Школа
29

Как бы не платить налог?

У 3-х наследников есть акции (куплены давно за 3 копейки). Сейчас акции собираемся продать, но хотелось бы сократить сумму налога, а лучше бы вообще не платить. Может, кто подскажет, есть ли такие схемы, позволяющ. более-меннее легально снизить налог. В интернете ничего интересного не нашла.

Свернуть
Ответить
А где продавать собираетесь ?
Ответить
А разве это имеет отношение к моему вопросу? Но если вам интересно, то в конечном итоге продажа будет через брокера на бирже. Думаю над вариантами купли-продажи друг у друга, но чего-то ничего хорошего не придумывается. Раньше или позже, но по-любе налог!
Ответить
Нет, я из любопытства спрашиваю. :))
Имеет. Брокер вам налоговый агент. Либо вы ему предоставляете большие затраты по покупке, либо получаете убыток от других операций через него, но это не ваш вариант.
Как вариант купить все на кого-то одного уже с другой ценой и продав через брокера принести ему доки на ваши затраты.
Ответить
Видите ли, а я в курсе, НК, и того кто явл. налог.агентом, а кто нет, специально же написала, что акции получены в наследство, а до этого куплены за 3 коп., т.е. потверждать нечем. :'(. Вопрос то, не об этом, если вы не заметили. Спрашиваю, есть ли отработанные схемы. Ваш вариант не подходит, т.к. в сумме налог тот же самый получится, только доп. расходы появятся. Но все равно спасибо.
Ответить
Не совсем так.
В личку напишите.
Ответить
Что не совсем так? 1 владелец продает акции по 50р. платит с них 13%, т.е. 6,5р. Купивший акции, продает их по 100р., потверждает расходы на 50р. и платит 6,5р. 6,5+6,5=13р., тот же налог что заплатил бы 1 владелец, если бы продал сразу. (Для упрощения, комиссию не учитываю) У вас какая-то секретная схема, что ее только в личке обсуждать нужно?
Ответить
Первый владелец продает акции без брокера и не платит.
Брокер в этом случае вам не налоговый агент (но это лучше уточнить у самого брокера, мало ли как он себя видит) то удерживать налог и подавать на вас 2 ндфл он не будет.
Дальше второй владелец продает на бирже и уже предоставляет расходы другие. Или продать самому брокеру.

P.S. То есть вы обсуждать как наи...ть гос-во стесняетесь, а отвечающим типа все равно должно быть. ;))
Ответить
Вы НК видно не читали. :-) При продаже акций не через налогового агента, обязанность подавать декларацию и натить налог лежит на самом налогоплательщике. А обсуждать как наи...ть гос-во это вы стесняетесь. Я это в топе делаю, а не через ЛС.
Ответить
Читала, не волнуйтесь.
Так не подавайте. Больше налоговой об этом факте узнать неоткуда если брокер на вас не настучит. Полностью красивых и честных схем нет.
Если вы хотите забить на обязанность платить налог, так забейте на подачу декларации.
В топе, но анонимно почему -то ;))
Ответить
Анонимно, т.к. не хочу, чтобы посторонние люди знали, о том, :-# что у меня планируется крупное поступление наличности, разборки по-поводу налогов здесь не при чем!:-) Надеюсь, вы к этому отнесетесь с пониманием и спасибо за участие!
Ответить
Есть еще идейка, выглядит поприличнее, пойти по второму варианту, но вряд ли кто-то вам это возьмется делать.
Ответить
У меня есть возможность провернуть 2-й вариант. Но я не уверенна, что хочу этого.
П.С. это не такая уж и халява, в свое время акции были куплены моим отцом за очень приличные деньги, которые не с неба свалились, только инфляция, деноминация, сделали свое дело, в этоге, на сегодняшний день, эти затраты выглядят как 3 копейки.
Ответить
Я второй вариант имела ввиду с зачетом убытков. А чем это вам не нра если есть возможность сделать?
Ответить
берется прокладка, на нее продается дешево, потом у нее покупается дорого, это дорого снова продается уже за реальные деньги, у первого и последнего налогов нет, а прокладка на то и прокладка чтобы решать такие проблемы
Ответить
Владельцы "прокладок" спят и видят как делать это для всех клиентов подряд, ага.
Ответить
А у меня есть знакомые "прокладки", но все равно как-то боязно.
Ответить
А чего вам бояться в этом случае?
Если боязно - то лучше как в рекламе "Заплати налоги и спи спокойно" (с) ))
Ответить
Но хочется-то, чтоб как в поговорке было "и рыбку съесть и ...".
Ответить
"Доктор, вы уже определитесь туда или сюда" (с).
Вы хотите нарушить закон, но при этом чтобы как бы и совесть не мучила . :))
Ответить
Совесть будет мучить в любом случае (я ее знаю). В 1 случае, от того, какая сумма уйдет на налоги.
Ответить
Автор, ну это же считайте что халява вам досталась, ну будет чуть меньше, не стоит переживать. :)
Ответить
Спасибо, оТТо, такую схему, я хорошо знаю и использую для оптимизации налогообл. фирм, но если честно, когда речь зашла, о моих собственных деньгах, чего-то так рисковать расхотелось. Думала, может, какие-то менее экстремальные схемы уже придуманы.
Ответить
ну какие могут быть менее экстремальные способы , если на входе цена нулевая, а на выходе - реальная?
это уже не фокусы будут, а волшебство какое то
Ответить
Не об этом я беспокоюсь, "прокладки" хоть и знакомые, но вероятность остаться с нулевой ценой на выходе и без акций, остается.
Ответить
Достойные друг друга люди.
Ответить
А что,больше не прокатывает,если ценные бумаги в собственности больше 3 лет?
Ответить
Уже давно не прокатывает
Ответить
Спасибо.
Anonymous
23.11 20:00
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)