5
Каким доком закрыть кредит?
На следующей неделе планирую погасить кредит за авто (вношу последние 165тыс.), автокредит в сбере.
Оригинал ПТС у меня на руках, в банке - оргинал КАСКО. Какой оформить документ с банком, что я кредит полность выплатила, чтоб потом через какое-то время не пришло письмо из банка, что у меня на счете осталось типа 3коп. не погашенных и сейчас с учетом штрафов это уже 3млн. нужно выплатить :). Просто не раз о таком читала даже здесь, на Еве. Как подстраховаться, какую "охранную грамоту" от банка поиметь нужно? СПАСИБО заранее.
Свернуть
Ответить
когда будете закрывать кредит попросите выдать Вам справку, что кредит погашен полностью. И лучше в 2 экземплярах попросите. Они обязаны Вам выдать такую справку.
Я, когда гасила авто кредит, просила банк, мне сразу ее выдали
Я, когда гасила авто кредит, просила банк, мне сразу ее выдали
Ответить
Да я тоже как бы уже не новечек в этом деле :), это не первая машина которую покупаю в кредит...
В другом банке мы с представителем банка подписали типа "акта сверки" что-ли, что мной все погашено до последней копейки (это было 3 года назад, уже не сильно помню как эта бумажка называется). Просто думаю может что-то есть понадежнее.
Хотя да, может быть это и будет просто "Справка" что я им по данному кредиту все выплатила и ничего более не должна :).
В другом банке мы с представителем банка подписали типа "акта сверки" что-ли, что мной все погашено до последней копейки (это было 3 года назад, уже не сильно помню как эта бумажка называется). Просто думаю может что-то есть понадежнее.
Хотя да, может быть это и будет просто "Справка" что я им по данному кредиту все выплатила и ничего более не должна :).
Ответить
мы в 2008 году покупали квартиру и нашим продавцам в дезе выдали справку, что у них нет задолженности по квартплате с печатьями и подписями. через полгода нам дез решил нарисовать долг в 5 тысяч рублей, хотя мы исправно платили, мы пошли разбираться, типа долги за прошлый период, а мы им эту справочку типа, ваша, ага, всё, проблемы тут же исчезли...
так что справки впролне хватит.
так что справки впролне хватит.
Ответить
тоже хотела подобную справку получить от Сбера в 2010 году... выяснилось, что она - платная :), стоимость не помню, ноги не дошли до Банка, надо заняться в ближайшее время, для спокойствия :)
Ответить