Школа
24

Возврат налога после покупки квартиры

Подскажите. Получила собственность на квартиру летом 2010г. Хочу оформить возврат налога. Я поняла, что подавать надо в январе 2011г. Вопрос такой - мне вернут налог за весь 2010г. или только с момента покупки квартиры, т.е. за пол года?

Свернуть
Ответить
подавать можете сейчас , за 2009 год
Ответить
не шутите так, за 2009 год не вернут...
Жулия самая желанная **
28.11 11:18
не шутите так, за 2009 год не вернут.Подавать можно сейчас только если интересует уведомление для работодателя. Пересчитают за весь 2010 год. Либо, чтобы работодателя не ставить в известность, получать в след. году в налоговой, но уже придется декларацию делать.
Ответить
Подавать буду в налоговую. Как будет в этом случае?
Ответить
ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЕЯ ПОДАЮТСЯ В НАЛОГОВУЮ,...
Жулия самая желанная **
29.11 14:21
ВСЕ ЗАЯВЛЕНИЕЯ ПОДАЮТСЯ В НАЛОГОВУЮ,ТОЛЬКО НАЛОГОВАЯ решает есть право на вычет или нет.
Вариант 1: сразу после получения свидетельства о собственности на квартиру в январе 2011 года можете идти в налоговую и подавать кипию свид-ва, копию ДКП и заявление , деклараци не надо. Просите в заявлении выдать Вам уведомление для работодателя, реквизиты работодателя нужно будет знать. Через месяц получите уведомленеи и несете на работу. там перестанут удерживать Ваш ндфл из зарплаты.
Вариант 2: Весь следующий год платите свой ндфл из з.п. на работе, а по итогам 2011 года, то есть уже в 2012 году идете в налоговую уже с декларацией и просите ВЕРНУТЬ ваш ндфл. Вам вернут весь уплаченный за год налог, но не более 260 тысяч руб.
Ответить
Будет 2 вариант. То есть возвращать будут налог, уплаченный в СЛЕДУЮЩИЙ после покупки год? За 2010г. ничего не вернут?
Ответить
налог возвращается за начиная с ГОДА...
Жулия самая желанная **
29.11 17:59
налог возвращается за начиная с ГОДА оформления квартиры в собственность. Если успеете купить и оформить собственность до конца 2010 года, то вернут в след. году весь налог за 2010 год, а если только в январе 2011 года будет собственность , то и финансовым годом считается 2011 год.
Ответить
В самом начале поста я написала" Получила собственность на квартиру летом 2010г" Вы, наверное, не заметили :-)
Ответить
Ой, я посты перепутала с этим авторо...
Жулия самая желанная **
29.11 20:50
Ой, я посты перепутала с этим автором http://eva.ru/topic/219/1827770.htm?messageId=61863663
Прошу пардону.
Но Вам я вроде тоже вначале верно ответила http://eva.ru/topic/219/2495158.htm?messageId=61937197
Вам вернут за 2010 год и в последующие года будете возвращать ндфл, пока 260 тыс не откачаете.
Ответить
А можно сразу 2 способами воспользоваться, вернуть через налоговую за 2010, и подать заявление чтобы работодатель не вычитал процент с 2011 года?
Ответить
можно.
Жулия самая желанная **
30.11 23:02
10
можно.
Ответить
Но ведь автор получил собственность в 2010г, значет вычет за 2010 ей положен? Подаст декларацию о доходах за 2010 и вычет, зачем ей ждать окончания 2011Г?
Ответить
http://eva.ru/topic/219/2495158.htm?...
Жулия самая желанная **
7.12 00:30
Ответить
да, я сначало написала, потом увидела :)
Ответить
Слышала,что можно в налоговой вычет получить и на % ипотечного кредита,никто с этим не сталкивался?
Ответить
да, можно
Anonymous
1.12 14:05
да, можно
Ответить
Сталкивались и не раз :) Берете справку об уплаченных % в рублях в своем банке,заполняете декларацию 3 ндфл, прикладываете справку с работы 2ндфл, документы на покупку квартиры и кредитный договор.
Ответить
Можно спросить, если квартира куплена в 2007 г.по ипотеке, то за какие года могут вернуть.
Ответить
Если право на квартиру появилось в 2007 году и бвл налогооблогаемый доход,то за 2007,2008,2009 и скоро за 2010 года можно вернуть имущ. вычет и 13% от сумму уплаченный процентов по целевому кредиту.
Ответить
надо бегом бежать в налоговую до кон...
Жулия самая желанная **
2.12 23:08
надо бегом бежать в налоговую до конца года с декларацией хотя бы за 2007 год, иначе 2007 год вылетает
Ответить
точно-точно) осталось совсем мало времени
Ответить
Правом воспользоваться можно только один раз?
Ответить
да. Но даже если квартиру продадите,...
Жулия самая желанная **
4.12 14:11
да. Но даже если квартиру продадите, не успев дополучить весь вычет по ней, можно продолжить получать ндфл
Ответить
Спасибо.
lylik *
4.12 22:50
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)