17
Проблема снять деньги со счета
Открыли счет в банке, Положили на счет большую сумму денег ( несколько миллионов рублей), теперь чтобы снять эти деньги Банк требует 10% от этой суммы за то что он выдает наличные.
Насколько я понимаю это не правомерно, чем аргументировать подскажите?
если бы мы перечислили со счета на счет в этот банк, то да они могут просить % за обналичку так сказать, но мы же клали наличными и снимаем свои же деньги.
Подскажите, кто в курсе.
Свернуть
Ответить
BSGV
знакомились с тарифами на перевод со счета на счет
сейчас понадобилось снять наличные
т.е. вы полагаете что такие проценты вполне себе могут быть
знакомились с тарифами на перевод со счета на счет
сейчас понадобилось снять наличные
т.е. вы полагаете что такие проценты вполне себе могут быть
Ответить
Да, такое может быть. Знаю у Банка Возрождение есть такое. Поэтому когда мне надо было крупную сумму положить, то смотрела банк, чтобы через банкомат по карточке без процентов снимались.
Может и у вас так : через банкомат - без %, а через кассу - есть%.
Может и у вас так : через банкомат - без %, а через кассу - есть%.
Ответить
Комиссионные за снятие со счёта наличных денег - обычное дело, но вот процент, на мой взгляд, великоваааат... :)
И - может иметь значение сумма. За приём на счёт больших сумм, помнится, когда-то ещё и процент за пересчёт купюр брался.
Возможно, Вам имеет смысл поискать банк с существенно меньшим процентом за обналичку таких сумм?
Может статься, что вместе с комиссионными за перевод со счёта на счёт окажется заметно выгоднее.
Ну, можно ещё поспорить на тот счёт, что Вас не информировали при заключении договора о ТАКИХ процентах - существенном условии договора - но наверняка что-то где-то прописано у них...
И - может иметь значение сумма. За приём на счёт больших сумм, помнится, когда-то ещё и процент за пересчёт купюр брался.
Возможно, Вам имеет смысл поискать банк с существенно меньшим процентом за обналичку таких сумм?
Может статься, что вместе с комиссионными за перевод со счёта на счёт окажется заметно выгоднее.
Ну, можно ещё поспорить на тот счёт, что Вас не информировали при заключении договора о ТАКИХ процентах - существенном условии договора - но наверняка что-то где-то прописано у них...
Ответить
обычный запретительный тариф по операциям которые они считают подозрительными.
ищите банк в котором тариф будет меньше, переводите туда
ищите банк в котором тариф будет меньше, переводите туда
Ответить
в этом банке по ипотеке покупатели купили у нас продавцов кв-ру, мы чтобы не ести налик домой открыли счет положили деньги на счет, теперь чтобы их снять должны нехило так заплатить банку за то что он мог этими деньгами определнное время пользоваться. Это все лирика конечно.
Найти другой банк и вообще разрулить данную ситуацию мы можем , это не проблема, проблема во времени что деньги нужны сейчас, а разрулить только со временем неделя две.
в общем получается что такие большие % вполне себе норма для некоторых банков
:-(
Найти другой банк и вообще разрулить данную ситуацию мы можем , это не проблема, проблема во времени что деньги нужны сейчас, а разрулить только со временем неделя две.
в общем получается что такие большие % вполне себе норма для некоторых банков
:-(
Ответить
По-моему очень многие банки берут процент за обналичку, особенно, если деньги лежат не долго. Мы узнавали, когда квартиру покупали, правда 10 нигде не было, 3-4 в основном. Так что боюсь в срочном порядке вы эту проблему не решите :(
Ответить
Заградительный тариф. Не хотят они для вас этого делать, но отказать вроде как официально причин нет. Процент за обналичку берут независимо от способа заведения денег. Правомерно или нет - есть тарифы банка и вы при открытии счета на них подписывались.
Подозрительная операция, повод сообщить в финмониторинг.
Подозрительная операция, повод сообщить в финмониторинг.
Ответить
может быть,мы снимали со счета в ВТБ было 6%,сняли 3500000,а за % отдали просто так 125000,вы эти деньги переведите во вклад,тогда можно будет снять без %,как нам сказали в банке,но у нас сроки поджимали,пришлось отдать такие деньги
Ответить
10
у меня есть счет в BSGV, и когда я его открывала, я ознакомилась со всеми тарифами банка. там есть ограничения. Можно снять через карточку в банкомате определенную сумму бесплатно не более, не помню точно, что-то типа 300тыс.в месяц. Зная об этом, если у вас сумма больше надо рассчитывать на то, что будете снимать нал 2-3-и т.д. месяцев, смотря сколько денег у вас, ну или платить
Ответить
Нефигесе...только 300 тыс. в мес. У меня в Райффайзене по 300 тыс.каждый день можно с карточки снимать и без %.
Ответить
не-а
Ответить
ага, дневной 300 000, а ежемесячный 3 000 000. Это ж только десять дней в месяц можно снимать по 300 000. Кругом на...лово.
Ответить
Ага, с одного счёта, а если их много?
А что мешает сразу несколько счетов открыть и кунуть деньги на РАЗНЫЕ счета, соответственно и лимит будет по КАЖДОМУ счёту...
Так же в разных банках можно разместить капитал, а потом много и сразу снять везде...
А что мешает сразу несколько счетов открыть и кунуть деньги на РАЗНЫЕ счета, соответственно и лимит будет по КАЖДОМУ счёту...
Так же в разных банках можно разместить капитал, а потом много и сразу снять везде...
Ответить
То же самое, только тарифами я поинтересовалась до внесения, но в день сделки. Если снимаешь раньше срока указанного в договоре должен заплатить от м5 до 7 процентов. Взяли деньги и пошли с ними в Сбербанк. Читайте договор 10 % это пипец.
Ответить