Школа
23

Одобрили ипотеку, но меньшую сумму

Дорогие форумчане! Банк одобрил ипотеку, но не на заявленную нами сумму, а на 500тыр. меньше. Нам этого не хватит. Хотим подать в другие банки. Вопрос вот в чем: есть шанс, что другой банк одобрит бОльшую сумму или у всех будет примерно одинаковые суммы? Может у кого был опыт, когда в одном банке дают меньше, а в другом значительно больше готовы дать? И куда бы тыркнуться за большей суммой (мы в Газпромбанке получили одобрение)?

Свернуть
Ответить
Конечно, есть большие шансы на то, что у другого банка Вы получите нужную сумму. Вообще подавать документы нужно в несколько банков одновременно, чтобы получить свободу выбора. Есть банки, где условия лучше, чем в Газпромбанке. Напишите исходные данные: первоначальный взнос (в %), возраст и доход (белый-серый).
Ответить
Первоначальный взнос планируем 1400тыс.руб. (ну может поднапряжемся и будет 1500), нужна сумма 4800-5000тыс.руб.(в смысле: это с учетом первоначального взноса такая сумма нужна, а по ипотеке нам нужно соответственно 3400-3500тыс.руб.), с возрастом хуже :( мне уже 38лет полных (мужу полных 34 года, он созаемщик). Среднемесячный доход белый 85тыс.руб. (подтверждается справками 2НДФЛ) и серый еще немного +15-20 тыс.руб.(справками не подтвердим, но они есть ежемесячно), т.е. белый+ серый получаем 100тыс. железно. В Газпроме мы просили всего 3000тыс.руб. (и обещали первоначальный взнос 1800тыс.руб., сейчас понимаю, что с первоначальным взносом погорячилась, реально сможем 1500тыс.руб.), одобрили 2600...мало. куда податься посоветуете?
Ответить
Даже в одном банке, но в разных отделениях могут одобрить разные суммы. :)
Ответить
Мы на конкретный новострой подавали (новострой в МО), не знаю как это назвать правильно (акредитован что-ли у банка этот объект) банк дает ипотеку на эти дома без вопросов и не запрашивает никаких доков на эти дома от заемщиков0, заявки рассматриваются только в отделении Газпромбанка на ул.Балчуга (нам так объяснили, что куда бы мы ни подали заявки, они все "стекаются" и рассматриваются на Балчуге.
Но уже поняла, что нужно срочненько подаваться еще в другие банки! Вот только куда в первую очередь пока не сильно ясно.
Ответить
посмотрите банки, кредитующие по стандартам АИЖК - там ниже % ставка. Также в соседних топах хвалят Дельтакредит, БСЖВ, Втб. Я смотрела на сайте Сбера, там 9-10% ставка (по инфе в инете), но говорят, что очень многим отказывают.
Ответить
Тогда, действительно, процесс, как минимум, может удлинниться. Вы у застройщика поинтересуйтесь, кто еще из банков кроме "Газика" с ними по ипотеке работает. Если только они, то при подаче заявки в иной Банк могут и отказать или запросить полный пакет документов по Застройщику.
Ответить
Еще сбер :). Ну там я думаю тоже шансы не велики...
Ответить
Почему? У них сейчас вполне лояльный подход по ипотеке, тем более объект "их", может еще и ставка пониже будет, а значит и возможности Ваши возрастут. Плюс, они "грозились", что теперь по ипотеке по форме Банка справку о доходах тоже принимают.
Ответить
А на какой новострой подавали? Не в Апрелевке?
Если будете брать ипотеку в другом банке, но этот новострой не аккредитован этим банком, то документы по объекту могут рассматриваться до 3 мес.
Если совсем критично по времени, то посмотрите вторичный рынок. В других банках у Вас есть все шансы взять ипотеку до 3,5-3,8 млн. руб.
Ответить
Нет, не Апрелевка. Но мне в принципе не принципиально уж так прямо этот новострой, в нужном подмосковье есть и вторичка приличная за эти же деньги. Мне нужно макстмум 3500 (а на "наш" новострой тык и вообще 3300). Спасибо всем за ответы. Просто мне нужно было знать есть шанс или у всех будет такая маленькая сумма. Обнадежили немного, будем пробоваться в других банках!
Ответить
Советую Сбербанк (заодно посмотрите аккредитацию вашей новостройки там), МКБ, ДельтаКредит.
Ответить
мне в 1 банке дали лимит 5млн руб, а в другом 11млн. руб)))
Ответить
фигасе. :) Это в каких?
Ответить
Юникредит и Сбер соответственно. Взяла 3м банке в итоге)
Ответить
НАм в дельте дали 4млн, в банке открытие 3,2, мкб 3,1.
Самые низкие ставки из всех, что мы сейчас смотрели Росевробанк, Открытие, Дельта.
В ВТБ низкий процент, но только по акции до НГ
Ответить
Под какой доход вам дали 4 млн?
Ответить
:) белые 100 тр у мужа
Ответить
но у нас первоначальный взнос 60% от кв,
самый лояльный банк насколько я знаю Дельта и БСГВ
Ответить
У нас такой же примерно доход. А сколько вы в месяц платите если не секрет? Спасибо.
Ответить
ок 47 тыс кажется
multya *
10.12 13:08
20
ок 47 тыс кажется
Ответить
А у нас в альфа-банке, мы брали 7млн,квартира на вторичке.Взнос был 20%.Доход 120т
Ответить
а сколько в месяц выплаты если не секрет?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)