Школа
19

Возврат НДФЛ по контракту на роды?

Прошу Вас подскажите, если кто в курсе:
1. Можно ли вернуть НДФЛ по контракту на роды? Где посмотреть перечень мед услуг и есть ли ограничения по сумме?

2. Если возврат сделать можно, то можно ли заключить контракт на мужа и чтобы ему вернули НДФЛ?

Вот такая закавырка, всем заранее спасибо за ответы :)

Свернуть
Ответить
нельзя
а контракт вообще на застрахованого только действует))))
Ответить
1. можно, ограничение было 50тыс. см. в 2 части НК, глава НДФЛ могли быть изменения.
2. на мужа оформите и он получит налог. В страховых компаниях знают, как правильно оформить страховку, чтобы плательщиком был муж, а застрахованным лицом - жена.
Ответить
+1, только по-моему договор должен б...
Жулия самая желанная **
2.12 21:21
+1, только по-моему договор должен быть не со страховой, а с мед учреждением, иначе не вернут налог.Но могу ошибаться.
Ответить
были изменения на этот счет, теперь по мед.страховке тоже можно вычет оформить.
Ответить
Почитала инет... вроде можно на мужа оформить...
в любом случае другого выхода нет или так есть шанс вернуть или вообще никак :(
Ответить
Если договор доброовольного медицинского страхования, где страхователем выступает Ваш муж, что и возврат 13% суммы контракта также получит он. Попросите представителя страховщика подготовить Вам весь пакет документов для получения налогового вычета, они все сами знают. Обязательно должна быть приложена лицензия Страховой компании и письмо, подтверждающее, что медицинские услуги были оказаны в таком-то роддоме. Муж имеет право заключить такой договор страхования в Вашу пользу и получить налоговый вычет. Налоговый вычет сейчас, кажется, 100 000 руб.(страховая премия). Если будет договор с роддомом, то там просто иной набор документов, и сумма вычета может быть неограничена, если в справке будет оказано, что это дорогостоящее лечение. У меня вся процдура оформления и рассмотрения заявления заняла чуть больше 3 месяцев (2 месяца камеральная проверка в налоговой и в течение 30 дней происходит возврат).
Ответить
Спасибо,
Только я не поняла, если со страховой заключать, то сумма ограничена, а если с рддомом то может быть не ограничена?
Ответить
Социальный налоговый вычет в настоящий момент составляет 100 000 руб. Но есть понятие дорогостоящего лечения, о чем делается отметка в справке роддома. И тогда лимит 100 000 руб. не применяется.
Ответить
Добрый день! однозначно можно! я за ведение беременности ( в коммерч клинике) и за роды получила возврат, причем уже дважды :)
Договора оформили на мужа, указали,что оплата производится за супругу, взяли справку по установленной форме для налоговых органов в мед.учреждении и копию лицензии.
Также приложили копию свид-ва о браке, копию моего паспорта и справку 2ндфл мужа. Теперь оплатили ведение малыша до года, все будет по тойе схеме.
Ответить
А почему дважды получили? за один год не вышло?
Еще вопросик, не важно с кем заключать договор напрямую с роддомом или через страховую? на сколько я понимаю роддома редко на себя контракты оформляют...
Ответить
Дважды,потому что у меня двое деток :)
Договор должен быть на оказание мед услуг.
Ответить
Боже! До чего же необразованна в этом плане!!!
Подскажите - а если контракт на роды ( примерно 60 тыс) был оформлен на меня - и давность его уже год почти - можно сейчас что-то сделать? и о какой сумме может идти речь в моем случае? 13 проц от 60 тыс?
Ответить
Если договор на вас и в этом году имели доход (зар плату или прочий доход,облогаемый по ставке 13%), то можете подать декларацию, я так понимаю, за 2009 год и приложить договор,справку 2 ндфл, квитанцию об оплате. Вернут 13% с учетом ограничений,действующих в том налоговом периоде.Если скажете в каком году,то скажу какое ограничение.
Ответить
Договор на меня, покупка контракта была в 2009 году - офиц доходя не имела, т.к. находилась в отпуске по уходу с первым детём, потом соответственно роды в янв 2010 и потом выплаты, начиная сфыевраля 2010. Вот как тут получается?
Ответить
Значит, никак не получить вычет? нет дохода-нет вычета :(
Ответить
Можно. Я получила. Контракт стоил 52 000. У меня был контракт с семейной страховой. Помимо контракта нужна справка 2 ндфл (в моем случае за 2009 г., родила в июне 2009), справка от страховой и копия лицензии страховой (я когда контракт заключала, сказала, что мне нужны документы для налоговой, когда через месяц в роддом на осмотр приезжала, у агента забрала, и декларация (я на сайте фнс нашла программу заполнения, скачала, сама заполнила). Копии всего этого отнесла в апреле в налоговую. Через 2 месяца со сберкнижкой пришла к своему инспектору, написала заявление на получение вычета. В течение 2 недель деньги перечислили. 6 800 по-моему
Ответить
вы когда хотите кому то ответить,нажимайте на "ответить" , а не создать новое сообщение:)
Ответить
Контракт был на мое имя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)