Школа
10

Подскажите про налоговую.

Подскажите про налоговую.
Родители подарили мне в конце года доли от нашей общей квартиры. Теперь квартира полностью в моей собственности (до этого была на нас троих в равных долях).
Какие документы мне нужно вести в налоговую, чтобы налог на квартиру начислялся на меня одну?
Нужно ли подавать какие то документы чтобы не начислили 13%?

Свернуть
Ответить
нужно сдать декларацию за 2010 год, ...
Жулия самая желанная **K**
18.01 08:33
нужно сдать декларацию за 2010 год, платить НДФЛ не нужно,т.к. дарение между близкими родственниками не облагается, а налог на имущество налогова начислит на Вас сама,к ней доки из ФРС приходят
Ответить
Никогда не подавала декларацию.
Какие документы мне для этого понадобятся?
Ответить
Согласно п. 18.1 ст 217 НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одариваемый являются членами семьи в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (в Вашем случае родителями и детьми).
При этом ст. 229 Кодекса определено, что налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению в соответствии со ст. 217 Кодекса.
РЕЗЮМЕ: живете спокойно, декларацию, если у Вас не других доходов, по которым надо подать декларацию, подавать не надо.
Ответить
согласен
даже если вдруг окажется что это не так, цена вопроса 100 рублей (вроде не повышали?)
Ответить
Спасибо всем большое!
Ответить
с июля 2010 уже до 1000 рублей подняли штрафы за неподачу "пустой", увы :(
Ответить
А Вы Свидетельство о праве на собственность еже получили? просто можете по почте отправить заказным письмом ксерокопии правоустанавливающих документов и тогда налог будет приходить на Вас.
Ответить
Да, свидетельство получила.
Но меня еще беспокоит, нужно ли доказывать что 13 % я платить не должна.
Если должна, то как это делается?
Ответить
декларацию сдать не получится, там нет листов "доходы , облагаемые по ставке 0%".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325