Школа
10

Долг в банке, помогите разобраться

Случилась у меня неприятная ситуация.Работаю в гос.организации зп получаю на карточку, на карточке есть овердрафт, карточку получила в 2008 году, в 2009 ушла в декрет, последние 2 месяца денег на эту карточку не поступало, т.к. закончились все выплаты и тут звонок в понедельник из банка, что я должна им 14000. На мой вопрос за что, мы незнаем может быть у вас их кто-то снял, а может быть вы овердрафт не закрыли. Приезжайте в любое отдел.банка и привезите с собой 1200 эту сумму должны отдать обязательно до среды. И т.к. у меня карточка до декабря 2010 года я должна погасить долг до 28 числа. Приехав в отд.банка, узнаю, что это набежали проценты, т.к я иногда залазила в овердрафт и за 2 года накапала такая сумма. Но про сумму в 1200 они ничего незнают, и заплатить общую сумму я могу намного позже, если продлю карточку. Почему эти деньги, эти проценты не снимались у меня постоянно и почему они накапливались, почему никто мне не сказал, что у меня задолженность и почему никогда при выписке по карточке этот минус нигде не указываля и если бы у меня на карточку поступления перестали бы приходить через 10 лет например, это что я была бы должна банку миллион?

Свернуть
Ответить
Я так понимаю у вас пока только устные претензии со стороны банка и устные же обьяснения ваши и их сотрудников?
Я бы перевел разговор в официальную плоскость, предложите им написать вам письменную претензию, в которой изложить когда и как возникла задолженность, какую сумму составляет основаня сумма долга, сколько там процентов и штрафов. Пусть приложат выписку с счета кварточки и ссудного счета.

Вопросов много к банку. Овердрафт не может висеть более 30 дней по определению, это краткосрочный займ. Высвечиваться минус у вас и не мог. В в выписке "по карточке" указывается либо лимит выдачи (остаток на счете плюс сумма овердрафта которую вам могут предоставить, а он не может быть отрицательным), либо осаток на счете, а он тоже не может быть отрицательным, овердрафт идет не минусом на счету, а переносом этого минуса на специальный ссудный счет.
Но по истечении 30 суток вас по идее обязаны были предупредить, то что не предупредили, это недобросовестные действия банка, и никак иначе.
Так что получайте официальную претензию, выписки со счетов, и снова пишите, бум разбираться
Ответить
Спасибо, поеду за претензиями.
Ответить
Выписку я взяла вчера, последнее, что в ней написано ставка по кредиту 20%, установленный кредитный лимит 14320,
доступные средства 1075,44,
задолженность текущего периода -11,980,76, начисленные % -219,74,
текущие % -45,96,
перелимит 0,
просроченные % -205,13,
штраф за просроченные % -11,28,
просроченная задолженность-839,53,
штраф за просроченную задолженность -78,55,
общая сумма просроченной задолженности 1134,49,
общая сумма к погашению 13380,95.
Ответить
то есть 12 000 вы брали овердрафтом или нет?
Ответить
Да, наверное я их взяла,но не сразу всю сумму, а из месяца в месяц, когда-то я 1000 взяла, а через 3-4 месяца 3000, а когда-то я и не в курсе была, что я ее взяла , там суммы незначительные в 30-40 рублей.
Ответить
тогда я бы на вашем месте погасил. накрутки в пределах разумного.
Ответить
Муж говорит, что я не правильно объясняю. Овердрафт я брала, но из зарплаты следующего месяца сумма списывалась. А вот проценты за использование овердрафта накапливались, почему они не списывались, или я должна была каждый месяц ездить в банк и просить, чтобы с меня списали эти проценты. Может быть я неправильно объясняю или чего-то не понимаю. Объясните пожалуйста. Спасибо за ответ.
Ответить
еще раз, надо понимать, сколько из предьявляемого вам самого долга, сколько штатных %, сколько пеней и штрафов.
если там копились %, надо понять почему их не списывали раньше, но это вторично
Ответить
Спасибо за разъяснение.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)