Школа
21

кредит или ипотека?

при наличии около 70% стоимости квартиры, что лучше брать - кредит или ипотеку? речь идет примерно о 2,7-3 млн. Белый доход 100+100 в мес

Свернуть
Ответить
Сумма для кредита наличными слишком большая. Выбор банков будет очень маленьким. Процентная ставка где-то в 2 раза выше чем по ипотеке.
А по ипотеке и выбор банков достаточно большой, не нужно поручителей оформлять. Правда пойдут затраты на оценку недвижимости, страховка.
Мне кажется, ипотека будет выгоднее.
Ответить
Ипотека - это тоже кредит, только ипотечный. Потребительский в такой сумме сложно получить, и % будут сумасшедшие.
Ответить
а как выбрать банк? может быть посоветуете что-то? Допустим, нужно 3 млн на 5 лет с возможностью досрочного полного и частичного погашения без штрафов.. Какие банки рассмотреть? Спасибо за ответы
Ответить
Зайдите на banki.ru, там вся информация по всем банкам.
Ответить
рядом постою- поподробнее можно про банки а не ПРО сайт написать?
Ответить
Сейчас наиболее выгодные условия по ипотечным кредитам у банков Дельта кредит и Сосьете Женераль Восток. Сами буквально недавно брали ипотеку и все по банкам прошерстили.
Ответить
и чего там выгодного? ставки большие, в дельте досрочного погашения нет, еще и комиссия за выдачу кредита в обоих
Ответить
Не знаете -не говорите, есть в Дельте досрочное погашение. Во всяком случае, в нашем договоре точно есть.
Ответить
А можно узнать: какой у вас процент в договоре? (я не автор поста на который вы ответили, просто тоже хочу как вариант в дельту податься....).
Ответить
кредит в рублях 11,75% годовых на 10 лет при первоначальном взносе 20% это что большая ставка? (правда это со скидкой, т.к. через агенство покупали, так было бы 12,25%). Для сравнения в Сбере ставка на тех же условиях 13,50% годовых.
Ответить
то есть у вас какая-то скидка? а какое отношение ваша скидка имеет к "выгодные условия для всех"? и на досрочное мараторий на 1 год. Если только у вас опять не какие-то СВОИ ОСОБЫЕ уловия. В сбере нет комисси за выдачу кредита и ставки действительно низкие
Ответить
Я ж написала какая у нас скидка. С 12,25% скинули до 11,75. А без особых условий была бы ставка 12,25%. И это не особые условия вот информация о ставках по кредитам: если б вы не поленились сами бы нашли и убедились http://www.bsgv.ru/docs/Individual_clients/Ipoteka/mortgage__rus__27_09_2010.pdf
Вам не кажется, что такая ставка всяко ниже, чем 13,50% у Сбербанка? Вот ссылка на ставки Сбера http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/credits/home/hypothecary/
А погашать досрочно можно через 6 месяцев после выплат. Это в Банке Сосьете Женераль Восток.
Кстати, если сравнивать эти ставки по условиям данным у автора топика, то у Сосьете Женераль вообще получается ставка 11% против 12,25% у Сбербанка. Насчет отсутствия комиссии надо прицельно выяснять точно ли она отсутствует и нет ли там каких то еще выплат под другим названием, а если нет, то уже считать что выгоднее кредит без комиссии, но с более высоким % или же более низкий %, но с комиссией. Впрочем, это уже дело автора...
Ответить
Есть понятие эффективная процентная ставка, где учитываются все расходы связанные с оформлением кредита, все комиссии, страховки и т.п. По вашей ссылке в Женерале, в конце очень интересная информация по страховке, и потом наверняка была единовременная комиссия до выдачи кредита/за открытие счета или пободное, потом ничего не говорится о ежемесячных комиссия (надеюсь у вас их нет :) ) Вообщем не уверена я, что в Женерале действительно дешевле кредит (заметьте именно дешевле кредит, а не ниже процентная ставка), хотя, конечно, чем черт не шутит...
Ответить
Нет, ежемесячных комиссий нет у нас. В принципе, по хорошему, надо об эффективной % ставке разговаривать непосредственно с банками, исходя из конкретных условий кредита. Именно для нас в Женерале было выгоднее. А для автора, уже сказать сложнее, это надо ей прицельно разговаривать с несколькими банками, чтобы дали полную инфу по кредиту, в т.ч. и эффективную % ставку просчитали. Далее, уже на основании информации из нескольких банков выбирать тот, который выгоднее именно ей.
Ответить
А платежи аннуитетные и есть ли мораторий на досрочное погашение? Что-то я на сайте банков не нашла. И еще написано плата за ежегодное обслуживание счета, это сколько примерно?
Ответить
Светик-Шустрик ** написал(а): >> А платежи аутентные ...

может - аннуитетные? :)
Ответить
Ипотека, это тоже кредит :) Лучше всего идти в Сбер, самые низкие проценты, сейчас отменили все комиссии, график платежей дифференцированный.
Ответить
а сбер принимает "серые" доходы?
Ответить
принимает справку по банку,но только проценты сразу существенно возрастают
Ответить
20
Не в курсе, я работала в Сбере 4 года назад, тогда точно было нельзя принимать "серые" доходы, позвоните уточните.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)