15
Крик души!!!!
Подскажите, наш президент и пр. министр твердят про то что ставки на ипотечные кредиты снижаются......Что же это такое!!!!!!Накопили на первоначальный взнос - 20 % от стоимости квартиры. Пошли в Сбер узнавать про ипотеку по программе "Молодая семья", и что(((( 15,25 % годовых нам консультант сказала, т.е. наши выплаты в месяц должны составлять где-то 75000 рублей. Где правда?? За что такая переплата?? Может кто-то подскажет другие банки???
Свернуть
Ответить
Может это это доход имелся ввиду? Я узнавала, мне посчитали 12,5% годовых на 15 лет по 15тыс. Я про 1 млн. спаршивала. Потвержденный доход на каждого члена семьи должен быть 20тыс. Т.е. если вас 3-е, то по 20тыс. на каждого, итого 60тыс. +15тыс. (выплаты) - доход д.б. 75тыс.
В ВТБ-24 еще сходите.
В ВТБ-24 еще сходите.
Ответить
Процентные ставки действительно снижаются. Сбер любит хороший доход по 2-НДФЛ и не любит серый доход. Возможно у вас запрошена большая сумма при низких доходах. Если есть серый доход, рассмотрите другие банки. Есть банки, которые готовы рассмотреть только серый доход. Первоначальный взнос у вас достаточный.
Ответить
Посмотрите ДельтаКредит, мы только что оформили. было 13,5% - попали в Нг акцию 13% получилось, сбер нам считал 14,5 (потому что не было зарплатного проекта у мужа), могу дать контакты менеджера, который нас вел. В ДельтаКредит очень быстрый выход на сделку, главное найти квартиру.
Ответить
13,5 % - это средняя ставка, есть банки с более низкими ставками. Например, Нордеа банк. Но с Дельтой очень приятно покупать квартиру. Рассматривают и принимают решение быстро. Нет бредовых требований. Например, в Нордеа после подбора квартиры банк выдвинул условие, чтобы взрослая дочь собственницы была выписана до сделки. Продавцы вполне обоснованно сказали, что тогда банку нужно выдвигать условие, что нужно покупать тольк свободные квартиры. В итоге квартиру эту так и не купили. С Дельтой 100 % таких проблем бы не было.
Ответить
:) Хорошая логика.
Вот только с "бредовыми требованиями" Вы работаете один раз. А платить много лет. При том, что каждый доп.процент по ипотеке - это дополнительные 5-7 тысяч в месяц - я за низкую ставку.
Вот только с "бредовыми требованиями" Вы работаете один раз. А платить много лет. При том, что каждый доп.процент по ипотеке - это дополнительные 5-7 тысяч в месяц - я за низкую ставку.
Ответить
А что за "низкая ставка"?? Может тогда банк посоветуете??
У меня на 2-х работах белая з/п 75000 руб., у мужа 20000 белая.Родители могут выступать и со стороны мужа и с моей стороны поручителями, з/п у них белая хорошая. Но вот найти надёжный банк с адекватными процентами - сейчас огромная проблема.......
У меня на 2-х работах белая з/п 75000 руб., у мужа 20000 белая.Родители могут выступать и со стороны мужа и с моей стороны поручителями, з/п у них белая хорошая. Но вот найти надёжный банк с адекватными процентами - сейчас огромная проблема.......
Ответить
У Связьбанка - 12,5%
У Генбанка, если кредит не более 5 млн - 11,84.
МБРР - 11%
Московское Ипотечное Агентство - 12%
Зайдите на сайт banki.ru, задайте нужные вам параметры - вам выскочит большинство банков, у которых есть кредитные программы с основными условиями кредитования.
У Генбанка, если кредит не более 5 млн - 11,84.
МБРР - 11%
Московское Ипотечное Агентство - 12%
Зайдите на сайт banki.ru, задайте нужные вам параметры - вам выскочит большинство банков, у которых есть кредитные программы с основными условиями кредитования.
Ответить
Такая же история с Нордеа- попросили столько документов, что продавцы нас послали))
Ответить
10
Нордеа, на мой взгляд, вообще чудо-банк. Рекламируют себя, как могут, что впереди планеты всей по кредитам. реально дают единицам, вот просто жалким единицам. У нс кваритра в новостройке, у продавца было сотрудничество с тремя банками, в том числе и с этим. Ипотечников море, из Нордеа не встретила ни одного, у всех отказы. Мы тоже прокредитовались в Сбере после их отказа.
Ответить
Напишите пожалуйста контакты, очень нужно))
vvs_omen@mail.ru
И скажите, это вообще надёжный банк считается, т.к. я понимаю ведь владеть квартирой до момента полного погашения кредита является банк....
Спасибо за инфу!
vvs_omen@mail.ru
И скажите, это вообще надёжный банк считается, т.к. я понимаю ведь владеть квартирой до момента полного погашения кредита является банк....
Спасибо за инфу!
Ответить
У Дельты много очень проходит ипотечных сделок, они в числе первых стали кредлитовать после кризиса. Мы у них тоже одобрились, но не взяли. так как у Сбера условия были получше, там взяли. А вообще они молодцы, очень четко и быстро работают. Мы были в отделении вроде на Парке культуры.
Ответить
Спасибо. Будем наверное в несолько подаваться
Ответить
Обязательно в несколько подавайтесь, причем одновременно. Мы пожалели очень, что так не сделали в свое время, вот чуть-чуть квартиру не упустили
Ответить