Школа
22

Мифические долги от Лоранда Моноки

Короче, некоторое время назад начались звонки от ЭкспрессКредита с просьбой погасить долг перед банком Русский Стандарт.

Далее начались письма. Больше всего понравилась фраза: "Ваша задолженность "ЗАО Русский Стандарт" была ПЕРЕУСТУПЛЕНА компании "Когилейн Холдинг Лимитед";) Подпись - Исполнительный директор Лоранд Моноки:)

По телефону я уже уведомила их, что все разговоры записываются. Спросила их адрес, они трубку бросили:)
Как припугнуть, чтобы больше не звонили и не писали?!

У меня бабушка пожилого возраста, фраза "будем взыскивать в судебном порядке" воспринимается крайне остро. Чуть было не оплатила мифический долг по названным по телефону реквизитам!!!:evil

Свернуть
Ответить
напишите заявление о вымогательстве
Ответить
а что милиция сделает в данном случае?!
Ответить
Меня больше интересует, как в телефонном разговоре припугнуть лохотронщиков, чтобы они больше не звонили и не писали по адресу прописки!
Опасаюсь, что еще несколько звонков с их стороны и доверчивая бабушка пойдет и подарит кому-то почти 17 тысяч!!!
Ответить
моих родителей тоже одно омское колекторское агнство год назад доставало. я им объяснила что это лохотрон, но беда в том , что мой папа очень общаться любит, он с ними по 20 минут беседы вел и очень расстроился когда звонить перестали. ваша бабушка общаться не любит ? :)
Ответить
Она вся такая правильная и доверчивая:( "Подадим в суд" - для нее страшная фраза, пусть даже произнесенная неизвестно кем. Она уже готова была деньги внести на указанные по телефону реквизиты, т.к. она "честный человек":(
На сегодняшний момент вроде бы убедила... Но кто знает, когда они еще позвонят и что придумают...:(
Хочу отбить у лохотронщиков желание звонить. Вот только как?
Ответить
ну можно сказать, что уже отнесли заявление в милицию о вымогательстве очень крупной для вас суммы.
Ответить
Я сейчас позвонила им сама, вновь выслушала их заученную речь, сказала, что записала разговор на диктофон и сегодня же с этой записью иду в милицию.
Спросила их юридический адрес - говорят, что не ведут прием населения;)
Стали опять судом пугать)) Сказала подавать, что очень хотелось бы с ними там встретиться:) Представительница данной компании сказала, что судебное заседание будет проходить в одностороннем порядке, что меня не вызовут;)
А про звонки сказала - что звонили и звонить будут, т.к. за мной числится долг:evil
Ответить
ну и напишите реально заявление :)
Ответить
Как выяснилось через Р.Стандарт, они знают об этой организации и передают ей информацию о своих клиентах!
Запостила в правовых вопросах.
Нужен коллективный разум!;)
Ответить
Заявление в милицию о вымогательстве несите. Поставьте телефон с АОНом и занесите номер их в черный список (если он определяется конечно)
Ответить
Заявление на основании чего?
Письмеца (даже не заказного)?

Повторюсь, разговаривала с консультантом Р.Стандарта, девушка сказала, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕУСТУПАЮТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ООО КРЕДИТЭКСПРЕСС (мне даже дату назвали)!

Дали только их контактный ТЕЛЕФОН.
Юридического адреса никто не называет, никакой информации не дают!
Адрес официального сайта никто назвать не может.

Из присланных простым писмом бумажек - квитанция с реквизитами отделения сбербанка России, пара строк с моими ерсональными данными и выписки из юридического словаря.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Заявление на основании чего?
Письмеца (даже не заказного)?
======================
Да хоть телефонного звонка. У вас деньги вымогают? вымогают! законно? нет!

Повторюсь, разговаривала с консультантом Р.Стандарта, девушка сказала, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЕРЕУСТУПАЮТ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ООО КРЕДИТЭКСПРЕСС (мне даже дату назвали)!
====================
да малоли что она сказала! о переуступке вас обязаны известить с приложением доказательств (заверенной копии договора) а не телефонным звонком

Дали только их контактный ТЕЛЕФОН.
Юридического адреса никто не называет, никакой информации не дают!
Адрес официального сайта никто назвать не может.
==============
а зачем вам?

Из присланных простым писмом бумажек - квитанция с реквизитами отделения сбербанка России, пара строк с моими ерсональными данными и выписки из юридического словаря.
==============
приложите.
заявление должно звучать както так: "Прошу принять меры к неизвестным мне лицам, вымогающим у меня денежные средства в сумме_______ путем направления мне писем (прилагаю) и телефонными звонками (прилагаю запись). Ни о какой моей задолженности перед данными лицами не может быть и речи, о чем я им сразу сообщила и посоветовала обратиться в суд, если они считают что я им чтото должна. Тем не менее они продолжают звонить, требовать уплаты им денежных средств, угрожают мне уголовным преследованием (если они упоминали о применении к вам каких то санкций за непогашение кредиторской задолженности или мошенничество) или преследованием в судебных органах где по их словам у них все куплено.
О принятых мерах прошу известить письменно..."
Ответить
Разве можно переуступать задолженность ПОСЛЕ ее погашения?) Как так?
Ответить
ну как бы уступать нечего.
но физически ничего не мешает
юридическая ценность такой уступки - ноль, конечно, но только после того как вы суду докажете что все погасили
Ответить
Вас как минимум обязаны уведомить о передаче долга, если это передача долга
Если тот кто вам звонил, он обязан предьявить свои полномочия

Без этого всего все это очень похоже на вымогательство денег
Думаю что после того как из затаскают изза вашего заявления, звонить они вам перестанут
Ответить
Судебные слушания вообще могут проходить в одностороннем порядке без ответчика?
Ответить
если он не явился, будучи извещен - да.
иначе ни один ответчик просто не являлся бы в суд :)
Ответить
Повестка приходит на почту, а ответчик лично ее забирает?)
Ответить
заказным с уведомлением она приходит
а уж кому ее на почте отдадут, под какую закорючку - вопрос к ним
Ответить
на почте разве не по предъявлению паспорта?
Ответить
теоретически да, практически ни разу не предьявлял :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)