16
Квартплата, дурят или нет?
Есть приватизированная пару лет назад двушка, собственник мама, прописаны двое (мать и дочь). 10 лет назад была куплена однушка (ТСЖ), собственник тоже мама, никто не прописан.
Все это время за двушку платили как и все, а в январе пришла платежка - стоимость за содержание и ремонт 20р/кв.м, хотя у всех остальных в доме 10р/кв.м. Поехали разбираться в ЕИРЦ, там сказали: так как у вас в собственности 2 квартиры, то вы обязаны платить за содержание больше!!!
Вопрс: это так и есть? Это с января так? Может, здесь есть люди с похожей ситуацией, у вас как?
PS За однушку ТСЖ я плачу 25р/кв.м. Январская платежка еще не приходила.
Свернуть
Ответить
так уже давно. радуйтесь, что раньше меньше платили.(10лет экономили)
за второе жилье платиться 100%, а не как у всех остальных 50.
за второе жилье платиться 100%, а не как у всех остальных 50.
Ответить
Все не так. С прошлого года платят за ВСЕ ( в том числе и где зарегистририрован) жилье по 100%, если оно у тебя не единственное. До этого платили так только за второе и далее. А за единственное по льготному. Так что автору только радоваться что так начислили с этого года, пропустив целый год. Но вполне могут выкатить перерасчет.\
Нашла разъяснение на форуме от одной из префектур:
"согласно постановлениям Правительства Москвы №1112 и 1294 платить нужно по факт.стоимости 22руб.92коп. "...если у гражданина имеется в наличии 2-3 жил.помещения,то дотационная цена в этом случае была бы лишена экономического и социального смысла.Это подтверждено,в том числе,и определением коллегии Верховного суда РФ от 26.09.2008№5-ГО8-67"
Нашла разъяснение на форуме от одной из префектур:
"согласно постановлениям Правительства Москвы №1112 и 1294 платить нужно по факт.стоимости 22руб.92коп. "...если у гражданина имеется в наличии 2-3 жил.помещения,то дотационная цена в этом случае была бы лишена экономического и социального смысла.Это подтверждено,в том числе,и определением коллегии Верховного суда РФ от 26.09.2008№5-ГО8-67"
Ответить
+100, все верно
Ответить
А почему в ТСЖ платите 25 руб??
Не должно быть больше 22,92руб.
Вы на общем собрании такую ставку утверждали?
Не должно быть больше 22,92руб.
Вы на общем собрании такую ставку утверждали?
Ответить
Да, весь год платили 24 с копейками, а вот с января по 22 будем.
Уже поговорила с управляющей, все выяснила. Платили столько, тк в квартире никто не прописан.
Уже поговорила с управляющей, все выяснила. Платили столько, тк в квартире никто не прописан.
Ответить
Дурили вас все это время... В прошлом году были проверки по управляющим компаниям - по каким тарифам платят жильцы. По закону, тем, кто устанавливает тарифы выше установленных Пр-вом Москвы (решением общего собрания)- не положены субсидии, вот ваши наверное струхнули что останутся без субсидии и решили теперь работать правильно... А излишне снятые с жильцов деньги возвращать и не собираются.
Ответить
:)
Ответить
10
у меня было недавно сообщение на аналогичную тему
только у меня 2-я квартира в собственности 15 лет, считать повышенную ставку на основное жилье стали с августа прошлого года, как сказали в еирц к ним только пришли документы на меня
разобраться трудно, т.к. постановления все написаны таким языком что можно трактовать в любую сторону
в том же пост. 1294 в колонке где повышенная цена написано что это тариф за излишки
http://eva.ru/topic/134/2548547.htm?messageId=63428628
только у меня 2-я квартира в собственности 15 лет, считать повышенную ставку на основное жилье стали с августа прошлого года, как сказали в еирц к ним только пришли документы на меня
разобраться трудно, т.к. постановления все написаны таким языком что можно трактовать в любую сторону
в том же пост. 1294 в колонке где повышенная цена написано что это тариф за излишки
http://eva.ru/topic/134/2548547.htm?messageId=63428628
Ответить
Люди, какие вы все молодцы..я вообще не глядя квитанции оплачиваю(( ну только смотрю,чтоб мои были
Ответить
Извините здесь спрошу - а если вторая квартира не Москве, а в другом городе, как я платить за московскую буду?
Ответить
Подскажите, пожалуйста! Если вторая квартира в Подмосковье или вообще в другой области будет, как я за московскую платить буду? Как за единственную со скидкой или полную квартплату, как платят те, кто имеет 2 и больше квартир в Москве? А если дом в деревне, но с возможностью прописки, куплю в придачу к квартире в Москве?
Ответить
Это смотря где вы прописаны. За квартиру, где нет вашей регистрации, в любом случае больше.
Ответить
Это мне ответ? или автору топа? если мне, то прописана, конечно, в Москве буду, ну или мать пропишу, чтобы в любом случае в квартире кто-то был прописан - знаю что в непрописанной квартире квартплата выше. Вопрос по вторую квартиру...
Ответить