30
Вклад
Хочу положить на книжку около 250 000 рублей, потом при возможности класть туда понемножку, какой вклад выгоднее всего оформить? Никогда не имела дела с банками, подскажите, а? Выгоднее в рублях или валюте?
Свернуть
Ответить
Только учтите, что гос.страхованию подлежат вклады до 750тыс.р. в одном банке. Всё что выше этого можно потеряться весьма неожиданно. Какой выгоднее не знаю, смотрите условия в разных банках. Знаю что в рублях сейчас максимум под 10% можно найти. И при этом чем крупнее банк, тем меньше проценты.
Ответить
А валютные вклады индексируются с суммы в рублях или так в валюте и приносишь в банк?
Ответить
Куда индексируются? Нет, только переоцениваются. Когда они уже на вкладе в банке. Принести можно в валюте или в российских рублях. В случае принесения в российских рублях банк поменяет в валюту, как если бы Вы в банке зашли в обменник и поменяли рубли на валюту перед открытием вклада.
Если речь про страховую сумму, то эквивалент 700 тыс рублей по курсу ЦБ на день наступления страхового случая.
Если речь про страховую сумму, то эквивалент 700 тыс рублей по курсу ЦБ на день наступления страхового случая.
Ответить
Felicita V.I.P. написал(а): >> Всё что выше этого можно потеряться весьма неожиданно.
**** как это? До 700 тысяч гарантия по страхованию вкладов 100%, а свыше 700 тысяч - 0%?
**** как это? До 700 тысяч гарантия по страхованию вкладов 100%, а свыше 700 тысяч - 0%?
Ответить
а что вас так удивляет, не пойму? да, до 700 - 100% гарантия по системе страхования, а свыше- ну 0 может не 0, но никто ничего не гарантирует.
Ответить
Свыше 700 подавайте в суд и ждите своей очереди, я так в 98 поступила, деньги вернули, но нервов сколько(((
Ответить
в 98 какая сумма была страховая? У меня был вклад в Рос.Кредите - вернули без проблем, правда по курсу 25,5% (курс зафиксировали на 16 сентября)
Ответить
10
в 98 - никакая. РосКред честно все выплатил, хотя активы перкинул в Импекс, а другие - и не думали. На месте СБС-Агро тут же появился 1 ОВК, а деньги государство возвращало ОВВЗ с выплатой через 7 лет
Ответить
в рублях 12 можно найти
Ответить
на 5 лет?
Ответить
нет, на 2 года, 12 с лишним %
Ответить
так это без снятия...
Ответить
Многое зависит от срока вклада.В чем выгоднее вкладывать, знает один Бог, но, имхо,вкладываться на срок больше 1 года в рублях я бы не стала ни при каких процентных ставках.Если будете пополнять вклад,то и ищите вклад пополняемый.Ну насчет 700 тыс.руб. уже девочки выше написали.
Ответить
за год евро и доллар дико упали :(
Ответить
Доллар остался, приблизительно,прежним.Евро -,да ,припал,особенно за последний месяц. Беда в том,что рублю российскому доверяешь еще меньше!:( Вы,к примеру, можете достоверно спрогнозировать,что произойдет с российским рублем в Новом Году?
Ответить
У меня за прошлый год 12,5 % в рублях. В евро и в долларах был бы шиш :)
Ответить
Так проценты рублевые стали падать ещё с лета. Сейчас вряд ли где на небольшую сумму такие ставки найдутся. И пишут, что и дальнейшее понижение будет вплоть до ставки рефинансирования...не знаю правда или нет...
Ответить
20
Сейчас пролонгировали по 9,5% на год
Ответить
Так доллар и евро только вниз. Посмотрим на конец года, что выиграю - проиграю по рублевому вкладу.
Ответить
А в каком банке,если не секрет?
Ответить
В Московском кредитном банке (мне отделение территориально удобно)
Ответить
Знаю этот банк,спасибо.
Ответить
Душевно за Вас рада!:)А у меня в рублях доходность была 30% годовых.Могла быть и выше, но и риску больше.Но депозиты я размещаю в валюте.Диверсификация рисков.
Ответить
а че сразу все не инвестируете? Типо страхуетесь?
Ответить
Можно и так сказать!
Ответить
Задайте нужные условия на banki.ru и ищите - www.banki.ru/products/deposits/search/?currency=45&amount=250000&period=&reinforcement=&charge[]=.
Лучшие вклады месяца -
www.banki.ru/products/recommended/#23.
Условия открытия новогодних вкладов - www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1560813
Лучшие вклады месяца -
www.banki.ru/products/recommended/#23.
Условия открытия новогодних вкладов - www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1560813
Ответить