоз - то что тогда газ?"
==========
сам газ пока еще представляет собой некую материальную ценность, в нем есть обьективная потребность , в отличие от фьючерсов и деривативов
Или вы имеете в виду "газ" в виде ускорения?
Трудно однозначно ответить на этот вопрос.
Наверное газ это реальные технологии, товары, услуги.
В любом случае это не фондовый рынок, который когда то был инструментом перераспределения и консолидации капитала, потом изобрел инструменты позволяющие хеджировать риски, но в последнее время превратившийся в "вещь в себе" , не дающую экономике ничего , но отвлекающий на себя ресурсы и дающий людям иллюзию что деньги можно не заработать, а "выиграть"
==========
Подтверждаю, уточняю - дураками считаю тех кто работает там на свои, при этом не является профессиональным участником рынка
"Так далеко можно зайти."
===========
так может уже стоит зайти? :)
"Я за то чтобы не было бедных, а кто-то за чтобы не было богатых."
==============
я тоже за то чтобы не было бедных.
проблема в том, что поскольку на фондовом и смежных рынках не создается новых материальных ценностей и дополнительной стоимости, богатым там можно стать только за счет того что ктото стал бедным.
Выиграть можно только те деньги, которые ктото проиграл, за вычетом комиссии брокеров и биржи.
потому и зову дураками тех, кто идет играть в игры, правил которых не понимает полностью, чтобы его деньги стали чьим то выигрышем. без притока новых денег, причем лоховских денег, рынок сдохнет
"Хорошо, если это тормоз - то что тогда газ?"
==========
сам газ пока еще представляет собой некую материальную ценность, в нем есть обьективная потребность , в отличие от фьючерсов и деривативов
Или вы имеете в виду "газ" в виде ускорения?
Трудно однозначно ответить на этот вопрос.
Наверное газ это реальные технологии, товары, услуги.
В любом случае это не фондовый рынок, который когда то был инструментом перераспределения и консолидации капитала, потом изобрел инструменты позволяющие хеджировать риски, но в последнее время превратившийся в "вещь в себе" , не дающую экономике ничего , но отвлекающий на себя ресурсы и дающий людям иллюзию что деньги можно не заработать, а "выиграть"
Ответить
Другого пока не придумали.Если у Вас как у большинства не получилось на фондовом рынке,то не надо на него злиться.
Ответить
как все просто :) в любом мнении с которым вы не согласны надо всего лишь найти либо зависть, либо неудовлетворенность собственным опытом, и обьяснение готово :)
уточняю - я считаю фондовый рынок раковой опухолью экономики обьективно, невзирая на некоторые успехи на нем (в составе команды конечно) и полученные неплохие бонусы (в 2006 году например я себе кукурузер купил именно на эти деньги :) )...
уточняю - я считаю фондовый рынок раковой опухолью экономики обьективно, невзирая на некоторые успехи на нем (в составе команды конечно) и полученные неплохие бонусы (в 2006 году например я себе кукурузер купил именно на эти деньги :) )...
Ответить
Вы торгуете коллективно? Ну,ну...Если Вы просто работаете на фирме и бонусы получаете,то тогда и надо так писать.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Вы торгуете коллективно?
====
а вы индивидуально??? ну, ну...
Anonymous написал(а): >> Если Вы просто работаете на фирме...
====
Ну, если директор просто работает на фирме....
====
а вы индивидуально??? ну, ну...
Anonymous написал(а): >> Если Вы просто работаете на фирме...
====
Ну, если директор просто работает на фирме....
Ответить
В моем понимании трейдер принимает решения самостоятельно и не важно торгует студент,домохозяйка или сотрудник финкомпании.Возможности у них разные,но суть одна.
Директор работает на фирме.Что не так?
Меня вообще удивляет какая-то снобская реакция на трейдеров-индивидуалов.Все должны обязательно разориться,а если нет,то "с маленьким депо много ума не надо торговать в плюс".
У меня на фонде за полгода плюс 40процентов и какая разница большой или маленький счет?
Директор работает на фирме.Что не так?
Меня вообще удивляет какая-то снобская реакция на трейдеров-индивидуалов.Все должны обязательно разориться,а если нет,то "с маленьким депо много ума не надо торговать в плюс".
У меня на фонде за полгода плюс 40процентов и какая разница большой или маленький счет?
Ответить
Вот спасибо так спасибо, "а мужики то и не знали" (с). У меня "пятерка" есть если что.
Значит зафиксировать прибыль в паях доступно простому человеку, а в акциях - это уже высший пилотаж, доступно только вам.
Про обнуление счета все таки расскажите поподробнее пожалста, нам, дилетантам от фондового рынка, это особенно интересно. Я про ДУ в акциях.
Значит зафиксировать прибыль в паях доступно простому человеку, а в акциях - это уже высший пилотаж, доступно только вам.
Про обнуление счета все таки расскажите поподробнее пожалста, нам, дилетантам от фондового рынка, это особенно интересно. Я про ДУ в акциях.
Ответить
20
а в чем проблема, если декларация допускает использование плеча и рисковых инструментов?
Ответить
Декларации бывают разные.
А вы вместе с нашим серым другом растягиваете это на все ДУ.
P.S. Интересно а в чем смысл писать в этих топиках анонимно?? Быть крутым профи как "Трейдер" стыдно?
А вы вместе с нашим серым другом растягиваете это на все ДУ.
P.S. Интересно а в чем смысл писать в этих топиках анонимно?? Быть крутым профи как "Трейдер" стыдно?
Ответить
Ладно, я по другому напишу.
Есть стратегии более консервативные по которым обнулить счет проблематично и даже невозможно. Так лучше? :)) С этим согласны?
На это будущему инвестору и даны мозги и право выбора.
Есть стратегии более консервативные по которым обнулить счет проблематично и даже невозможно. Так лучше? :)) С этим согласны?
На это будущему инвестору и даны мозги и право выбора.
Ответить
Дык я не спорю что есть такие и есть эдакие :)
Я сомневаюсь что среднестатистический гражданин , которому на форуме сказали что вложиться на ФР оченно выгодное дело, уловит разницу между разными стратегиями, т.е. вопрос сводится к тому, что именно ему нальют в уши у конкретного брокера
Я сомневаюсь что среднестатистический гражданин , которому на форуме сказали что вложиться на ФР оченно выгодное дело, уловит разницу между разными стратегиями, т.е. вопрос сводится к тому, что именно ему нальют в уши у конкретного брокера
Ответить
Да, есть и такие перегибы на местах. Поэтому желающим стоит потратить хоть вечер и что-нить почитать, можно на семинар сходить бесплатный, таких полно, вообщем получить хоть какое то представление о рынке.
Здесь два мнения в основном. Первое что заработать можно много и легко и всем и Вася из пятой квартиры пришел со 100 долларами, а уехал на мерсе. Второе - не подходите даже близко, это для профи, все ужасно, только зашел - и счет сразу обнулился.
Не согласна с обоими. Кто удачно вошел и вышел рекламируют рынок как легкий способ заработать, кто неудачно теперь считает всех аферистами. Покупая машину вы же находите время сходить на курсы вождения и полистать книжечку с правилами. Здесь тоже самое.
Здесь два мнения в основном. Первое что заработать можно много и легко и всем и Вася из пятой квартиры пришел со 100 долларами, а уехал на мерсе. Второе - не подходите даже близко, это для профи, все ужасно, только зашел - и счет сразу обнулился.
Не согласна с обоими. Кто удачно вошел и вышел рекламируют рынок как легкий способ заработать, кто неудачно теперь считает всех аферистами. Покупая машину вы же находите время сходить на курсы вождения и полистать книжечку с правилами. Здесь тоже самое.
Ответить
А есть еще третье мнение. Человека, который давно работает на рынке, работает с хорошей доходностью, но видел очень много других исходов этой работы. И, в принципе, когда мне человека жалко - я ему и говорю "не влезай, убьет". А когда мне все-равно - промолочу.
Тут книжечка за вечер не покатит и даже бесплатный семинар, я даже больше скажу - даже платный не покатит. Хотя нет, поможет научиться квик включать и акции выбирать. Здесь поможет только годик-два свободного времени с "прикрытой" с финансовой точки зрения пятой точкой, когда можно будет погрузиться в рынок с головй. Причем погрузиться на бумаге и демо-счете или смешных реальных суммах.
Тут книжечка за вечер не покатит и даже бесплатный семинар, я даже больше скажу - даже платный не покатит. Хотя нет, поможет научиться квик включать и акции выбирать. Здесь поможет только годик-два свободного времени с "прикрытой" с финансовой точки зрения пятой точкой, когда можно будет погрузиться в рынок с головй. Причем погрузиться на бумаге и демо-счете или смешных реальных суммах.
Ответить
Ваше мнение как раз у меня под номером два.
Полагаю вы уже родились профи. Поздравляю, не всем так везет.
P.S. Выходите уже из сумрака . Народ должОн знать героев в лицо и по имени - отчеству. Чего тут стесняться? Опытнейший трейдер с отличными результатами. :))))
Полагаю вы уже родились профи. Поздравляю, не всем так везет.
P.S. Выходите уже из сумрака . Народ должОн знать героев в лицо и по имени - отчеству. Чего тут стесняться? Опытнейший трейдер с отличными результатами. :))))
Ответить
Не, не выйду:-) Я вообще против идентификации:-) на любых форумах.
Пы.Сы. Я как раз к рынку шла очень и очень долго. Родились сразу профи - это к победителям конкурсов на РТС:-)
Пы.Сы. Я как раз к рынку шла очень и очень долго. Родились сразу профи - это к победителям конкурсов на РТС:-)
Ответить
Если вы шли-шли и пришли значит и другие смогут? Как вы считаете?
Безусловно надо предупреждать о том о чем вы пишите, но Вы это как то резковато делаете "Даже не суйтесь, идиоты, вам не дано" )))
Безусловно надо предупреждать о том о чем вы пишите, но Вы это как то резковато делаете "Даже не суйтесь, идиоты, вам не дано" )))
Ответить
30
Да ну? Неужели я так написала? По-моему я написала, что идти нужно долго и именно - идти (а точнее - пахать), а не посетить пару-тройку семинаров.
Я вообще согласна с теорией основателя Черепашек. Этому можно научиться. Нет понятия, что это - дано.
Я вообще согласна с теорией основателя Черепашек. Этому можно научиться. Нет понятия, что это - дано.
Ответить
Все что вы говорите, в принципе верно.
Но тут несколько слоев, на которых можно рассматривать проблему.
Я , глядя на экономическую сущность сегодняшнего рынка , не могу понять, какую функцию он выполняет , кроме того что свои комиссии рубят площадки и брокеры, а гиганские суммы денег переходят от одних участников рынка к другим?
Но тут несколько слоев, на которых можно рассматривать проблему.
Я , глядя на экономическую сущность сегодняшнего рынка , не могу понять, какую функцию он выполняет , кроме того что свои комиссии рубят площадки и брокеры, а гиганские суммы денег переходят от одних участников рынка к другим?
Ответить
Поуже будет, но реальный, в том смысле что неспекулятивный.
ГКО и РАО ВСМ масштабно было. Кончилось правда плохо, но идея то была хорошая.
Размещения акций проходят.
Энергетики сейчас хеджируются на Мосэнергобирже.
Опять же может для нас не очень актуально, но можно быть совсем консервативным инвестором и просто получать дивиденды.
Размещения акций проходят.
Опять же может для нас не очень актуально, но можно быть совсем консервативным инвестором и просто получать дивиденды.
Ответить
ice-tea C.B. написал(а): >>
====
Хорошие идеи плохо не кончаются :)
Много про ГКО рассказать можно... разного...
====
Мосэнергобиржу оставим :)
я кстати, был членом совета директоров в расчетном центре НП АТС, так что проблемы энергетиков мне если не близки то известны...
Биржа на которых торгуются реальные обьемы товара, и покупают их реальные потребители несомненно нужна.
====
Хорошие идеи плохо не кончаются :)
Много про ГКО рассказать можно... разного...
====
Мосэнергобиржу оставим :)
я кстати, был членом совета директоров в расчетном центре НП АТС, так что проблемы энергетиков мне если не близки то известны...
Биржа на которых торгуются реальные обьемы товара, и покупают их реальные потребители несомненно нужна.
Ответить
Забытые ощущения как будто я на экзамене и еще чуть строгий препод даст мне хорошего пинка :))))
Идея была хорошая, организация подгуляла. Чем плохи гос. займы?
А кстати есть ведь какая-то еще "тема" с кредитованием у ЦБ через репы??Или путаю?
Ну я хоть чуть-чуть то рынок реабилитировала?? :))
Идея была хорошая, организация подгуляла. Чем плохи гос. займы?
А кстати есть ведь какая-то еще "тема" с кредитованием у ЦБ через репы??Или путаю?
Ну я хоть чуть-чуть то рынок реабилитировала?? :))
Ответить
Госзаймы хороши, когда цена денег соответствующая.
Когда по госбумагам доходность 300% годовых, а в банке депозиты берут по 310% годовых, а то и по 280 , это уже не гут.
Мы кстати в свое время придумали красивую схему. В пределах прибыли банка брали кредиты у дилеров под залог ГКО, покупали на них короткие ГКО, брали новые деньги, и накручивали пирамиду.
В итоге рисовали себе расходы, уменьшающие налоговую прибыль до нуля, а взамен получали доходы от погашения не облагающиеся налогами :)
С кредитованием ЦБ по репо с ГКО была совсем интересная история, когда бумаги заморозили, вдруг оказалось что многие банки еще вчера отдали их ЦБ в репу :)
И рынок к этому всему не имеет отношения, имхо
То что есть облигации, есть первичное айпио, есть небольшая торговлишка реальным товаром, не оправдывает того, что основные деньги крутятся в торговле воздухом.
Когда по госбумагам доходность 300% годовых, а в банке депозиты берут по 310% годовых, а то и по 280 , это уже не гут.
Мы кстати в свое время придумали красивую схему. В пределах прибыли банка брали кредиты у дилеров под залог ГКО, покупали на них короткие ГКО, брали новые деньги, и накручивали пирамиду.
В итоге рисовали себе расходы, уменьшающие налоговую прибыль до нуля, а взамен получали доходы от погашения не облагающиеся налогами :)
С кредитованием ЦБ по репо с ГКО была совсем интересная история, когда бумаги заморозили, вдруг оказалось что многие банки еще вчера отдали их ЦБ в репу :)
И рынок к этому всему не имеет отношения, имхо
То что есть облигации, есть первичное айпио, есть небольшая торговлишка реальным товаром, не оправдывает того, что основные деньги крутятся в торговле воздухом.
Ответить
Схема распросраненная кстати . И нечто подобное накручивали до кризиса с акциями. Поэтому кое-кого уже нет с нами.
Я имела ввиду сейчас репо с ЦБ. Уже нет?
Вы же застали как оно все начиналось?? Ваучеры мешками и т.п. Согласитесь изменения есть. Глядишь наладится и у нас. ))
Я имела ввиду сейчас репо с ЦБ. Уже нет?
Вы же застали как оно все начиналось?? Ваучеры мешками и т.п. Согласитесь изменения есть. Глядишь наладится и у нас. ))
Ответить
ice-tea C.B. написал(а): >> Я имела ввиду сейчас репо с ЦБ. Уже нет?
===
есть, но малораспространенная песня, интересная имхо только Сберу с ВТБ
ice-tea C.B. написал(а): >> Вы же застали как оно все начиналось?? Ваучеры мешками и т.п.
===
мне тема была интересна, и минфиновский аттестат я получил помоему в 93-м, еще будучи курсантом государственного учебного заведения :)
ice-tea C.B. написал(а): >> Согласитесь изменения есть. Глядишь наладится и у нас. ))
===
рынок цивилизуется? наверное.
но изменится внешность, сожмутся спрэды между возможными потерями и выигрышами, но суть от этого не изменится - за редкими исключениями рынок не имеет прямого отношения к производству и технологиям, гиганские средства крутятся в расчетной системе биржи, вместо того чтобы финансировать модернизацию и перестройку производства, хорошо пообедавшие брокеры подсчитывают свои комиссии, а потерявшие деньги на сработавших стопах мелкие инвесторы потрясают кулаками, а им на смену уже спешат новые...
===
есть, но малораспространенная песня, интересная имхо только Сберу с ВТБ
ice-tea C.B. написал(а): >> Вы же застали как оно все начиналось?? Ваучеры мешками и т.п.
===
мне тема была интересна, и минфиновский аттестат я получил помоему в 93-м, еще будучи курсантом государственного учебного заведения :)
ice-tea C.B. написал(а): >> Согласитесь изменения есть. Глядишь наладится и у нас. ))
===
рынок цивилизуется? наверное.
но изменится внешность, сожмутся спрэды между возможными потерями и выигрышами, но суть от этого не изменится - за редкими исключениями рынок не имеет прямого отношения к производству и технологиям, гиганские средства крутятся в расчетной системе биржи, вместо того чтобы финансировать модернизацию и перестройку производства, хорошо пообедавшие брокеры подсчитывают свои комиссии, а потерявшие деньги на сработавших стопах мелкие инвесторы потрясают кулаками, а им на смену уже спешат новые...
Ответить
40
Мрачную картинку рисуете. :))
По поводу не имеет отношения - не соглашусь, не буду объяснять почему , но вы не совсем правы.
Так тем же банкам видимо интереснее сыграть там, чем потратить деньги на модернизацию и перестройку. Ваш банк куда предпочитает вкладываться? Модернизация - это не на один год песня. Какие -то еще должны быть более короткие варианты.
Хорошо пообедавшие брокера, слетавшие поиграть в гольф банкиры... В одном лодке все равно. :)))
По поводу не имеет отношения - не соглашусь, не буду объяснять почему , но вы не совсем правы.
Так тем же банкам видимо интереснее сыграть там, чем потратить деньги на модернизацию и перестройку. Ваш банк куда предпочитает вкладываться? Модернизация - это не на один год песня. Какие -то еще должны быть более короткие варианты.
Хорошо пообедавшие брокера, слетавшие поиграть в гольф банкиры... В одном лодке все равно. :)))
Ответить
я щас в основном производством занимаюсь :) так что могу своими мозолистыми руками кукиш вертеть :)
что касается банков, я всегда интересовался, почему они сами и афелированные с ними брокеры не вкладывают в рынок собственные и заемные средства, а предпочитают завлекать клиентов с улицы и работать за комиссию? :)
Чо бы например не взять у вкладчиков деньги под 8-10 годовых, и не вложить их в рынок? :)
что касается банков, я всегда интересовался, почему они сами и афелированные с ними брокеры не вкладывают в рынок собственные и заемные средства, а предпочитают завлекать клиентов с улицы и работать за комиссию? :)
Чо бы например не взять у вкладчиков деньги под 8-10 годовых, и не вложить их в рынок? :)
Ответить
Именно банки не знаю, а брокера очень даже вкладывают заемные, вернее вкладывали до кризиса, сейчас не знаю как оно в основном. Я бы даже сказала немодно было на собственные.
И опять таки смотря как офшоры считать - как собственные или формально "клиенты с улицы"?? :))
И опять таки смотря как офшоры считать - как собственные или формально "клиенты с улицы"?? :))
Ответить
заемные в виде плеч, или брали кредиты в банках о тащили на ФР? :)
ну, брокеры понятно, они часто больные, я думаю тех кто это делал, кризис отучил от таких поступков.
а вот банки? денег куры не клюют, казалось бы - вкладывай свободные , нет проблем, даже нормативы не мешают если голубые фишки в портфеле, так нет, предпочитают брать частных клиентов и по копеечке зарабатывать комиссионные... Свой портфель - можно сказать венчурный...
ну, брокеры понятно, они часто больные, я думаю тех кто это делал, кризис отучил от таких поступков.
а вот банки? денег куры не клюют, казалось бы - вкладывай свободные , нет проблем, даже нормативы не мешают если голубые фишки в портфеле, так нет, предпочитают брать частных клиентов и по копеечке зарабатывать комиссионные... Свой портфель - можно сказать венчурный...
Ответить
И так и так. Брали деньги, закупались, отдавали в залог, брали опять и т.д. со всеми остановками... Через репы кредитовались. Собственно одно и тоже. А потом в кризис цены упали, залог прилично обесценился и народ начал маржинколы получать.
Я про офшоры неслучайно написала. Официально это да , клиент. Вопрос на чьи денежки созданный. Вот как-то так. ))
Заработки идут не толmко на комиссиях, курочка по зернышку. :))
Я про офшоры неслучайно написала. Официально это да , клиент. Вопрос на чьи денежки созданный. Вот как-то так. ))
Заработки идут не толmко на комиссиях, курочка по зернышку. :))
Ответить
Ну все, пошли аттестатами меряться:-) У меня тоже есть. Тем более странно все, о чем Вы говорите.
Точнее я даже перестаю понимать Ваши логические выкладки.
"Значит зафиксировать прибыль в паях доступно простому человеку, а в акциях - это уже высший пилотаж, доступно только вам." Сижу, читаю это уже десятый раз и честно пытаюсь понять суть. Помимо того, что Вам - пишется с большой буквы, все остальное тоже как-то мутно.
Я вообще-то о том и пишу, что в ПИФах "простой" человек тоже может прийти к результату, близкому к нулю, потому что нужно понимать, когда "входить и выходить".
Точнее я даже перестаю понимать Ваши логические выкладки.
"Значит зафиксировать прибыль в паях доступно простому человеку, а в акциях - это уже высший пилотаж, доступно только вам." Сижу, читаю это уже десятый раз и честно пытаюсь понять суть. Помимо того, что Вам - пишется с большой буквы, все остальное тоже как-то мутно.
Я вообще-то о том и пишу, что в ПИФах "простой" человек тоже может прийти к результату, близкому к нулю, потому что нужно понимать, когда "входить и выходить".
Ответить
Я не меряюсь, мне здесь самоутверждаться нет необходимости.
Я ж не профи в отличии от вас.
Я ж не профи в отличии от вас.
Ответить
Что да, то да:-) (говорится тоном доктора Быкова)
Ответить
В ДУ Вам обнулят очень легко и с милой улыбкой.
Ответить
Не расскажете как именно?? При стратерии без фондового рынка? Мне уже даже интересно стало. Я люблю страшилки послушать.
Ответить
50
ДУ категорически не советую.Хороших профессионалов там мало.Муж начинал торговать сам на бирже и За золотой 2009 смог увеличить в пять раз.После этого ему предложили консультанта(фирма очень серьезная).Так вот этот консультант давал такие советы,что мама дорогая.Лучше все-таки ПИФ.Мне понравился "Добрыня Никитич" у Тройки.Только покупать надо на спаде,когда на РБК уныло говорят,что дальше будет только хуже.Это один из самых верных признаков для чайников,что уже можно покупать.Покупайте обязательно частями.
Ответить
Вы правда считаете что качество управляющего зависит от серьезности фирмы?
Хороших профессионалов мало, ага, конечно, ваш муж ну и еще пара человек от силы :)) Поэтому все компании свои собственные портфели уже давно профакали и пошли по миру. Или вы думаете все брокера живут на комиссионные?
Если вам понравился какой то пиф значит профессионалы таки есть, пифом кто-то рулит как вы понимаете.
Хороших профессионалов мало, ага, конечно, ваш муж ну и еще пара человек от силы :)) Поэтому все компании свои собственные портфели уже давно профакали и пошли по миру. Или вы думаете все брокера живут на комиссионные?
Если вам понравился какой то пиф значит профессионалы таки есть, пифом кто-то рулит как вы понимаете.
Ответить
Пифы должны подчиняться определенным и достаточно жестким правилам,поэтому Пиф гораздо безопаснее,чем ДУ.Хороших профессионалов действительно очень мало.Мой муж не профессионал,а просто у него мозги и психика подходят для торговли на фондовом рынке.У меня лично получается заметно хуже,т.к. не умею "держать" сделку,хотя открываю сделку очень хорошо.И Вы зря смеетесь.Полно примеров как в ДУ люди теряли большие суммы.Не до нуля,но теряли прилично.
Ответить
"Пифы должны подчиняться определенным и достаточно жестким правилам,поэтому Пиф гораздо безопаснее,чем ДУ"
И ДУ тоже. Думаете управляющий работает по принципу "Что хочу то и ворочу"? ;)))
Кстати жесткость правил ПИФов не всегда им в плюс, например они не имеют право выйти полностью в деньги при необходимости.
И ДУ тоже. Думаете управляющий работает по принципу "Что хочу то и ворочу"? ;)))
Кстати жесткость правил ПИФов не всегда им в плюс, например они не имеют право выйти полностью в деньги при необходимости.
Ответить
Из всего вышесказанного я поняла, что все таки ДУ безопаснее, надежнее что-ли....или как?? Я напрмер в финансах не очень, но имеющиеся деньги хотелось бы приумножить....а В ДУ какой мин порог вхожидения??
Ответить
Вы ответьте на вопрос: Вы готовы потерять всю эту сумму? Потому что хороший управляющий Вам все-равно этот вопрос задаст.
Ответить
Ессно нет, не готова. моя цель приумножить имеющиеся деньги максимально, и с минимальным риском для меня:). Я понимаю, что многие посоветуют депозит. Но хочется и другой вариант рассмотреть....
Ответить
Давайте мыслить логически. Вот вы принесли деньги управляющему. Он вам что-то накупил, в зависимости от стратегии, акций и облигаций, давайте начнем с более консервативного все таки. :)
Допустим момент он выбрал неудачный момент и все подешевело. Да, портфель в цене уменьшился, но акции никуда не делись. И продать их можно, хоть и дешевле. Облигации вообще погасятся в определенный срок. Или подождать пока отрастут.
Даже если управляющий все купит дороже и продаст дешевле и так несколько раз подряд ноль все равно не выйдет . И еще он обязан вас проинформировать при потере портфелем 20 %. У вас будет возможность принять решение что вы хотите дальше.
Но! Деньги которые вы вкладываете не (!) должны быть:
1. Последние
2. На определенный срок.
Т.е. не должно возникнуть ситуации когда Вам срочно понадобится их выводить.
Чем выше доходность тем выше и риски. Здесь риск определенно не минимален, но зато и доход может быть больше банковского депозита.
P.S. Советом вложить или не вложить прошу это не считать.
Допустим момент он выбрал неудачный момент и все подешевело. Да, портфель в цене уменьшился, но акции никуда не делись. И продать их можно, хоть и дешевле. Облигации вообще погасятся в определенный срок. Или подождать пока отрастут.
Даже если управляющий все купит дороже и продаст дешевле и так несколько раз подряд ноль все равно не выйдет . И еще он обязан вас проинформировать при потере портфелем 20 %. У вас будет возможность принять решение что вы хотите дальше.
Но! Деньги которые вы вкладываете не (!) должны быть:
1. Последние
2. На определенный срок.
Т.е. не должно возникнуть ситуации когда Вам срочно понадобится их выводить.
Чем выше доходность тем выше и риски. Здесь риск определенно не минимален, но зато и доход может быть больше банковского депозита.
P.S. Советом вложить или не вложить прошу это не считать.
Ответить
Все правильно и все просто.
Вклад в банк, меньше доходность, но практически нет шанса потерять тело (при соблюдении определенных условий конечно) и не получить доход.
Инвестиции, есть шанс заработать больше, но также есть шансы не заработать ничего и даже потерять тело или его часть.
Вклад в банк, меньше доходность, но практически нет шанса потерять тело (при соблюдении определенных условий конечно) и не получить доход.
Инвестиции, есть шанс заработать больше, но также есть шансы не заработать ничего и даже потерять тело или его часть.
Ответить
выходит "лучше синица в руках, чем журавль в небе"... а я то думала, прогуливаясь по финаму, и по их заявленным выгодам при ДУ, что это наиболее приемло при моих хотелках...
Ответить
60
главное чтобы выбор был полностью осознанным, для того мы тут разные до диаметральности мнения и высказываем :)
Ответить
На форексе можно за день увеличить капитал в несколько раз,а можно за минуту все потерять.И там тоже работают и достаточно успешно ивестируют.Риски оценивайте.А вообще даже не инвестор,а просто успешный трейдер сначала думает о сохранности капитала,а уж потом о прибыли.Если наоборот,то точно потеряет рано или поздно.
Ответить
в казино за столом для рулетки тоже работают? :)
на форексе не работают, а играют
имхо
на форексе не работают, а играют
имхо
Ответить
Я на форексе делаю от двух до десяти процентов в день и не простым везением,а реально училась торговать пробуя разные системы.И было совсем непросто подобрать систему правил подходящую для моей психики.Так что не надо про "играть".Другое дело,что там все быстрее и жестче чем на фондовом рынке.
Ответить
Я так понимаю, делаете вы эти проценты на пяти тыщах рублей? :D Продавец на рынке делает 100% в день, купив мешок картошки по 15 рублей за кило и продав по 30.
А системы и схемы есть и у игроков на рулетке. Так они работают там?
ЗЫ. Готовы сделать 2-10% за день на миллиарде? Через годик у вас Билл Гейтс будет просить в долг до четверга, а Абрамович работать швейцаром :D
А системы и схемы есть и у игроков на рулетке. Так они работают там?
ЗЫ. Готовы сделать 2-10% за день на миллиарде? Через годик у вас Билл Гейтс будет просить в долг до четверга, а Абрамович работать швейцаром :D
Ответить
Моя подруга работала в казино и в рулетке есть система игры,при которой можно статистически выигрывать,но это очень долго и никто так играть не будет и много не выиграть.Рынок тоже имеет вероятностную составляющую,но трейдер оценивает шансы и выигрывает тот кто их в большинстве случаев оценивает правильно.
Торгую я далеко не пятью тысячами,но если Вы в этом разбираетесь,то понимаете,что размер счета не имеет принципиальной разницы до определенной суммы,до которой мне еще далеко.Претензий на известность Билла Гейтса у меня нет,об управлении миллиардом не мечтаю и швейцары в любом виде мне не нужны.Я спокойно оцениваю свои возможности,но мне жаль,что долго не решалась попробовать свои силы хотя бы на демке.Все убеждали,что там сплошное разводилово.
Торгую я далеко не пятью тысячами,но если Вы в этом разбираетесь,то понимаете,что размер счета не имеет принципиальной разницы до определенной суммы,до которой мне еще далеко.Претензий на известность Билла Гейтса у меня нет,об управлении миллиардом не мечтаю и швейцары в любом виде мне не нужны.Я спокойно оцениваю свои возможности,но мне жаль,что долго не решалась попробовать свои силы хотя бы на демке.Все убеждали,что там сплошное разводилово.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Моя подруга работала в казино и в рулетке есть система игры,при которой можно статистически выигрывать
да что там за система, тупо удваивай ставку не меняя цвет, главное чтобы мешок денег рядом стоял (я не играю, но был свидетелем как мой товарищ прогорел на 6-й ставке, всего красных было 8 подряд) :)
я рад что вы поняли разницу между игрой портфелем, который вам самой наверняка не жалко потерять, получая доход, который вы наверняка сами не рассматриваете как основной, и работой на рынке большими и чужими деньгами, за потерю даже части которых вам оторвут бОшку. Очень, знаете ли, влияет на психологию.
Я не говорю что нельзя зарабатывать этим деньги, я и сам их этим зарабатывал, чаще конечно руководя и организовывая, чем делая "тынц" на клаве в квике.
Но а) этим надо заниматься, б) этим надо заниматься всерьез, с) надо отдавать себе отчет том что тебя в любой момент могут сьесть, д) что на самом деле тоже самое время, силы, средства можно потратить на чтото более полезное :)
да что там за система, тупо удваивай ставку не меняя цвет, главное чтобы мешок денег рядом стоял (я не играю, но был свидетелем как мой товарищ прогорел на 6-й ставке, всего красных было 8 подряд) :)
я рад что вы поняли разницу между игрой портфелем, который вам самой наверняка не жалко потерять, получая доход, который вы наверняка сами не рассматриваете как основной, и работой на рынке большими и чужими деньгами, за потерю даже части которых вам оторвут бОшку. Очень, знаете ли, влияет на психологию.
Я не говорю что нельзя зарабатывать этим деньги, я и сам их этим зарабатывал, чаще конечно руководя и организовывая, чем делая "тынц" на клаве в квике.
Но а) этим надо заниматься, б) этим надо заниматься всерьез, с) надо отдавать себе отчет том что тебя в любой момент могут сьесть, д) что на самом деле тоже самое время, силы, средства можно потратить на чтото более полезное :)
Ответить
Она говорила про другую тактику без мешка денег,но подробности я не помню.
Потерять мне жалко просто из принципиальных соображений(отдать кому-то денег!),но и деньги жалко.Мой доход не основной,но существенный.И торгую я в основном с КПК,когда жду ребенка в спортшколе,изостудии и т.п.Не могу тупо говорить с другими мамашками или читать всякую ерунду.Дома варю суп и время от времени посматриваю на монитор.Вот так удалось совместить роль домохозяйки и неуемное желание что-то делать еще и чему-то учиться.Отвлекает от бытовухи капитально.И еще огромный плюс-форекс открывает с ужасной четкостью все особенности психики и характера и помогает конролировать свое состояние даже в ситуациях не связанных с торговлей.
А съесть не смогут при соблюдении правил.Просадить немного могут,но не съесть.
Потерять мне жалко просто из принципиальных соображений(отдать кому-то денег!),но и деньги жалко.Мой доход не основной,но существенный.И торгую я в основном с КПК,когда жду ребенка в спортшколе,изостудии и т.п.Не могу тупо говорить с другими мамашками или читать всякую ерунду.Дома варю суп и время от времени посматриваю на монитор.Вот так удалось совместить роль домохозяйки и неуемное желание что-то делать еще и чему-то учиться.Отвлекает от бытовухи капитально.И еще огромный плюс-форекс открывает с ужасной четкостью все особенности психики и характера и помогает конролировать свое состояние даже в ситуациях не связанных с торговлей.
А съесть не смогут при соблюдении правил.Просадить немного могут,но не съесть.
Ответить
Anonymous написал(а): >> съесть не смогут при соблюдении правил.Просадить немного могут,но не съесть.
Прикольная история. Но не зарекайтесь. И не заигрывайтесь. Я видел много примеров, когда разумные люди вдруг переставали таковыми быть. Примеры эти ничем хорошим не кончались к сожалению.
Прикольная история. Но не зарекайтесь. И не заигрывайтесь. Я видел много примеров, когда разумные люди вдруг переставали таковыми быть. Примеры эти ничем хорошим не кончались к сожалению.
Ответить
70
А что форекс еще работает и за него даже никого в турму не посадили?? И даже идиоты приносящие туда деньги имеются? Ничего, вопрос времени я надеюсь
Ответить