19
Возврат НДФЛ по контракту на роды?
Прошу Вас подскажите, если кто в курсе:
1. Можно ли вернуть НДФЛ по контракту на роды? Где посмотреть перечень мед услуг и есть ли ограничения по сумме?
2. Если возврат сделать можно, то можно ли заключить контракт на мужа и чтобы ему вернули НДФЛ?
Вот такая закавырка, всем заранее спасибо за ответы :)
Свернуть
Ответить
нельзя
а контракт вообще на застрахованого только действует))))
а контракт вообще на застрахованого только действует))))
Ответить
1. можно, ограничение было 50тыс. см. в 2 части НК, глава НДФЛ могли быть изменения.
2. на мужа оформите и он получит налог. В страховых компаниях знают, как правильно оформить страховку, чтобы плательщиком был муж, а застрахованным лицом - жена.
2. на мужа оформите и он получит налог. В страховых компаниях знают, как правильно оформить страховку, чтобы плательщиком был муж, а застрахованным лицом - жена.
Ответить
+1, только по-моему договор должен быть не со страховой, а с мед учреждением, иначе не вернут налог.Но могу ошибаться.
Ответить
Почитала инет... вроде можно на мужа оформить...
в любом случае другого выхода нет или так есть шанс вернуть или вообще никак :(
в любом случае другого выхода нет или так есть шанс вернуть или вообще никак :(
Ответить
Если договор доброовольного медицинского страхования, где страхователем выступает Ваш муж, что и возврат 13% суммы контракта также получит он. Попросите представителя страховщика подготовить Вам весь пакет документов для получения налогового вычета, они все сами знают. Обязательно должна быть приложена лицензия Страховой компании и письмо, подтверждающее, что медицинские услуги были оказаны в таком-то роддоме. Муж имеет право заключить такой договор страхования в Вашу пользу и получить налоговый вычет. Налоговый вычет сейчас, кажется, 100 000 руб.(страховая премия). Если будет договор с роддомом, то там просто иной набор документов, и сумма вычета может быть неограничена, если в справке будет оказано, что это дорогостоящее лечение. У меня вся процдура оформления и рассмотрения заявления заняла чуть больше 3 месяцев (2 месяца камеральная проверка в налоговой и в течение 30 дней происходит возврат).
Ответить
Спасибо,
Только я не поняла, если со страховой заключать, то сумма ограничена, а если с рддомом то может быть не ограничена?
Только я не поняла, если со страховой заключать, то сумма ограничена, а если с рддомом то может быть не ограничена?
Ответить
Социальный налоговый вычет в настоящий момент составляет 100 000 руб. Но есть понятие дорогостоящего лечения, о чем делается отметка в справке роддома. И тогда лимит 100 000 руб. не применяется.
Ответить
Добрый день! однозначно можно! я за ведение беременности ( в коммерч клинике) и за роды получила возврат, причем уже дважды :)
Договора оформили на мужа, указали,что оплата производится за супругу, взяли справку по установленной форме для налоговых органов в мед.учреждении и копию лицензии.
Также приложили копию свид-ва о браке, копию моего паспорта и справку 2ндфл мужа. Теперь оплатили ведение малыша до года, все будет по тойе схеме.
Договора оформили на мужа, указали,что оплата производится за супругу, взяли справку по установленной форме для налоговых органов в мед.учреждении и копию лицензии.
Также приложили копию свид-ва о браке, копию моего паспорта и справку 2ндфл мужа. Теперь оплатили ведение малыша до года, все будет по тойе схеме.
Ответить
10
А почему дважды получили? за один год не вышло?
Еще вопросик, не важно с кем заключать договор напрямую с роддомом или через страховую? на сколько я понимаю роддома редко на себя контракты оформляют...
Еще вопросик, не важно с кем заключать договор напрямую с роддомом или через страховую? на сколько я понимаю роддома редко на себя контракты оформляют...
Ответить
Дважды,потому что у меня двое деток :)
Договор должен быть на оказание мед услуг.
Договор должен быть на оказание мед услуг.
Ответить
Боже! До чего же необразованна в этом плане!!!
Подскажите - а если контракт на роды ( примерно 60 тыс) был оформлен на меня - и давность его уже год почти - можно сейчас что-то сделать? и о какой сумме может идти речь в моем случае? 13 проц от 60 тыс?
Подскажите - а если контракт на роды ( примерно 60 тыс) был оформлен на меня - и давность его уже год почти - можно сейчас что-то сделать? и о какой сумме может идти речь в моем случае? 13 проц от 60 тыс?
Ответить
Если договор на вас и в этом году имели доход (зар плату или прочий доход,облогаемый по ставке 13%), то можете подать декларацию, я так понимаю, за 2009 год и приложить договор,справку 2 ндфл, квитанцию об оплате. Вернут 13% с учетом ограничений,действующих в том налоговом периоде.Если скажете в каком году,то скажу какое ограничение.
Ответить
Договор на меня, покупка контракта была в 2009 году - офиц доходя не имела, т.к. находилась в отпуске по уходу с первым детём, потом соответственно роды в янв 2010 и потом выплаты, начиная сфыевраля 2010. Вот как тут получается?
Ответить
Можно. Я получила. Контракт стоил 52 000. У меня был контракт с семейной страховой. Помимо контракта нужна справка 2 ндфл (в моем случае за 2009 г., родила в июне 2009), справка от страховой и копия лицензии страховой (я когда контракт заключала, сказала, что мне нужны документы для налоговой, когда через месяц в роддом на осмотр приезжала, у агента забрала, и декларация (я на сайте фнс нашла программу заполнения, скачала, сама заполнила). Копии всего этого отнесла в апреле в налоговую. Через 2 месяца со сберкнижкой пришла к своему инспектору, написала заявление на получение вычета. В течение 2 недель деньги перечислили. 6 800 по-моему
Ответить
вы когда хотите кому то ответить,нажимайте на "ответить" , а не создать новое сообщение:)
Ответить