Школа
26

Тройка диалог и прочие

У знакомого лежит в пифе тройки "машиностроение" и "металлугрия" 1 млн. Так он мне рассказывает что в год чуть ли не до 30 % доходит. Хочу отнести туда немножко денежек. Что скажете ? Сейчас время или не время ? А в каких у вас пифах денежки лежат ? :)

Свернуть
Ответить
У нас там были паи.Остались довольны.Но только Вы учтите,что прежде чем вкладываться надо понимать в какой момент Вы вкладываете и в какой момент продаете.Рынок металлов полгода был на взлете.СейчасКитай начал процентную ставку поднимать и это должно остудить рынки.Именно сейчас я бы не рискнула,т.к. коррекция назрела и на нашем рынке и в штатах.
Ответить
так вот я же и пытаюсь тут у сведущих людей уточнить сейчас время или не время :)
Ответить
Нет. Тем более до НГ
Ответить
Если Вы в этом плохо разбираетесь,то у Тройки лучше купить паи в Добрыне Никитиче.Если есть возможность смотреть РБК,То ждите после Нового года,когда начнется полное уныние в комментариях.Особенно там есть товарищ Усиченко.Так вот когда он будет говорить,что скоро ммвб будет 500,то это нормальный момент для покупки.Покупать надо когда страшно покупать,когда все бояться,что будет еще ниже.Я Сбер преф по 14р покупала и тогда было очень страшно.
Ответить
О да, ММВБ 500 - отличный момент для покупки. Но я надеюсь что ждать этого автору придется очееееень долго. ))
Ответить
Это никто не знает.Я,например,уверена,что первая волна кризиса это цветочки.А вот когда поймут,что штаты не в состоянии обслуживать свой долг и просто печатать деньги уже не выход-вот тогда все и начнется.
Ответить
Окститесь, все давно уже это поняли.
Ответить
И что начнется? Просветите "темных"?
Ответить
А разве непонятно что происходит во времена глобальных изменений? Резкие кидания в разные стороны как минимум,от которых простые граждане только страдают.
Ответить
а вот остальные паи у них... меня телекоммуникации привлекают, электроэнергетика, потреб. сектор??
Ответить
угу-ага. вложились в это гавно в начале года. в пифы. из вложенных денег на сегодняшний день за 1,5 месяца мы потеряли 7,5%. не хило???? где блядь хваленые эти 30% про которые они так слащаво поют на своих семинарах.???? короче, пиздец. и вкладывались в самые популярные растущие паи. ВСЕ просело!!! и неизвестно сколько будет проседать. больше ни ногой. подождем, когда хоть немного вырастут и нафиг оттуда. за эти 1,5 месяца в банке ( нормальном) с нашей суммы по крайней мере получили бы твердый доход. хотела еще с инет -трейдингом связаться. Бог видно уберег.
Ответить
Паи надо покупать надолго.И не надо огорчаться раньше времени.Сейчас вроде как небольшая коррекция и потом все равно все ломанется вверх и Вы еще жалеть будете что рано продали(хотя я в шортах на ММВБ еще с декабря,но еще теплится надежда откупить хотя бы без потерь).По моему опыту еще успеет сходить хорошо в обе стороны и Вы как минимум не потеряете.
Ответить
спасибо, неизвестный друг. :))) а надолго - год это долго? для меня это все пока терра инкогнита, раньше все на депозитах держала.
Ответить
Тут не угадаешь,а просто надо быть спокойным как удав и не дергаться.Я в первый раз покупала в 2003г по 2400р пай Тройки и продала в 2008 почти по 9600р.Потом опять была цена 2400р-купила и продала по 3600р наслушавшись РБК и придурка Усиченко.
Ответить
а что Вам не нравится? прибыль то 50%. или они еще больше потом выросли?( ан который выше потерял 7%)
Ответить
Они очень быстро выросли до 8600р.Ведь умом понимаешь,что не могут акции стоить как и 10лет назад когда они были сильно недооценены и был просто шок от такого резкого падения,но страх реально помешал оставить деньги в паях и в акциях.
Ответить
Ну так цена- это баланс спроса и предложения, в кризис было не до грибов, кто-то вообще сливал активы
Ответить
Покупайте на деньги с которыми готовы расстаться на неопределенный срок, ни в коем случае не на последние и ни на те которые нужны к определенному времени. Когда вам нужно будет продавать не факт что рынок будет в нужной позе, потеряете на этом и будете обиженны как автор выше.
Инвестиции любят чтобы им дали время.
Ответить
так я и есть "автор выше", который 7% с начала года потеряла)))
ну - неопред срок понятие растяжимое. ибо у нас в стране инфляция, и не малая. не факт, что вложение в Пифы будет уж так выгодно- налог на прибыль- потраченные нервы
Ответить
Конечно не факт. Но в банке вы инфляцию точно не отобьете, а здесь есть шанс. Не нервничайте, это точно не поможет. Прекрасно вас понимаю, сама влуплялась в разное пару раз. ;))
Ответить
А я вложилась в акции Тройки (Добрынич) и Альфа-банка (фонд акций и металлургия) в январе 2008 года.. а потом кризис и пришла ж... :)

И вот уже прошло два года, Тройка, вроде как, восстановилась по стоимости пая, а в какой-то момент вообще чуть ли не в 7-8 раз упала (покупала по 8300, а паи стоили в кризис 1300 :)). А вот по Альфе потеря в 7-8% сохраняется до сих пор...

Но, поскольку эти деньги не последние и сумма там - 2 штуки зеленых, то как-то спокойно отношусь.
Правда, до этого, в 2004-05 гг. получила от 45 до 80% прибыли :)
Ответить
А я вот в кризис купила газпромовские акции, равда не много, теперь слежу за курсом, пока не радует, лет пять назад акция была 500 руб....
Ответить
Почем купили раз до сих пор после кризиса все еще не радует?
Ответить
отнесла я туда 30 тыс рублей. за неделю стало 30795 . Отнесу туда еще немного, но я понимаю, что об этих деньгах придется забыть года на 3 , а лучше на 5 . А в америке вкладываются минимум на 10 лет. конечно нести надо не последние , а лишние. Понемножку, понемножку ...
Ответить
Смысл не в том что понемножку, а в том что в правильное время.
Совершенно необязательно что на 5 лет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)