Школа
8

пособия

подскажите, как должны платить пособие до 1.5 лет по уходу за ребенком, а именно начинают выплачивать после оплаты декретных (140 д), с первого месяца рождения ребенка или эти месяцы не оплачиваются.

Свернуть
Ответить
пособие до 1,5 лет начинают платить (считать) со следующего дня после окончания больничного по БиР (140 дней)
Ответить
Это я помню, я только не помню они должны оплатить первые, точно не помню, 3 месяца после рождения, или они платят первый раз за первый месяц после декретного, там ребенку уже 3 м. А первый и второй месяц ребенка не оплачивают, вот что я имела. Не могу точнее объяснить, что я хочу узнать.
Ответить
Пособие начинает капать со следующего дня после окончания декретного отпуска или, вашими словами, 1 и 2 месяц не оплачиваются.
Ответить
Вначале Вам оплатили 140 дн. больничного листа.
После окончания отпуска по беременности и родам (дата окончания БЛ)Вы приходите на работу, приносите справку из ЗАГСа + пишите заявление на "отпуск по уходу за реб. до 3-х лет" и с ЭТОГО дня(первого дня отпуска до 3-х лет)Вам начинает начисляться пособие до 1,5 лет. + Вам оплатится единовременное пособие при рождении ребёнка.
Ответить
Девочки кто оформлял пособие на ребенка 700р за какие 3 месяца нужна справка о доходах, до декретного или нет
Ответить
за последние 3мес
Anonymous
10.12 22:36
за последние 3мес
Ответить
за последние три месяца до месяца обращения за пособием
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)