Что за нафиг?
Сейчас мне позвонили из заведения пробизнесбанк. И заявили что они стали проверять старые базы и из которых выяснили что я заводила у них счет в 2004 году + карточку кредитную завела, срок действия которой закончился в 2006 году. на счет было внесено 7 тыс. рублей, после чего были только снятия денег с карты. И сейчас они звонят и просят либо закрыть счет либо продлевать его. Сказали так что год обслуживания стоит у них 1 тыс. рублей. И если я не закрою счет до конца этого года у меня начнутся какие-то задолженности.
Я сижу как пыльным мешком стукнутая, мало того что я не открывала никаких карт в этот период времени, так как в это время в вовсю готовилась к свадьбе мне ни разу ни до карт было, муж мой тоже ни о какой карте ничего не слышал и не знает, с работы ( на которой могли теоретически что-то завести) на тот период я уже уволилась.
Сижу в полном офигее и пытаюсь осмыслить инфу, почему мне позвонили только сейчас? Кто оплачивал до этого времени обслуживание счета? Мог ли кто-нибудь без моего ведома завести счет на меня, дома никаких документов у меня на этот банк нет, хотя я все бумажки бережно храню? Может это какие-то мошенники? Я спросила почему мне звонят вот только вот сейчас причем за две недели до того как мне начнут начислять какие-то там задолженности? На что мне ответили что вот только сейчас они стали разбирать старую базу… А мне сейчас значит надо подорваться и метнутся из МО в центр Москвы прихватив с собой маленького ребенка которого не с кем оставить и который сейчас сильно болеет.
Короче, хочу послушать мнений со стороны, ну кроме того что у меня полная амнезия на тему заведения карты. Что еще это может быть?
им надо, пусть пишут вам письменную претензию, вы им письменно ответите что никаких счетов не открывали, запросите копии документов, пойдет писать губерния...
главное оставляйте письма полученные от них, и копии своих с квитками почтовыми и описью вложения
по поводу "запретительной комиссии" была такая тема. дело в том, что банк без согласия клиента могут закрыть счет только в случае нулевого остатка на нем.
соответственно если остаток не нулевой, банк вводит бешеную комиссию, которой обнуляет счет, закрывает его, если клиент не обращается то все ок, если клиент появляется и скандалит, ему быстренько все выплачивают из кассы, и адью :)
дело в том, что мертвые счета - обуза для банка, вот и изощраются.
Почему они просто этот счет не закрыли сами, не понимаю.
Если вы никаких договоров не подписывали, то вообще можно забить
И как вообще может быть открыт счет без моего ведома?
Некто, имея мои паспортные данные может открыть этот счет без меня?
в интрнете есть даже услуга - оформление карты на третье лицо. люди обеспечивают оформление карты, пополнение счета и т.д. и т.п.
выписку бы посмотреть, откуда деньги приходили, куда и где платились.
вставьте в ответ на запрос