Школа
14

Про пособие по беременности и родам

Помогите знающие люди, я уже совсем запуталась. Работаю у мужа ИП неофициально, чтобы меньше налогов платить. Тут выяснилось что беременна, я поговорила со своей бухгалтершей посчитали + и - решили меня оформить задним числом с октября месяца. Поставили мне зарплату 13 тыс. Теперь в январе новые правила подсчета пособия- мои 9 месяцев разделенные на 2 календарных года получаются копейки, минимум, т.е. больше налогов с зарплаты заплатим и не имеет смысла оформляться. Потом слышу что Путин действие закона отменил и до 2012 будут прежние правила расчета, т.е. зарплата за 9 месяцев будут делиться на 9 отработанных месяцев. И постановление вроде бы 9 февраля должны подписать, верно ли это? А то мне сведения за 2010 год в пенсионный надо сдавать, не знаю что делать то ли оформляться то ли нет...

Свернуть
Ответить
В этом году Вы сами сможете выбрать ...
Звать не надо, сама приду C.B.
30.01 17:30
В этом году Вы сами сможете выбрать как Вам рассчитывать больничный, по старым или по новым правилам.
Ответить
понятно, а может ФСС отказать в выплате ИП (моему мужу ) из-за того , что я жена, и еще, мы на упрощенке платим только взносы от несчастных случаев, могут ли отказать в возмещении?
Ответить
при исчислении размера пособия учитываются только доходы за тот период, за который внесены страховые взносы в фонд социального страхования.
Ответить
т.е. с момента как я офиц оформлена и отчисляю 0.9 % от начисл зарплаты(взнос от несч.случаев)? это я понимаю. Я боюсь что вообще откажутся платить, меня уже бухгалтерша предупредила мол искусственно созданная ситуация (т.к. я жена ИП). Хотя какая им должна быть разница- если я взносы платила эти 7 мес,предоставила документы, исходя из дохода за 7 мес и должны платить, так ведь?
Ответить
нет, это не взнос от несчастных случаев, это как раз страховка в ФОМС, т.е. начнете платить с февраля, с февраля Вам и считать будут пособие
Ответить
Так, вроде с 2011 г. ИП тоже должны платить страховые взносы в размере 34%, в том числе в ФСС. Отказать, в принципе, могут, ;-) если плохо подготовлены док-ты.
Ответить
именно в Фсс- 2,9 %с 2011 года платить от фонда начисл зарплаты. Незнаю, что значит плохо подготовленные документы... сам расчет в смысле?
Ответить
Если расчет сделан не верно, его исправят и заплатать столько скольно нужно. по-мимо расчета еще нужно кучу док-в приложить: штатное расписание, приказ о приеме на работу и т.д. и т.п. Вот здесь как раз и может возникнуть ситуация, о котор. говорит ваш бухгалтер. В штатке все з.п должны быть сравнимы друг с другом. например, з\п декретницы не должна быть в несколько раз больше, чем у директора.
Ответить
понятно, спасибо за разъяснение, сегодня еще раз обсудили-решили оставить как сейчас- т.е. провести меня задним числом с октября. Получается за 10 мес до декрета (перестраховаться) . А зарплата 13 тыс (меня главным бухгалтером оформили), остальные работники получают офиц по 5-6 тыс. Наверное это должно быть похоже на правду. А так нам бухгалтерию ведет сторонняя фирма.
Ответить
Главным бухгалтером? Задним числом? Смелые Вы люди из-за 50 с копейками тыс. такой потенциальный головняк себе повесить,и мужу своему
Ответить
а в чем проблема? Учет у нас элементарный,фирма маленькая я проверяю в общем то за бухами, только в декретных дуб дубом, и почему 50 тыс? если вернут прежний порядок начисления пособия то должна больше получить в итоге, разве нет? А если не вернут то получу минималку вообще. Я уже 10 лет в этой фирме работаю и в общем то всегда все вела я, только сейчас взяла бухов, не справляюсь. А если какие проблемы а в фирме нет должности "гл.б."- то они будут у мужа- мне от этого как то не легче будет...
Ответить
13тыс.*4,5 месяца декрета будет как раз 50тыс. с копейками это по старому порядку, а по-новому еще меньше выйдет. А раньше должность бухгалтера на фирме была?
Ответить
нет, не было.
Aвтор
1.02 14:14
нет, не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)