5
Про заполнение декларации...
Народ, помогите пожалуйста с таким вопросом. В прошлом году продала машину. В собственности была два года всего. Надо декларацию подавать, а вот за сколько ее покупала "по документам" в свое время - не помню...Документов не осталось (покупала по справке-счет). Можно ли где-то эту стоимость уточнить? Или как тогда декларацию корректно оформить? Цена продажи моя совершенно точно была ниже (у нас сделка была где-то 100-120 тыс. по бумагам, а я по договору за 50 тыс. сейчас продала). Договор "моей продажи" на руках есть. Спасибо!
Свернуть
Ответить
если продали меньше чем за 250 тыс, то подтвержение расходов не нужно. 250 налогом не облагается. к декларации прикладываете договор продажи и все.
Ответить
Т.е., если я правильно поняла, если цена "моей" продажи меньше 250 тыс., то за сколько я ее купила значение не играет и можно это не указывать в декларации? Спасибо!
Ответить
да, вы указываете вычет в сумме продажи. т.е если продали за 50 тыс, в вычет пишете 50 тыс. вычет в 250 тыс дают всем продавшим авто и др.имущество раз в год
Ответить
Спасибо большое, понятно.
Ответить