12
Пособие y до 1.5 лет подскажите
значит
я работаю, белая зп.
жена не работает, в декрете не была.
сейчас получаем из соцзащиты 4000р на ребенка.
знакомые сказали, что при таких же условиях получает 12000р(зп. тоже белая и хорошая) 12000р. в мес. с работы, но платит все равно через государство.
проясните ситуацию, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Да, все правильно, деньги платятся за счет ФСС. Ваша жена не работала, поэтому ей только минимальный размер, а у знакомых, мамочка сама заработала себе на такое пособие, 40% от СВОЕЙ з/п.
Ответить
мамочка должна находтся в отпуске по уходу за ребенком? чтоб получать такое пособие? или что?
условие какие должны быть?
условие какие должны быть?
Ответить
мамочка сама заработала себе на такое пособие
что это значит? надо работать до 7 мес. что ли?
что это значит? надо работать до 7 мес. что ли?
Ответить
Надо работать до Б. или хотя бы до выдачи больничного по беременности и родам, который выдается в 30 недель. После этого работающие получают выблаты по этому больничному, а потом ( после окончания БЛ) пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от заработка.
Те кто не работал получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет через соцзащиту в минимальном размере с момента рождения малыша. На первого ребенка кажется что-то около 2000 (точно не знаю), а на второго - 4120 руб.
Те кто не работал получают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет через соцзащиту в минимальном размере с момента рождения малыша. На первого ребенка кажется что-то около 2000 (точно не знаю), а на второго - 4120 руб.
Ответить
да, хотя если бы вы были в отпуске по уходу за ребенком, то вам бы платили из расчета вашей з/п до 1,5 лет ребенка.
Ответить
10
никакие
Ответить
если бабушка работает, то как и маме - 40 % от заработка, но не более максимума 13 тыс с чем-то. если же не работает, то никаких
Ответить