14
Пособие по БиР?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять и рассчитать, каков будет порядок расчета и выплаты пособия по БиР в данной ситуации и примерная сумма пособия?.
01.09.2009 уволилась
июнь 2010 открыла ИП (успешно работает по сей день)
01.01.2011 принята на работу с окладом 10000руб.
20-е числа июля 2011 планирую уйти в декрет
По моим расчетам получается, что примерная сумма пособия по БиР составит
10000*6/730*140=11506,85
Или расчет будет производиться как-то по-другому?
Спасибо.
Просто беременность очень долгожданная и на работу я устроилась, чтоб отвлечься от врачей и мрачных мыслей, а тут такой сюрприз, теперь думаю, если я в любом случае получу минималку по БиР, может уволиться и провести долгожданную беременность спокойно "созерцая прекрасное"?
Свернуть
Ответить
А что вам мешает всю беременнось присидет на больничном и созерцать прекрасное и деньги получить?:)
Ответить
При новом расчете, проведя на больничном всю беременность, получите копейки. Сейчас этот финт ушами уже не пройдет.
Ответить
именно это и мешает )))
Ответить
Работодателя подводить не хочется, пока прошло мало времени, он найдет нового сотрудника.
Хочется, если работать, то ради денег, а не ради работы, ради работы я могу и дома посидеть )))
Хочется, если работать, то ради денег, а не ради работы, ради работы я могу и дома посидеть )))
Ответить
У вас еще есть возможность в 2011 году затребовать расчет по старым правилам либо выбрать 2 года, где была хорошая среднегодовая зарплата.
Ответить
Нет)))) Выбрать можно если в расчетные года был страховой случай связанный с материнством. По другому - без выбора.
Ответить
Т.е. если у меня был отпуск по БиР в конце 2007 года, то я могу выбрать для расчета нового отпуска по БиР 2007 и 2006 годы? правильно понимаю? или по-любому будут исходить из 2010 и 2009, которые я провела в отпуске по уходу за ребенком и практически ничего не получала?
Ответить
Да можете. Если в 09/10 годах (году) вы находились в отпуске по уходу за ребенком вы можете выбрать другой год (года) в качестве расчетного.
Ответить
10
Это хорошо :). Спасибо!
Ответить
А если вышла с отпуска по уходу до 3 лет в конце января 2011 года, и собираюсь рожать в конце 2011 г то тоже могу выбрать 2007-2006 года? (уходила в декрет в декабре 2007) или нужно полностью отработанный год с 01,01, по 31,12?
Ответить
Да. Т.к. у вас год наступления страхового случая (роды) - 2011. Соответственно расчетные года - 10+09. В них вы были в отпуске по уходу, соответственно выбираете расчетными любые года))) Вы можете выбрать и 05+06, в зависимости от того как вам удобнее. Но ИМХО 1 месяц 2007 погоды не сделает если у вас была нормальная з/п. Тем не менее учитывайте что 2007 (если выберете) будет считаться с нулевым (ну или каким там в зависимости от даты ухода) доходом за декабрь.
Ответить
Нет не так. Потому как считается за 2 календарных года ПРЕДШЕСТВУЮЩИХ ГОДУ наступлению страхового случая. Т.е. 2009+2010. Берите з/п с 01.01.2009 по 01.09.2009 и делите на 730, умножайте на 140...
Ответить